|
|
17.07.2010, 12:06
|
|
Космонавт
|
Ну что, граждане педофилофобы. Запасаемся справками.
Цитата:
Медведев предложил запретить работать с детьми ранее судимым за педофилию
Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона о запрете лицам, судимым за педофилию и другие преступления против детей, работать с несовершеннолетними. Поправки предлагается внести в Трудовой кодекс и статью 221 закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», сообщили в пресс-службе Кремля.
Законопроектом предусматривается дополнить Трудовой кодекс статьей 351-1, согласно которой к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие (имевшие) судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за сексуальные преступления против детей, а также за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание малолетних, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
Кроме того, законопроектом предлагается установить, что лицо, поступающее на работу к работодателю, осуществляющему деятельность в указанных сферах, обязано при заключении трудового договора предъявлять работодателю выданную органами внутренних дел справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования.
|
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1521593.shtml
поправки сами по себе говно - в УК РФ и так устанавливаются ограничения на занятие тех или иных должностей в случае судимости по сексуальным преступлениям против детей.
самое забавное, разумеется, в конце и мелким шрифтом. теперь не те, кто вас подозревает, должны доказывать, что вы педофил, а вы сами должны будете доказывать, что вы нормальный.
Думаете, этот закон будет касаться только гадких, противных и слюнявых отморозков, к которым вы лично не имеете никакого отношения? Да? Почитайте перечень "запретных" работ еще раз - может, если не вы, то кто-то из ваших близких работает на подобной работе? и теперь при устройстве на работу ему надо будет стоять в очереди за справками, что он не педофил? представляете себе свою маму, мужа или дочь, пытающихся получить такую справку?
И еще - обратите внимание. Описанные выше профессии становятся запретными не только для убийц, извращенцев, насильников и и прочих преступников. Запрет вводится и для СОВРЕШЕННО НЕВИНОВНЫХ людей. Для тех, в отношении которых проводилось уголовное преследование.
Допустим, кто-то нехороший решил вам насолить. Он пишет в милицию, что он подозревает, что вы педофил. Допустим, он видел, как вы погладили ребенка какого-нибудь по голове. Милиция обязана принять такое заявление и провести проверку. Специалисты поправят меня - какого именно рода проверка является с процессуальной точки зрения именно уголовным преследованием, но факт остается фактом.
Даже если выяснилось, что на вас возвели клевету, все равно вы - лицо, в отношении которого проводилось уголовное преследование по таким преступлениям. И теперь на работу вы больше не устроитесь.
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:29
|
|
ХурЬмовый маньяк
|
Ну мы с мужем получали справку об отсутствии судимости, она входит в пакет документов для усыновления.
Никаких очередей не было, за 10 минут заполнили бланк, потом через 2 недели за 1 минуту получили в окошечке справку.
Ничего унизительного, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:30
|
|
Хранитель
|
В нормальных фирмах этим служба безопасности занимается.
А в сфере образования и воспитания... Неужели так сложно в РОНО ССБ придумать?
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от BigBoss
Ну мы с мужем получали справку об отсутствии судимости, она входит в пакет документов для усыновления.
Никаких очередей не было, за 10 минут заполнили бланк, потом через 2 недели за 1 минуту получили в окошечке справку.
Ничего унизительного, ИМХО.
|
количество усыновителей в нашей стране на три порядка меньше, чем представителей описанный в законопроекте профессий. Теперь, когда они ринутся за справками, очередь, наверное, немного удлинится - это раз, станет более коррупционной - два.
Да и еще раз повторюсь: вас не смущает, что это не те, кто вас подозревает, должен доказывать вашу педофиличность, а вы сами должны доказывать, что вы не верблюд? Сам подход к вопросу не смущает?
А то, что теперь карьерные разногласия будут решаться путем организации уголовных преследований - тоже не смущает вас? Или просто вы глубоко уверены, что вас это не коснется никогда, а значит, пофигу?
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:36
|
|
ХурЬмовый маньяк
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
В нормальных фирмах этим служба безопасности занимается.
А в сфере образования и воспитания... Неужели так сложно в РОНО ССБ придумать?
|
Народ возмущается, что у нас и так чиновников поразвелось, а Вы хотите, чтобы еще какую-то службу придумали?
По мне - уже есть такая служба, которая занимается выдачей таких справок и сбором информации, нафига еще что-то выдумывать?
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:39
|
|
ХурЬмовый маньяк
|
Ну меня это точно не коснется - я сама по себе.
Насчет увеличения очередей - возможно, но сейчас справки выдают несколько часов в неделю - значит будут выдавать чаще.
И интересное кино - то есть усыновляя ребенка я должна доказывать САМА, что я не педофил, а человек,который потом будет работать с моим ребенком- не должен этого делать? Несправедливо, аднака.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:40
|
|
Элита
|
Мне кажется, всё правильно.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BigBoss
Народ возмущается, что у нас и так чиновников поразвелось, а Вы хотите, чтобы еще какую-то службу придумали?
По мне - уже есть такая служба, которая занимается выдачей таких справок и сбором информации, нафига еще что-то выдумывать?
|
Ну так ССБ это ж не совсем чиновники, они ж не справки выдают... Просто при приеме на работу пара правильных звонков - и сомнительный кандидат идет лесом + допинформация для МВД, что сей кадр взялся за старое.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от BigBoss
Ну меня это точно не коснется - я сама по себе.
Насчет увеличения очередей - возможно, но сейчас справки выдают несколько часов в неделю - значит будут выдавать чаще.
И интересное кино - то есть усыновляя ребенка я должна доказывать САМА, что я не педофил, а человек,который потом будет работать с моим ребенком- не должен этого делать? Несправедливо, аднака.
|
то есть, вы это не с той точки зрения, что давайте защитим наших детей от педофилов, а для справедливости?
вы себе представляете степень эффективности таких мер? миллионы людей должны будут получать справки, что они белые и пушистые, и постоянно находиться под угрозой увольнения из-за того, что какой-то дЭбил подаст на них заявление с подозрениями. Еще раз заметьте - чтобы лишиться работы не обязательно быть педофилом - достаточно просто, чтобы милиции оказалось заявление против вас.
Цитировать ·
|
17.07.2010, 12:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну так ССБ это ж не совсем чиновники, они ж не справки выдают... Просто при приеме на работу пара правильных звонков - и сомнительный кандидат идет лесом + допинформация для МВД, что сей кадр взялся за старое.
|
а как вы считаете, как скоро появится ценник на то, чтобы товарищ без страха и упрека делающий такие звонки немного ошибся в ту или иную сторону?
Цитировать ·
|