Расскажите про шенген - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 23:29   #1
blanka
Участник

Расскажите про шенген

Всем привет!
Девушки, расскажите мне пожалуйста про шенген.. Как то не приходилось ездить отдыхать а границу, а вот четкой понятной информации нигде не нашла.
Итак, меня интересует: собираемся поехать в Греция, потом осенью еще куда-нибудь.. Можно же вроде оформить такой, чтоб во все страны шенгенского соглашения на год? Если получаешь такой шенген, надо лететь в другую страну только через страну, выдавшую это шенген или еще какие-нибудь особенности? И как его получить, если на год? Нужны какие-то документы, типа брони с отеля и т.п.?
Заранее спасибо!
blanka is offline   Цитировать ·
Старый 10.07.2010, 15:26
ответ для blanka , на сообщение « Расскажите про шенген »
yummy mummy
Участник

Вы оформляете шенгенскую визу на год. Большинство в Петербурге оформляют это в Финском посольстве. Потом едут и открывают её в Финляндию. Но у финнов с нами отдельные отношения, вы же знаете, что они требуют, чтобы люди хоть какое-то время побыли у них в стране, а не использовали, как пересадочный пункт.
Если вы ни разу не оформляли визу, значит вам именно в финское посольство, собираете пакет документов и вперёд. Они дают и на год, но по-моему первый раз на полгода, если не ошибаюсь. На счет брони отеля не подскажу, требуется ли это или нет. Многие летают через Финляндию, так дешевле (не берусь утверждать 100%). Если вы собрались, скажем в Италию и это уже ваша вторая поездка по этой визе, то вам не обязательно снова через Финляндию путешествовать. Садитесь в самолет в СПб, и через пару часов вы там. На границе никто не спросит. У вас же шенген.
Расскажу свой случай, может он для вас ясность внесёт. Я оформила шенгенскую визу через Германское консульство в СПб. Первый пункт пересечения границы у меня стояла Эстония (мы на машине). Никого на границе это не смутило, что я открыла визу в Эстонии, а не в Германии. На визе было написано шенгенская и поставлена печать: выдано Герм.консульством в СПб. Значит, чисто теоретически вам не обязательно первый раз пересекать границу той страны, от которой вам дали визу.
Надеюсь немного ясности внесла.
yummy mummy is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 21:38
БабаSveta
Элита

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девушки, расскажите мне пожалуйста про шенген.. Как то не приходилось ездить отдыхать а границу, а вот четкой понятной информации нигде не нашла.
Итак, меня интересует: собираемся поехать в Греция, потом осенью еще куда-нибудь.. Можно же вроде оформить такой, чтоб во все страны шенгенского соглашения на год? Если получаешь такой шенген, надо лететь в другую страну только через страну, выдавшую это шенген или еще какие-нибудь особенности? И как его получить, если на год? Нужны какие-то документы, типа брони с отеля и т.п.?
Заранее спасибо!
Первый раз на полгода дают.И в финском консульстве не обязательно говорить о том, что Вы собираетесь оформленную ими визу использовать для посещения других стран.Не любят они этогоНикакие брони отелей для оформления шенгена через финское консульство не нужны.
БабаSveta is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 22:10
Junona
Активный участник

насколько я понимаю, если хотите, чтобы вам в финском консульстве не отказали при обращении за визой второй раз, нужно больше времени провести в финляндии, чем в другой стране
Junona is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 22:11
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
Итак, меня интересует: собираемся поехать в Греция, потом осенью еще куда-нибудь.. Можно же вроде оформить такой, чтоб во все страны шенгенского соглашения на год?
Такой могут оформить, если сочтут нужным. Если первый раз берете шенген, то скорее всего дадут строго на время поездки. Это относится к поездке конкретно в Грецию, в первый раз. Никакой мульти на год не будет стопудово.
Естественно в поездке там можно будет ездить где хотите. Второй раз когда дают шенген чаще всего дают мульти на полгода, но могут и не дать, а дадут опять под поездку конкретную. Это как повезет, а специально оформить мульти то проще через Финское консульство. Но если поедете в Грецию, не побывав в Финляндии, то потом можете вообще в следующий раз никакого шенгена не получить.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 00:50
churaeva
Активный участник

а мне сказали в визовом центре, отказывают в визе,не из того что первым поехали в Грецию,а не Финляндию,это не повод,а совсем в другом.
churaeva is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2010, 00:53
ответ для churaeva , на сообщение « а мне сказали в визовом центре, ... »
bab
Элита

Цитата:
Сообщение от churaeva Посмотреть сообщение
а мне сказали в визовом центре, отказывают в визе,не из того что первым поехали в Грецию,а не Финляндию,это не повод,а совсем в другом.
Неужели Вам объявили причину отказа? Обычно этого не делают.
bab is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение