Трудный вопрос - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 02:01   #1
Пожившая Ондатра
Элита

Трудный вопрос

Люди, помогите мне, пожалуйста, ответить на вопрос, заданный дочкой: "Мама, мне подружка сказала, что если у женщины в животике появляется ребенок, но она не хочет, чтобы он родился, тогда ей делают укол или дают таблетку и ребенок в животе умирает. Это правда?" Спрашивает, а у самой голос дрожит, на глазах слезы..."А если бы ты не хотела, чтобы я родилась, ты тоже бы меня убила?" Конечно, я ее обняла, рассказала, как она была желанна и как мы хотели, чтобы родилась именно она и так далее.
Дочке почти 8 лет, она у меня очень впечатлительная девочка. Я всегда стараюсь правдиво отвечать на ее вопросы с учетом ее возраста и впечатлительности, но как ответить в этом случае просто не знаю и прошу помощи коллективного разума.
Рассказать ей, что бывают нежелательные беременности, в следствие, изнасилования, например? Но я еще не говорила с ней на такие темы, а на вопрос, что такое секс, ответила, что это особые взрослые ласки, без подробностей.
Сказать, что ребенок в животе может быть столь сильно болен, что не сможет жить, когда родится? Но для нее, как я понимаю, ребенок в животе равен родившемуся ребенку. А мы ведь не убиваем тяжело больных...
Ну что ей ответить?

"Почему у нас девушка в 18 - это самое оно, а женщина за 30 - пожившая ондатра)) ? " (с) - Stephany
Пожившая Ондатра is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 04:01
ответ для Пожившая Ондатра , на сообщение « Трудный вопрос »
Marina
молчаливая

ИМХО про изнасилования рановато, тем более если про зачатие ещё толком не знает. ДЛя первого разговора достотачно серьёзных медицинских показаний - замершая беременность или риск для жизни мамы. И про внутриуробное развитие можно подробно поговорить - что на ранних сроках внешне ещё не очень похож на человека - вначале клеточка, потом "головастик" с бьющимся сердечком и т.д. И донести своё отношение: считаете это неприемлимым - так и скажите, допускаете в каких-то случаях - расскажите, в каких (но это уже можно позже, если будет возвращаться к этой теме).
Marina is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 12:19
Людочка-кошечка
Элита

Я тоже считаю про нежелательную беременность рассказывать рано,а про внутриутробное развитие и о необходимости прерывания беременности по медецинским показаниям поговорить следует. Моя тоже в таком возрасте не принимала постулат,что все мы смертны.Ненавязчиво объясняли, что дети - продолжение рода и
все мы живы в них.Сейчас это воспринимается уже без слез и истерик.Объясняйтее понятно и доступно и все
образуется.
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 12:32   #4
casalinga
Элита

Цитата:
Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
И донести своё отношение: считаете это неприемлимым - так и скажите, допускаете в каких-то случаях - расскажите, в каких (но это уже можно позже, если будет возвращаться к этой теме).
+1
casalinga is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 13:26
ответ для casalinga , на сообщение « +1 »
Искья
Активный участник

Цитата:
Сообщение от casalinga Посмотреть сообщение
+1
ИМХО, можно добавить, что женщина после этого ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стадает..!!!
Старый 30.06.2010, 13:31   #6
Ненагляда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
ИМХО, можно добавить, что женщина после этого ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ стадает..!!!
вот это совершенно незачем говорить.
я бы сказала про тяжелые отклонения в развитии плода, что он нежизнеспособен все равно.
Ненагляда is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 13:51
olly_sun
Наш человек

ух, это радио детское...
я бы тоже про тяжелые патологии плода говорила, про угрозу жизни мамы (например, при внематочной)...
olly_sun is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:26
Lam-pam-pam
Элита

Вы знаете я в 8 лет уже полностю знала как развивается плод, как он рождается, какие бывают при этом проблемы... Мама - акушерка и книги на полках были в зоне доступа, а читать я любила ) Так вот, я не знала только одного, как ребенок туда попадает. Поэтому вполне нормально объяснить про развитие плода, можно даже показать картинки ( скачать в инете например) и объяснить, что в момент, когда ребенок формируется, если мама заболеет, то ребенок может тоже заболеть и дальше не растет и не формируется, тогда врачи вынужденны маме сделать такую операцию, вот как если маме зуб удалят гнилой. И это делается для здоровья мамы, чтоб потом у нее мог появитсяз доровый малыш в животике и все будет хорошо...
Вы главное закончите позитивом. Покажите фото малышей из серии Анны Гедес в цветочках и костюмах зайчика. Ну чтоб у ребенка все-таки негатив менее запомнился...
Я бы сделала так. Больше на ум ничего не пришло.
Lam-pam-pam is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:47
Katarina
Наш человек

Я бы сказала, что так делают, когда ребенок в животе у мамы уже умер. А всякие там отклонения... - тоже что-то не то. Получается, людей с отклонениями можно убивать.
Katarina is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 15:51
ответ для Katarina , на сообщение « Я бы сказала, что так делают, когда... »
Lam-pam-pam
Элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Я бы сказала, что так делают, когда ребенок в животе у мамы уже умер. А всякие там отклонения... - тоже что-то не то. Получается, людей с отклонениями можно убивать.
Ну я имела ввиду, что показать фазы развития эмбриона, а не отклонения у сформировавшегося плода.
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
(Омар Хайям)
Lam-pam-pam is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение