а вы делаете квас? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 12:46   #1
акулёнок
Старожил

а вы делаете квас?

что-то кваса захотелось домашнего)) поделитесь рецептиками...

акулёнок is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 13:25
ответ для акулёнок , на сообщение « а вы делаете квас? »
Guzell
Ветеран

мы делали не совесмдомашний, конечно, на сусле, котрое купили в Перекрестке за 18 рублей (вот бы вспомнить фирму...... 5 литров кваса получилось. очень вкусный. отличное сусло было. всыпали сахар и дрожжи.
как-то пробовали на корочках сами - что-то не получился.
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 16:53
mama Olga
Старожил

тоже интересно))
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 18:17
Лашпидрон
Ветеран

как-то на форуме вычитала этот рецепт. пробовала - все получилось очень вкусно. цитирую рецепт, правда автора не помню:
рассказываю на объем 7-и литровой кастрюли
Наливаю воду, добавляю 8 ложек сахара и вскипятить. В это время подрумяниваем в духовке пол-буханки черного хлеба до черноты(потом опытным путем поймете как вам вкусно....мне, например, не очень нравится СИЛЬНО горелые). Когда вода закипит, снимаем с плиты куда нибудь в уголок и закидываем горелый хлеб. Оставляем до полного остывания.
Когда остыло, добавляем столовую ложку дрожжей. Я сверху плескаю еще кипяточка, что бы дрожжи начали работать, мешаем аккуратно(что бы хлеб не разбить на мелкие кусочки, а то потом цедить будет нелегко) и оставляю. Как только хлеб всплыл, процеживаю, разливаю по бутылкам, кидаю по изюминке и в холодильник. Через сутки квас готов.

автору спасибо)
Лашпидрон is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 18:47
ямамулька
Элита

А я делаю так, на 3х литровую банку сырой теплой воды 3 ст. ложки сухого кваса (из магазина), 3 ст. ложки сахара, немного дрожжей, кинуть горсть изюма.. поставить бродить на 1-2 дней. Потом слить (т.к. квас еще не готов) только воду, в банку снова кинуть 3 ст. ложки сухого кваса, и 3 ст. ложки сахара, изюма, можно корочку черного бородинского хлеба для аромата. И опять оставить бродить.. Квас должен набродиться и настояться.

Эту закваску (а ее с каждым разом будет больше и больше) можно слить в другую банку и поделиться с кем-нибудь.. пропорции все те же на 3х литровую банку 3 сахара + 3 сух. кваса..

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 03:07   #6
мамаАля
Элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
А я делаю так, на 3х литровую банку сырой теплой воды 3 ст. ложки сухого кваса (из магазина), 3 ст. ложки сахара, немного дрожжей, кинуть горсть изюма.. поставить бродить на 1-2 дней. Потом слить (т.к. квас еще не готов) только воду, в банку снова кинуть 3 ст. ложки сухого кваса, и 3 ст. ложки сахара, изюма, можно корочку черного бородинского хлеба для аромата. И опять оставить бродить.. Квас должен набродиться и настояться.

Эту закваску (а ее с каждым разом будет больше и больше) можно слить в другую банку и поделиться с кем-нибудь.. пропорции все те же на 3х литровую банку 3 сахара + 3 сух. кваса..
А где Вы сухой квас покупаете??? 100 лет уже не встречала, а может внимания не обращала...
Раньше летом частенько так делали
Старый 02.04.2010, 11:18
ответ для мамаАля , на сообщение « А где Вы сухой квас покупаете??? 100... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
А где Вы сухой квас покупаете??? 100 лет уже не встречала, а может внимания не обращала...
Раньше летом частенько так делали
в магазинах где сыпучка всякая (крупа верней).. но мне кажется лучше его искать в маленьких магазинах.. а может быть еще квас в магазинах от хлебопекарнь.. я думала он везде продается

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 13:42   #8
mama Olga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Лашпидрон Посмотреть сообщение
как-то на форуме вычитала этот рецепт. пробовала - все получилось очень вкусно. цитирую рецепт, правда автора не помню:
рассказываю на объем 7-и литровой кастрюли
Наливаю воду, добавляю 8 ложек сахара и вскипятить. В это время подрумяниваем в духовке пол-буханки черного хлеба до черноты(потом опытным путем поймете как вам вкусно....мне, например, не очень нравится СИЛЬНО горелые). Когда вода закипит, снимаем с плиты куда нибудь в уголок и закидываем горелый хлеб. Оставляем до полного остывания.
Когда остыло, добавляем столовую ложку дрожжей. Я сверху плескаю еще кипяточка, что бы дрожжи начали работать, мешаем аккуратно(что бы хлеб не разбить на мелкие кусочки, а то потом цедить будет нелегко) и оставляю. Как только хлеб всплыл, процеживаю, разливаю по бутылкам, кидаю по изюминке и в холодильник. Через сутки квас готов.

автору спасибо)
похоже у меня такой рецепт и был, пока я его не потеряла(( вам спасибо, только где сахар)))))
Старый 08.04.2010, 15:00
Guzell
Ветеран

сахар в самом начале =)
я тож попробую такой рецепт...как только кастрюльку такую найду...

а дрожжи сухие или живые?
Guzell is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2010, 15:02
mama Olga
Старожил

семен семеныч)))
я сухие использую)

Добавить сообщение