|
|
31.03.2010, 12:46
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.ул.Дыбенко
Сообщений: 1 240
|
а вы делаете квас?
что-то кваса захотелось домашнего)) поделитесь рецептиками...
__________________
Счастье не нужно искать, его нужно родить!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:25
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
мы делали не совесмдомашний, конечно, на сусле, котрое купили в Перекрестке за 18 рублей (вот бы вспомнить фирму...... 5 литров кваса получилось. очень вкусный. отличное сусло было. всыпали сахар и дрожжи.
как-то пробовали на корочках сами - что-то не получился.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 16:53
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
тоже интересно))
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 18:17
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ст.м. пр.Большевиков
Сообщений: 957
|
как-то на форуме вычитала этот рецепт. пробовала - все получилось очень вкусно. цитирую рецепт, правда автора не помню:
рассказываю на объем 7-и литровой кастрюли
Наливаю воду, добавляю 8 ложек сахара и вскипятить. В это время подрумяниваем в духовке пол-буханки черного хлеба до черноты(потом опытным путем поймете как вам вкусно....мне, например, не очень нравится СИЛЬНО горелые). Когда вода закипит, снимаем с плиты куда нибудь в уголок и закидываем горелый хлеб. Оставляем до полного остывания.
Когда остыло, добавляем столовую ложку дрожжей. Я сверху плескаю еще кипяточка, что бы дрожжи начали работать, мешаем аккуратно(что бы хлеб не разбить на мелкие кусочки, а то потом цедить будет нелегко) и оставляю. Как только хлеб всплыл, процеживаю, разливаю по бутылкам, кидаю по изюминке и в холодильник. Через сутки квас готов.
автору спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 18:47
|
#5
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
А я делаю так, на 3х литровую банку сырой теплой воды 3 ст. ложки сухого кваса (из магазина), 3 ст. ложки сахара, немного дрожжей, кинуть горсть изюма.. поставить бродить на 1-2 дней. Потом слить (т.к. квас еще не готов) только воду, в банку снова кинуть 3 ст. ложки сухого кваса, и 3 ст. ложки сахара, изюма, можно корочку черного бородинского хлеба для аромата. И опять оставить бродить.. Квас должен набродиться и настояться.
Эту закваску (а ее с каждым разом будет больше и больше) можно слить в другую банку и поделиться с кем-нибудь.. пропорции все те же на 3х литровую банку 3 сахара + 3 сух. кваса..
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 03:07
|
#6
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от starnata
А я делаю так, на 3х литровую банку сырой теплой воды 3 ст. ложки сухого кваса (из магазина), 3 ст. ложки сахара, немного дрожжей, кинуть горсть изюма.. поставить бродить на 1-2 дней. Потом слить (т.к. квас еще не готов) только воду, в банку снова кинуть 3 ст. ложки сухого кваса, и 3 ст. ложки сахара, изюма, можно корочку черного бородинского хлеба для аромата. И опять оставить бродить.. Квас должен набродиться и настояться.
Эту закваску (а ее с каждым разом будет больше и больше) можно слить в другую банку и поделиться с кем-нибудь.. пропорции все те же на 3х литровую банку 3 сахара + 3 сух. кваса..
|
А где Вы сухой квас покупаете??? 100 лет уже не встречала, а может внимания не обращала...
Раньше летом частенько так делали
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 11:18
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А где Вы сухой квас покупаете??? 100 лет уже не встречала, а может внимания не обращала...
Раньше летом частенько так делали 
|
в магазинах где сыпучка всякая (крупа верней).. но мне кажется лучше его искать в маленьких магазинах.. а может быть еще квас в магазинах от хлебопекарнь.. я думала он везде продается
__________________
Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!
Я Наташа (старна)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 13:42
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
Цитата:
Сообщение от Лашпидрон
как-то на форуме вычитала этот рецепт. пробовала - все получилось очень вкусно. цитирую рецепт, правда автора не помню:
рассказываю на объем 7-и литровой кастрюли
Наливаю воду, добавляю 8 ложек сахара и вскипятить. В это время подрумяниваем в духовке пол-буханки черного хлеба до черноты(потом опытным путем поймете как вам вкусно....мне, например, не очень нравится СИЛЬНО горелые). Когда вода закипит, снимаем с плиты куда нибудь в уголок и закидываем горелый хлеб. Оставляем до полного остывания.
Когда остыло, добавляем столовую ложку дрожжей. Я сверху плескаю еще кипяточка, что бы дрожжи начали работать, мешаем аккуратно(что бы хлеб не разбить на мелкие кусочки, а то потом цедить будет нелегко) и оставляю. Как только хлеб всплыл, процеживаю, разливаю по бутылкам, кидаю по изюминке и в холодильник. Через сутки квас готов.
автору спасибо)
|
похоже у меня такой рецепт и был, пока я его не потеряла(( вам спасибо, только где сахар)))))
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:00
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
сахар в самом начале =)
я тож попробую такой рецепт...как только кастрюльку такую найду...
а дрожжи сухие или живые?
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2010, 15:02
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
семен семеныч)))
я сухие использую)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|