|
|
12.07.2010, 13:50
|
|
Мега-элита
|
Можно ли получить испанскую мультивизу без поездки в Испанию?
Вообщем хочу отправить родственников в Германию, Финку и пр. - нужен шенген.
Пока вижу один вариант попробовать получить испанскую мультивизу.
Для этого не хватает брони авиабилетов и гостиницы.
Забронировать и потом отменить бронь отеля можнопо идее по букингу, а вот каг быть с авиабилетами?
Вообще какие есть нюансы этой схемы, а может быть есть какой-то более простой способ получить шенген?
|
12.07.2010, 14:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
а может быть есть какой-то более простой способ получить шенген?
|
Проще Финского шенгена нет ничего.
|
|
|
12.07.2010, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чупсик
Проще Финского шенгена нет ничего.
|
Соглашусь, но только если есть прописка или временная регистрация в Северо-Западном регионе.
А если ее нет то, финский шенген только через МСК, а там для мульти нужно приглашение из Финки ...
|
12.07.2010, 14:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Диман
Соглашусь, но только если есть прописка или временная регистрация в Северо-Западном регионе.
А если ее нет то, финский шенген только через МСК, а там для мульти нужно приглашение из Финки ...
|
А другие консульства в СПб берут доки без прописки?
|
|
|
12.07.2010, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Испанское вроде да, через доверенное лицо
|
|
|
12.07.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Я так понимаю,Испания в ваш маршрут вообще не входит?Можно .конечно,но это нарушение,как Вы понимаете...И про испанский шенген потом можно будет забыть на несколько лет.
Может временную регистрацию проще сделать?
|
|
|
12.07.2010, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чупсик
Я так понимаю,Испания в ваш маршрут вообще не входит?Можно .конечно,но это нарушение,как Вы понимаете...И про испанский шенген потом можно будет забыть на несколько лет.
|
Почему это нарушение? Если я еду в Испанию и делаю испанскую визу. Но лечу через Германию, например, или через Рим. Мне ставят штамп в паспорт первой страны въезда. И все. Как я потом докажу испанскому консульству, что я была в Испании? Только бронью билетов и гостиницы. Но в следующем году, я им это уже вряд ли представлю. И что? На следующий год мне не дадут испанскую визу, хотя в этом я все и сделала правильно?
|
|
|
12.07.2010, 15:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Почему это нарушение? Если я еду в Испанию и делаю испанскую визу. Но лечу через Германию, например, или через Рим. Мне ставят штамп в паспорт первой страны въезда. И все. Как я потом докажу испанскому консульству, что я была в Испании? Только бронью билетов и гостиницы. Но в следующем году, я им это уже вряд ли представлю. И что? На следующий год мне не дадут испанскую визу, хотя в этом я все и сделала правильно?
|
Нарушением является то,что человек получает шенген той страны,которую не планирует посещать.Вы вообще по теме пишете?
|
|
|
12.07.2010, 15:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чупсик
Я так понимаю,Испания в ваш маршрут вообще не входит?
|
Пока да.
Цитата:
Сообщение от Чупсик
Можно .конечно,но это нарушение,как Вы понимаете...И про испанский шенген потом можно будет забыть на несколько лет.
|
А есть примеры, кого забанили на несколько лет или это предположения?
Цитата:
Сообщение от Чупсик
|
Временную регистрацию сделать не проблема, но Фины в консульстве меня попросят предъявить родственников, а подача через т/ф вроде как запрещена. Так что получается по временной регистрации никак.
|
12.07.2010, 15:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
но Фины в консульстве меня попросят предъявить родственников,
|
это 100% верная инфа?Зачем им родственники?Теоретически,временную регистрацию вам имеет право сделать кто угодно:хозяин квартиры,которую вы снимаете,друзья,просто добрые люди  .
Цитата:
А есть примеры, кого забанили на несколько лет или это предположения?
|
Вы же не сможете подтвердить свое пребывание в Испании.Хотя бывают исключения и правил...Но 99%.что откажут.Почитайте в инете,много инфы про отказников.
|
|
|