| |
|
09.07.2010, 23:29
|
|
|
Участник
|
Расскажите про шенген
Всем привет!
Девушки, расскажите мне пожалуйста про шенген.. Как то не приходилось ездить отдыхать а границу, а вот четкой понятной информации нигде не нашла.
Итак, меня интересует: собираемся поехать в Греция, потом осенью еще куда-нибудь.. Можно же вроде оформить такой, чтоб во все страны шенгенского соглашения на год? Если получаешь такой шенген, надо лететь в другую страну только через страну, выдавшую это шенген или еще какие-нибудь особенности? И как его получить, если на год? Нужны какие-то документы, типа брони с отеля и т.п.?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 15:26
|
|
|
Участник
|
Вы оформляете шенгенскую визу на год. Большинство в Петербурге оформляют это в Финском посольстве. Потом едут и открывают её в Финляндию. Но у финнов с нами отдельные отношения, вы же знаете, что они требуют, чтобы люди хоть какое-то время побыли у них в стране, а не использовали, как пересадочный пункт.
Если вы ни разу не оформляли визу, значит вам именно в финское посольство, собираете пакет документов и вперёд. Они дают и на год, но по-моему первый раз на полгода, если не ошибаюсь. На счет брони отеля не подскажу, требуется ли это или нет. Многие летают через Финляндию, так дешевле (не берусь утверждать 100%). Если вы собрались, скажем в Италию и это уже ваша вторая поездка по этой визе, то вам не обязательно снова через Финляндию путешествовать. Садитесь в самолет в СПб, и через пару часов вы там. На границе никто не спросит. У вас же шенген.
Расскажу свой случай, может он для вас ясность внесёт. Я оформила шенгенскую визу через Германское консульство в СПб. Первый пункт пересечения границы у меня стояла Эстония (мы на машине). Никого на границе это не смутило, что я открыла визу в Эстонии, а не в Германии. На визе было написано шенгенская и поставлена печать: выдано Герм.консульством в СПб. Значит, чисто теоретически вам не обязательно первый раз пересекать границу той страны, от которой вам дали визу.
Надеюсь немного ясности внесла.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 21:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от blanka
Всем привет!
Девушки, расскажите мне пожалуйста про шенген.. Как то не приходилось ездить отдыхать а границу, а вот четкой понятной информации нигде не нашла.
Итак, меня интересует: собираемся поехать в Греция, потом осенью еще куда-нибудь.. Можно же вроде оформить такой, чтоб во все страны шенгенского соглашения на год? Если получаешь такой шенген, надо лететь в другую страну только через страну, выдавшую это шенген или еще какие-нибудь особенности? И как его получить, если на год? Нужны какие-то документы, типа брони с отеля и т.п.?
Заранее спасибо!
|
Первый раз на полгода дают.И в финском консульстве не обязательно говорить о том, что Вы собираетесь оформленную ими визу использовать для посещения других стран.Не любят они этого  Никакие брони отелей для оформления шенгена через финское консульство не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 22:10
|
|
|
Активный участник
|
насколько я понимаю, если хотите, чтобы вам в финском консульстве не отказали при обращении за визой второй раз, нужно больше времени провести в финляндии, чем в другой стране
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2010, 22:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от blanka
Итак, меня интересует: собираемся поехать в Греция, потом осенью еще куда-нибудь.. Можно же вроде оформить такой, чтоб во все страны шенгенского соглашения на год?
|
Такой могут оформить, если сочтут нужным. Если первый раз берете шенген, то скорее всего дадут строго на время поездки. Это относится к поездке конкретно в Грецию, в первый раз. Никакой мульти на год не будет стопудово.
Естественно в поездке там можно будет ездить где хотите. Второй раз когда дают шенген чаще всего дают мульти на полгода, но могут и не дать, а дадут опять под поездку конкретную. Это как повезет, а специально оформить мульти то проще через Финское консульство. Но если поедете в Грецию, не побывав в Финляндии, то потом можете вообще в следующий раз никакого шенгена не получить.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 00:50
|
|
|
Активный участник
|
а мне сказали в визовом центре, отказывают в визе,не из того что первым поехали в Грецию,а не Финляндию,это не повод,а совсем в другом.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2010, 00:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от churaeva
а мне сказали в визовом центре, отказывают в визе,не из того что первым поехали в Грецию,а не Финляндию,это не повод,а совсем в другом.
|
Неужели Вам объявили причину отказа? Обычно этого не делают.
|
|
Цитировать ·
|