а вы делаете квас? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 12:46   #1
акулёнок
Старожил
 
Аватар для акулёнок
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.ул.Дыбенко
Сообщений: 1 240
а вы делаете квас?



что-то кваса захотелось домашнего)) поделитесь рецептиками...
__________________
Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!

акулёнок is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 13:25
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
  #2
Guzell
Ветеран
 
Аватар для Guzell
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894


мы делали не совесмдомашний, конечно, на сусле, котрое купили в Перекрестке за 18 рублей (вот бы вспомнить фирму...... 5 литров кваса получилось. очень вкусный. отличное сусло было. всыпали сахар и дрожжи.
как-то пробовали на корочках сами - что-то не получился.
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:53
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
  #3
mama Olga
Старожил
 
Аватар для mama Olga
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333


тоже интересно))
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 18:17
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
  #4
Лашпидрон
Ветеран
 
Аватар для Лашпидрон
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ст.м. пр.Большевиков
Сообщений: 957


как-то на форуме вычитала этот рецепт. пробовала - все получилось очень вкусно. цитирую рецепт, правда автора не помню:
рассказываю на объем 7-и литровой кастрюли
Наливаю воду, добавляю 8 ложек сахара и вскипятить. В это время подрумяниваем в духовке пол-буханки черного хлеба до черноты(потом опытным путем поймете как вам вкусно....мне, например, не очень нравится СИЛЬНО горелые). Когда вода закипит, снимаем с плиты куда нибудь в уголок и закидываем горелый хлеб. Оставляем до полного остывания.
Когда остыло, добавляем столовую ложку дрожжей. Я сверху плескаю еще кипяточка, что бы дрожжи начали работать, мешаем аккуратно(что бы хлеб не разбить на мелкие кусочки, а то потом цедить будет нелегко) и оставляю. Как только хлеб всплыл, процеживаю, разливаю по бутылкам, кидаю по изюминке и в холодильник. Через сутки квас готов.

автору спасибо)
Лашпидрон is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 18:47
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
  #5
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


А я делаю так, на 3х литровую банку сырой теплой воды 3 ст. ложки сухого кваса (из магазина), 3 ст. ложки сахара, немного дрожжей, кинуть горсть изюма.. поставить бродить на 1-2 дней. Потом слить (т.к. квас еще не готов) только воду, в банку снова кинуть 3 ст. ложки сухого кваса, и 3 ст. ложки сахара, изюма, можно корочку черного бородинского хлеба для аромата. И опять оставить бродить.. Квас должен набродиться и настояться.

Эту закваску (а ее с каждым разом будет больше и больше) можно слить в другую банку и поделиться с кем-нибудь.. пропорции все те же на 3х литровую банку 3 сахара + 3 сух. кваса..
__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 03:07   #6
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
А я делаю так, на 3х литровую банку сырой теплой воды 3 ст. ложки сухого кваса (из магазина), 3 ст. ложки сахара, немного дрожжей, кинуть горсть изюма.. поставить бродить на 1-2 дней. Потом слить (т.к. квас еще не готов) только воду, в банку снова кинуть 3 ст. ложки сухого кваса, и 3 ст. ложки сахара, изюма, можно корочку черного бородинского хлеба для аромата. И опять оставить бродить.. Квас должен набродиться и настояться.

Эту закваску (а ее с каждым разом будет больше и больше) можно слить в другую банку и поделиться с кем-нибудь.. пропорции все те же на 3х литровую банку 3 сахара + 3 сух. кваса..
А где Вы сухой квас покупаете??? 100 лет уже не встречала, а может внимания не обращала...
Раньше летом частенько так делали
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 11:18
ответ для мамаАля , на сообщение « А где Вы сухой квас покупаете??? 100... »
  #7
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488


Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А где Вы сухой квас покупаете??? 100 лет уже не встречала, а может внимания не обращала...
Раньше летом частенько так делали
в магазинах где сыпучка всякая (крупа верней).. но мне кажется лучше его искать в маленьких магазинах.. а может быть еще квас в магазинах от хлебопекарнь.. я думала он везде продается
__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 13:42   #8
mama Olga
Старожил
 
Аватар для mama Olga
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333


Цитата:
Сообщение от Лашпидрон Посмотреть сообщение
как-то на форуме вычитала этот рецепт. пробовала - все получилось очень вкусно. цитирую рецепт, правда автора не помню:
рассказываю на объем 7-и литровой кастрюли
Наливаю воду, добавляю 8 ложек сахара и вскипятить. В это время подрумяниваем в духовке пол-буханки черного хлеба до черноты(потом опытным путем поймете как вам вкусно....мне, например, не очень нравится СИЛЬНО горелые). Когда вода закипит, снимаем с плиты куда нибудь в уголок и закидываем горелый хлеб. Оставляем до полного остывания.
Когда остыло, добавляем столовую ложку дрожжей. Я сверху плескаю еще кипяточка, что бы дрожжи начали работать, мешаем аккуратно(что бы хлеб не разбить на мелкие кусочки, а то потом цедить будет нелегко) и оставляю. Как только хлеб всплыл, процеживаю, разливаю по бутылкам, кидаю по изюминке и в холодильник. Через сутки квас готов.

автору спасибо)
похоже у меня такой рецепт и был, пока я его не потеряла(( вам спасибо, только где сахар)))))
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 15:00
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
  #9
Guzell
Ветеран
 
Аватар для Guzell
 
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894


сахар в самом начале =)
я тож попробую такой рецепт...как только кастрюльку такую найду...

а дрожжи сухие или живые?
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 15:02
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
  #10
mama Olga
Старожил
 
Аватар для mama Olga
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333


семен семеныч)))
я сухие использую)
mama Olga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena