| |
|
06.07.2010, 20:31
|
#1
|
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
Пирог с вишней - быстро и вкусно
Готовить настолько легко, что даже муж мой один раз испек сам.
Рецепт такой
1 чашка размягченного масла(маргарина)- 220гр.
1 1/2 чашки сахара
2 яйца
1 чашка сметаны
2 чашки муки
1 ч.л. соды (или пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
1 чашка=220мл.
В одной посуде смешиваем масло,сахар,яйца,сметану.В другой посуде смешиваем муку,соду,соль.Затем объединяем в одну посуду. первый раз так и сделали, потом смешивали сразу все в одной посуде - разницы не заметила
Хорошенько размешиваем и делим тесто на две части.Выпекать можно на протвени или в жароустойчивой посуде размером 9х13 инчей (23х33 см). я выпекала в сковороде без ручек
Равномерно выкладываем сначала одну часть теста и смазываем начинкой.Я использовала консервированную вишню.Можно использовать варенье,любые свежие, замороженные или консервированные ягоды.Затем выкладываем вторую часть теста. я делала со свежей вишней без косточек, засыпанной предварительно сахаром
По желанию можно еще сделать сладкий верх:
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
сверху мы просто обильно посыпали сахарной пудрой
Выпекать при температуре 175с (350F) 50 минут.
т.к. у нас нет термометра в духовке, минут 20 пекли на полном огне, остальное время убавили до половины
Настолько понравился, что испекли три раза подряд (вишня была свежая), а вчера муж пошел и купил замороженную вишню - и снова испекли
Одно из преимуществ пирога, что он не подсыхает, даже если стоит ничем не прикрытый.
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 20:33
|
#2
|
|
Хранитель
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщений: 13 860
|
Да, вроде простой рецепт, спасибо! Надо будет попробовать. Тем более, что свежая вишня пока ещё есть
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 22:02
|
#3
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
интересно. Спасибо за рецепт! попробую
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2010, 23:58
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295
|
Надо попробовать!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 01:11
|
#5
|
|
Ветеран
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 890
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 03:36
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Приморский район, м. "Старая деревня"
Сообщений: 7 768
|
Спасибо! Жаль, что фото нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 09:11
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.01.2005
Сообщений: 3 820
|
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2010, 15:55
|
#8
|
|
Хранитель
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 14 075
|
Цитата:
Сообщение от Катия
|
выглядит не так симпатично, как по ссылке, но можно и так, наверное, сделать, если немного ягод положить сверху
__________________
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 22:03
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: ленинский пр.
Сообщений: 1 172
|
Спасибо. Будем пробовать
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|