Брелки-отпугиватели комаров????? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Досуг и отдых (Клубы, рестораны, загородный отдых)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 12:39   #1
KRYSA
Участник

Брелки-отпугиватели комаров?????

Нужен совет бывалых. Езжу на Вуоксу на рыбалку. Всё замечательно там, но комаров!!!!! жуть. Читаю в инете про всякие чудо-брелки от этой напасти. Кто что знает? Они действуют? Спреи и мазилки не советуйте, толку от них не много, и не хочется кожу свою травить. Очень надеюсь на помощь
Спасибо всем заранее
KRYSA is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 18:21
ответ для KRYSA , на сообщение « Брелки-отпугиватели комаров????? »
rastegay
Активный участник

По словам специалистов НИИ дезинфектологии, на комаров ультразвуковые отпугиватели не оказывают ровно никакого воздействия. “За свою 30-летнию практику я не встречала ни одного зарегистрированного ультразвукового отпугивателя и ни одной научной публикации, подтверждающей, что они действуют”,- рассказала ИП Наталья Шашина.
Но самое главное, что ни лампы, ни ультразвуковые отпугиватели не зарегистрированы в Роспотребнадзоре и продажа их незаконна. По мнению же специалистов Роспотребнадзора, имеет место прямой обман: производитель изначально вводит покупателя в заблуждение, обещая избавить его от комаров с помощью такой лампы или отпугивателя.
http://www.businesspress.ru/newspape...Id_387976.html
rastegay is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 01:54
esposa
Banned

Адрес: Купчино или п.Лукаши (Гатчинск р-н) или Бенидорм (Испания)

Купили фумигатор на батарейках...с вентилятором для открытых мест. Написано что можно на себя вешать. Пока попробовали только на даче под зонтиком за столом...вроде мух и слепней стало меньше...и они как сонные...но как на природе пока не знаю...после 1 августа расскажу только!
esposa is offline   Цитировать ·
Старый 16.07.2010, 12:31
stratonnikoff
Элита

а я купила брелок от комаров, повесила на себя на даче и стала ждать эффектано не тут-то былотолку от него никакогото ли я какой-то брелок купила не тот, то ли это ерунда
stratonnikoff is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение