| |
|
30.07.2010, 17:05
|
|
|
Старожил
|
Кривые ноги у ребенка
Нам 1,4
голени О-образной формы
Для девочки кривые ноги -это мрак конечно.
Есть шанс,что они выпрямятся? Чем можно поспособствовать этому?
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы
Нам 1,4
голени О-образной формы
Для девочки кривые ноги -это мрак конечно.
Есть шанс,что они выпрямятся? Чем можно поспособствовать этому?
|
оооо это мои переживания))) у нас тоже на вид будто кривоватые, нам врач сказал, что выпрямятся и что у мелких часто такие ножки))) но надо смотреть каждый отдельный случай, не знаю как уж врачи различают... а у сестры мужа были кривые, так им ставили специальные штуки на ножки и ребенок в них ходил, но это больно...
|
30.07.2010, 17:07
|
|
|
Старожил
|
ждем ответов вместе
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:09
|
|
|
Старожил
|
[
Цитата:
|
QUOTE=Livian_a;46525309]оооо это мои переживания))) у нас тоже на вид будто кривоватые, нам врач сказал, что выпрямятся и что у мелких часто такие ножки))) но надо смотреть каждый отдельный случай, не знаю как уж врачи различают... а у сестры мужа были кривые, так им ставили специальные штуки на ножки и ребенок в них ходил, но это больно...
|
[/QUOTE]
в каком возрасте штуки ставили и какой ортопед Вас успокоил-поликлинический или надо правду в турнера опять искать?
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marva
|
спасибо за ссыль 
поиском не нашла ни одной темы(про колесо не додумалась)
Может у кого есть явки-пароли хорошего массажиста по этой части Если можно-в личку
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от моржик
[
|
в каком возрасте штуки ставили и какой ортопед Вас успокоил-поликлинический или надо правду в турнера опять искать?[/QUOTE]
ДГБ №1-мы туда ходили, фамилию врача все время забываю, буду дома могу посмотреть, если надо
ооой вот про возраст точный тоже не скажу, надо все уточнять. Муж рассказывал год назад где то... в памяти только осталось, что очень больно это и все... короче, равно я отписалась, все узнаю-скажу)))
|
30.07.2010, 17:19
|
|
|
Элита
|
Так а ортопед что говорит? Просто обычно искривление ног это признак нелеченного рахита
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:22
|
|
|
Небожитель
|
Есть много разных мнений...
До определенного возраста О-образность норма. Потом она может перерасти в Х. Что до определенного возраста тоже вариант нормы. Ноги у людей в принципе построены не как палки, а с изгибами. Нужно смотреть, что с ногами в наследственности, т.к. если наследственность играет очень важную роль.
У нас было О где-то с 11 месяцев до полутора лет. Потом стали сваливаться в Х. О том, что было О уже ничего не напоминает.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 17:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Есть много разных мнений...
До определенного возраста О-образность норма. Потом она может перерасти в Х. Что до определенного возраста тоже вариант нормы. Ноги у людей в принципе построены не как палки, а с изгибами. Нужно смотреть, что с ногами в наследственности, т.к. если наследственность играет очень важную роль.
У нас было О где-то с 11 месяцев до полутора лет. Потом стали сваливаться в Х. О том, что было О уже ничего не напоминает.
|
у папы и мамы ноги очень ровные
Цитировать ·
|