|
|
19.07.2010, 17:07
|
|
Элита
|
Опять про отбирание игрушек
Выходим с дочей на площадку со своими иогрушками - все формочки/ведерки высыпаю в песочницу для общего пользования.
Иногда у дочи наступает момент когда она начинает у других деток отбирать игрушки, так мало того что отбирает ещё и ругается на своём птичьем!
меня если честно это слегка смущает, пытаюсь ей объяснять что играть надо вместе, что жадничать нельзя. если это не помогает отвлекаю её каким-нибудь другим занятием - собираем цветочки, прыгаем по колесикам и т.п.
НО мамы деток у которых доча отбирает игрушки, начинают её пихать игрушки только бы она не капризничала.
получается что мама т.е. Я не разрешает, учит делиться а чужие тети ОТДАЮТ.
вопросов несколько - как научить дочу делиться и не отнимать игрушки?
и как объяснить другим мамам что моё слово для моего ребенка это ЗАКОН.
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:13
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Я правильно прочитала Вашу линеечку? Вашей девочке 1 год 2 месяца? 
Что-то я не понимаю, чего Вы от нее хотите в таком возрасте...
Скажите, а как Вы ей объясняете про понятия "жадность", "надо делиться" и т.д.? Какими терминами?
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:18
|
|
Banned
|
Мы в таком возрасте делиться не умели еще.
Я сама производила обмен  Даю другому ребенку игрушку, которая ему нравится. А его прошу дать мне ту, которую хочет мой сынок. Потом он сам стал использовать этот метод для получения желаемой игрушки.
Не все конечно согласны на обмен. Но часто срабатывает.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:45
|
|
Старожил
|
в этом возрасте почти все дети так себя видут.моя до сих пор(2,5 г)жадничает.вот сейчас как раз и надо уже объяснять,что жадничать нельзя и надо делиться.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
Я правильно прочитала Вашу линеечку? Вашей девочке 1 год 2 месяца? 
Что-то я не понимаю, чего Вы от нее хотите в таком возрасте...
Скажите, а как Вы ей объясняете про понятия "жадность", "надо делиться" и т.д.? Какими терминами? 
|
не совсем верно - моей девочке 1,3.
про термины - обычными слова.
я вообще пытаюсь с дочей разговаривать нормальными человеческими словами, без всяких мяу-мяу, бай-бай, ав-ав и т.п.
Цитировать ·
|
19.07.2010, 18:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от бэника
вот сейчас как раз и надо уже объяснять,что жадничать нельзя и надо делиться.
|
я тоже считаю, что сейчас уже можно и нужно объяснять т.к. потом может быть уже поздно.
конечно я понимаю что сразу она не поймёт, но капля камень точит.
Цитировать ·
|
19.07.2010, 18:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ев_вА
не совсем верно - моей девочке 1,3.
про термины - обычными слова.
я вообще пытаюсь с дочей разговаривать нормальными человеческими словами, без всяких мяу-мяу, бай-бай, ав-ав и т.п.
|
Просто, слишком рано, на мой взгляд, в таком возрасте про жадность и дележку игрушек говорить... Вряд ли ребенок Вас поймет. У них в этом возрасте немного другие категории и восприятие мира.
P.S. Моей тоже 1 год и 3 мес., никто с ней не разговаривает на уровне "ав-ав", "бай-бай", она и предметы вокруг уже назвает нормальными человеческими словами. Но как-то мне и в голову прийти пока не может отнять у нее игрушку и дать кому-то другому только потому, что кому-то другому захотелось в нее поиграть, и надо всем делиться. (Хотя я, в принципе, к дележке игрушек вообще настороженно отношусь).
P.P.S. Вот, нашла-таки ссылку на замечательную тему про игрушки на площадках. ОЧЕНЬ поддерживаю автора. Почитайте. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2808931
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:31
|
|
Ветеран
|
Вот сколько смотрю.... Ну не играют дети вместе лет до 2,5-3. Чего пристаете? Не умеют и не нужно им это. Объяснять можно, но проблему из этого делать не стоит.
А другие отдают вашему ребенку игрушки, потому как не хотят показаться жадными и таким образом показывают пример своим деткам, что можно делиться. Главное, чтоб без драк. Меня больше бои без правил напрягают. Я не учу своего давать сдачи и тем более драться, но чувствую, что чаша его терпения скоро переполнется и мало не покажется обидчикам, хватающим и кусающим, не смотря на то, что он миролюбив. А пока мне приходиться держать за него оборону.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
Вот сколько смотрю.... Ну не играют дети вместе лет до 2,5-3. Чего пристаете? Не умеют и не нужно им это. Объяснять можно, но проблему из этого делать не стоит.
|
+ 100. 
Я, конечно, универ давно закончила, да и по педагогической специальности я работала с детками постарше (от 6 лет), но сдается мне, из курса психологии развития, социализация, совместные игры начинаются, какие- то категории и образцы поведения прививаются все же попозже. И уж точно не в возрасте 1 года 3 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 19:50
|
|
Banned
|
Эх, мы вопрос решили просто - играем со старшими двоюродными братьями - они ничего не позволяют от себя отобрать. А ежели чего и поколотить могут, то бишь в ухо дать(. Вопроса с отбиранием игрушек не встает)))))))))
|
|
Цитировать ·
|