КИПР. Любовь не с первого взгляда. (отчет) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2010, 16:25   #1
брусничк@
Активный участник

КИПР. Любовь не с первого взгляда. (отчет)

Я попробую(если дети дадут) написать отчет. Наверное буду прерываться,может на час-может на день. На все вопросы постараюсь ответить(если конечно у меня будет на них ответ). Фото тоже буду стараться выкладывать,писака из меня совсем неважно,да и сумбур еще в голове-хочется не забыть рассказать все впечатления и положительные и отрицательные тоже-так что заранее сорри

Итак....Все началось с того,что у нас кончились шенгенские визы и как-то очень поздно мы это обнаружили,а детей на море свозить обязательно хотелось. Проштудировали интернет,долго метались,кризис очень коснулся нашу семью,да еще квартирный вопрос решился неожиданно,поэтому когда друзья предложили съездить в их квартиру на кипр-решение пришло само собой. Единственное Но,мы хотели поехать на месяц-а квартира у друзей была свободна только первые две недели нашего там пребывания. Поэтому 2 недели мы жили "дикорями",а еще две в отеле.
Погода была отличная(жары и пекла не было)-море было теплое-за исключением пары дней. Были мы с 15/06 по 06/07.

Квартира находилась в Лимасоле-недалеко от пляжа,который принадлежал отелю St.Raphael. Познакомившись на пляже с несколькими семьями имели возможность осматреть отель,поэтому у кого есть вопросы-что-то могу рассказать. Сказать,что мне не понравился пляж-это не сказать ничего. Была жутко разочарована. Я читала про песок серого цвета и была к этому готова-а вот к водрослям совсем совсем не готова,а их там было в большом количестве,поэтому дети находились постоянно в них. Дойти до чистой воды-это уже глубина,а дети маленькие(5 и 3 годика). Вообщем я уже как-то начала киснуть и жалеть,муж предложил взять машину и покататься по острову и по пляжам. Конечно же согласилась. Это был наш 4-ый день пребывания и первый,когда я начала менять свое мнение об этом острове..........
Это фото отеля и пляжа -если кому интересно и вообще если надо больше инфы про этот отель-пишите в топике

брусничк@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 16:55   #2
брусничк@
Активный участник

Машину мы взяли большую-Сузуки гранд витару-стоила вместе с детскими сидениями 85 евр/сутки. К " левому" движению привыкли очень быстро. Надо просто все время ехать по встречке и отправились в горы. Описывать это бесполезно-это надо видеть и этим надо дышать. Я просто повыкладываю фоток,хотя и фото не передает той красоты гор(покрытых хвоей),воздуха и монастырей офигительной красоты. Заехав в очередную горную деревушку-купили арбуз(давно не ела таких сладких),дыню,персиков,помидор(это просто отвал башки),огурчиков. За все заплатили 5,5 евро-были приятно удивлены,особенно после маркетов лимасола и потом еще несколько раз ездили обедать в рестораны в горах-цены ниже на порядок,и вкуснее. Кстати,рядом с Рафаелем есть ресторан с морепродуктами-помоему он тоже называется Рафаель. Один раз мы там отужинали. Двое взрослых и двое детей. Салат один на двоих,я брала криветки на гриле,муж рыбу,детям макарошки(одну порциб на двоих-она большая) и мороженое. Выпили одну бутылочку вина и водичка. Все вместе 180евро,за то качество блюд считаю неоправдано дорого

Последний раз редактировалось брусничк@; 23.07.2010 в 10:46.
Старый 08.07.2010, 17:36   #3
брусничк@
Активный участник

На следующий день дул сильный ветер-море было холоднючее и мы поехали в Лимасол
Ну вот-дети проснулись ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....
Старый 08.07.2010, 19:40   #4
Oldeni
Наш человек

Фотки в горах - потрясающие! здорово! ждем продолжения
Oldeni is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 19:49   #5
Pretty_mam
Элита

да ждем продолжения
Pretty_mam is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2010, 20:13
ответ для Pretty_mam , на сообщение « да:) ждем продолжения:) »
Elenka_76
Элита

ждем
Elenka_76 is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 15:01
ответ для Elenka_76 , на сообщение « ждем »
брусничк@
Активный участник

До Лимасола доехали достаточно быстро по автобану. Машину очень легко припарковать на набережной-там на расстоянии друг от друга метров 300 мы встретили 3 парковки. Пошли гулять. Ветерок дул-поэтому было очень комфортно. Дети подзависли на детской площадке,а я около дерева с какими необыкновенно оранжевыми цветами. Так и забыла узнать,что это за дерево. Может знатоки подскажут.

Погуляв по набережной ,зашли на пирс,посмотрели улов рыбаков(что-то мелкое в ведерочке плескалось-но много)пошли в старый город,побродили по крепости. А потом моя душа запросила шоппинга,а дети требовали мороженое. Выполнив их желания мы добрели до лавки со всякими ракушками,кремиками на основе оливкого масла. При входе в магазин стоит пират,ослик,живой попугай и Кусто. В лавке мы подзависли(кстати если едите в лимасол-берите пензу для пяток,я ее прикупила в этой лавке,потому как после темного песка на ноги смотреть страшно). Нам подарили еще мочалку-детям по ракушке и мы счастливые побрели дальше. День закончился покупкой ювелирки и кожанной куртки с мехом для мамы и какой-то обувки для папы. Детям была накуплено куча всяких развлекалок на пляже,типа брызгалок,ведер,лопат,лодок и т.д. Перекусив в кафешке на набережной я осталась очень довольна поездкой

Ну а теперь немного фоток

Последний раз редактировалось брусничк@; 23.07.2010 в 10:49.
Старый 09.07.2010, 15:47   #8
брусничк@
Активный участник

Провалявшись на пляже пару дней снов захотелось перемен и мы поехали кататься на кораблике вдоль острова. Экскурсия стоила порядка 60 дол для взрослого и 25 для детей. Питание,соки и алкоголь туда входило,но все-равно считаю не слишком-то бюджетно. Но поездка была очень приятная. Самое главное для меня-это что бы этот кораблик на стоял на месте-потому как качка,даже небольшая лишает меня возможности вообще что-либо соображать-я уж не говорю от удовольствия просмотра картинок про море,которые меняются очень быстро. Развлекаловки на кораблике никакой не было. Девушка чуть-чуть рассказывала про места которые проезжаем. Вино и зивания лились рекой(в море не впадали),мызыка играла. Впринципе неплохая получилась поездка,красиво,но наверное я бы тем,кто с детьми посоветовала покататься на пиратском корабле,который идет из Айя-Напы. И дешевле и веселей,хотя качает больше

Последний раз редактировалось брусничк@; 23.07.2010 в 10:51.
Старый 09.07.2010, 16:49   #9
симона
Ветеран

фото шикарные. Давайте еще. Ждем продолжения
симона is offline   Цитировать ·
Старый 09.07.2010, 17:01   #10
Радуга дуга
Наш человек

С удовольствием почитаю и посмотрю!
Радуга дуга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение