| |
|
01.04.2010, 15:21
|
|
|
Элита
|
С двухлетним малышом в Крым
Планирую отдых с дочкой в этом году. Думаю и о Крыме в том числе. Во первых, это сказкка моего детства, во вторых, лет нам еще не много, а климат имеет значение, в Крыму он поближе к нашему. Ну. и кроме того, в Крым можно поехать на машине (мы очень любим такие путешествия, и до рождения дочери наколесили немало километров).
Девочки, кто отдыхал уже в Крыму с малышами, напишите пожалуйста, что понравилось, что НЕ понравилось, ну, и явки-пароли, если у кого есть - буду очень благодарна за информацию!
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 15:31
|
|
|
Элита
|
Мы ездили с сыном в прошлом августе в Севастополь. Жили в очень хорошем номере, но пляж в Учкуевке......
В этомгоду едем с ним в Айзвазовское в Партените - очень хорошие отзывы у знакомых. Правда, дороговато, конечно..... Но зато там 4 пляжа на территории (закрытых). везде есть навесы, питание заказное (по отзывам для детишек очень вкусное). Мне сказали, что там вообще одни детишки с бабушками и дедушками. И еще там оливковая роща, кедры и т.п. Красота!!!
Цитировать ·
|
01.04.2010, 15:35
|
|
|
Мега-элита
|
У нас там бабушка с дедушкой, так что были в 1.5 дочкиных года, потом в 8 мес сына. С дочей попали там в инфекционку, так что внимательно смотрите за тем, чем будете кормить. У нас тогда похоже на фоне жары творог в магазине явился причиной.
Ну и прогулки до 11 утра, а потом позже 17. На море с малышами неплохо в Межводном,там поменьше народу, а на своей машине добираться удобно. Да и цены с Ялтой не сравнить. И по времени лучше не меньше чем на 1.5 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:13
|
|
|
Гость
|
Мы тоже собираемся в этом году. И у нас там тоже бабушки и дедушки живут. Хочу узнать, какие документы нужны на ребенка? Как на таможне все это происходит?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от galina7717
Мы тоже собираемся в этом году. И у нас там тоже бабушки и дедушки живут. Хочу узнать, какие документы нужны на ребенка? Как на таможне все это происходит?
|
в крымском топике в первом посте вся инфа есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2139550;)
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:27
|
|
|
Ветеран
|
Были в прошлом году в конце августа. На машине. Ехали через Белоруссию поскольку дороги там отличные. Проторчали около 3-х часов на границе с Украиной, замучились ребенка развлекать. Ездили таким составом: бабушка, мама, папа, сыночек 1,5 лет. У бабушки был портативный DVD ВЕЩЬ!!! Очень выручала -смотрели мультики. В этом возрасте очень хорошо без проблем перенес дорогу. Сейчас мне кажется послежнее было бы. Хотя очень хочется, но увы финансы...... Были 3 дня в Судаке в част. гостинице. Вечером там классно. Ребенок до сих пор вспоминает. На набережной веселуха, атракционы, музыка и т.д. Но пляж, вода была уже холодная, но весь был забит. С ребенком делать не чего, я бы и сама не стала купаться, потом отчалили в ФОРОС - КРАСОТА!!! Менее людно, но пляж с галькой. каменнистый. Но ребенок развлекался. ловил медуз, вода потеплее. В ФОРОСЕ очень понравилось, но вечером скучновато. С жильем посложнее чем в СУДАКЕ выбор меньше и везде до пляжа далеко. Готовила всегда сама. Продукты купить сложно, еле нашла овсянку. По возможности все с собой. Либо закупка в Семфирополе. Со здоровьем никаких проблем не было. НО ЛЕКАРСТВА ВСЕ С СОБОЙ, там ничего толком не купить, кроме аспирина. На мой взгляд, если родители активные, то без машины скучно. Катались по всему Крыму, замечательный зоопарк, ботанический сад, пищеры и т.д. Если что-то интересно, спрашивайте - отвечу.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:38
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое всем!  Топик про Крым почитаю с удовольствием!!! Как раз дороги и границы я не боюсь, DVD у нас встроенный, так что доча мультиками обеспечена  (мы часто ездим в Финку все вместе.)
Вот еще возник вопрос - говорят очень хорошо под евпаторией в Штормовом... Был там кто-нибудь?
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от enigme
Мы ездили с сыном в прошлом августе в Севастополь. Жили в очень хорошем номере, но пляж в Учкуевке......
В этомгоду едем с ним в Айзвазовское в Партените - очень хорошие отзывы у знакомых. Правда, дороговато, конечно..... Но зато там 4 пляжа на территории (закрытых). везде есть навесы, питание заказное (по отзывам для детишек очень вкусное). Мне сказали, что там вообще одни детишки с бабушками и дедушками. И еще там оливковая роща, кедры и т.п. Красота!!!
|
У Вас рекламный талант, мне уже захотелось именно в Айвазовское... А дороговато, это сколько, примерно?
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:50
|
|
|
Элита
|
У нас бабушка и дедушка в Евпатории. Были с 5 месяцев ребенкиных, в 7 месяцев купали в море. Ничем не болели и тогда и целый год. На море песок и море ребятишек, оно теплое очень, правда красоты меньше чем на ЮБК, но для ребенка море главнее, а на набережной развлекалки в основном детские
|
|
Цитировать ·
|