Хочу рассказать свою и историю именно здесь, потому то это может кому то помочь, а может просто предостеречь на будущее. Это касается всех, кто родил недавно, или год назад, а может и вообще не рожал.
Я родила год и три месяца назад. Спустя полгода после родов я стала плохо себя чувствовать, но списала все на лактацию и высокое нервное и физическое напряжение. Дальше хуже: по очереди появились проблемы почти во всех органах и частях тела. К сожалению, я очень поздно обратилась к врачу, и теперь мне всю жизнь сидеть на гормонах, да еще и лечить, то что успело рассыпаться. Но, ближе к делу.
Есть такое заболевание "послеродовый тиреоидит". Это заболевание щитовидной железы, точнее ее воспаление. Случается довольно часто после родов, но чаще никто не думает о проблемах со здоровьем в этом направлении, как в моем случае.
Это чаще проходит само, и никакого лечения не требует. Но в некоторыхс лучаях переходит в хронический, что согласитесь уже повод задуматься. И опять же это мой случай.
Я не хочу вас пугать, но если вы сомневаетесь, то лучше сходить к эндокринологу, потому как, чем раньше, тем лучше для всего организма.
Я опишу те проблемы, которые появились у меня, но я их игнорировала.
Беспричинные головные боли,
головокружение,
высокая частота пульса (выше 90) в спокойном состоянии (называется тахикардия)
боль в коленных суставах
боль в глазах, и чувство жжения
тремор (мелкое дрожание) рук
ощущение дрожи внутри тела, и сильного серцебиения (как после нагрузок)
немного повышенное давление
одышка (если раньше не было)
боли в области печени
запоры или наоборот расстройства
резкая потеря веса при нормальном потреблении пищи и умеренных физ. нагрузках,
бессонница
внезапные проблемы со зрением (раздваивание, снижение зрения)
повышенная потливость или наоборот зябкость.
да и вообще отклонения от нормального здоровья, которое у вас было до родов.
Как видите, симптомов довольно много, но все они могут оказаться незамеченными на фоне заботы о ребенке, недосыпаниях, и семейных проблем.
Подробнее об этом вы можете почитать на
сайте
Очень надеюсь, что модераторы не воспримут этот топ, как рекламу или как не соответствующий теме форума. Но в темы про здоровья редко заходят (по себе сужу). Но если все таки я нарушила правила, то согласная на закрытие топа.
Здоровья вам и вашим близким. Берегите себя.