|
|
30.07.2010, 14:32
|
|
Ветеран
|
Характер у 2,5 летнего ребенка. Как бороться?
Вот решила написать про своего сына. Как исполнилось 2,5 года ребенка будто подменили. Все должны делать только что он хочет, может подойти выгнаь со стула, дивана со словами "это мое место". Просто пакостит, разбрасывает вещи, а когда его начинаешь ругать, то просто смеется мне в лицо, строит рожицы. Я поначалу его тихонько подшлепывала, а он в ответ начинает меня пинать, т.е. я его обижаю, а он отвечает. Может подойти и кулаком ударить. Сразу говорю, не драчун, с детьми хорошо играет, не кусается и не дерется. Только дома с родными. Становится совсем неуправляемым, гулять только на ручках или на шее, не берешь истерика, на каждое "нет" истерика. И это не от недостатка внимания, все наоборот вокруг него бегают, как умолишенные. Я еще держусь, муж уже сдался ему. Стала бить по заднице, чтобы больно было, он рыдает, но перестает баловаться. Но это же не выход? Что мне избивать его, что он в себя пришел? Может это уже переходный возраст?

|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 14:41
|
|
Элита
|
Кризис 3-х лет. Он может начаться и раньше и позже. Шлепать не рекомендую. Смысла нет (в любом возрасте), а вот психологические проблемы заработать этим можно. Терпение, четкая позиция собственного поведения в отношении ребенка и оптимальная строгость - вот Ваши приемы на данный момент.
Удачи!
|
30.07.2010, 14:45
|
|
Наш человек
|
моей дочке 2,5 г и такие же симптомы.Наверно всё-таки кризис 3-х лет.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 14:55
|
|
Элита
|
кризис 3 лет. У многих так. Все родители жалуются что ребенка как подменили. Не переживайте, пройдет. Я со своей построже стараюсь. начинает капризничать: говорю иди плакать в другую комнату! и все! никаких поблажек и никаких капризов не выполняю. пытаюсь или договориться с ней, если на контакт не идет, то плакать - в другую комнату
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:09
|
|
Элита
|
Кризис 3-х лет. Это пройдет, потом будет кризис 4-х, 5-ти и так пока не женится, там уж пусть жена мучается. Бить никак нельзя, ну вот нельзя и всё. Терпение, строгость и последовательность всех членов семьи  Ну и любовь и ласка
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:18
|
|
Активный участник
|
Нам 2,4 + характер очень упрямый. Ведет себя почти так же. Мне помогает только спокойный тон, строгий голос в случае если он шалит и игнорирование, если он дерется (то есть показываю, чт он меня обидел и ухожу в другую комнату)...помогает. А самый лучший способ - отвлечь внимание на что-то другое, что ему возможно инетресно. Он растет, ему скучно, надо выплеснуть энергию. На улице (или на даче) ведет себя идеально, простор, есть где оторваться.....
А дома начинаются "бесючки", за полчаса может мозг вынести, хотя в принципе уравновешанный и адекватный, когда с ним начинаешь говорить как со взрослым. Слово НЕТ на него действует как красная тряпка на быка
Вообщем родителям надо быть хитрее.....
Только договариваться и договариваться, остальное не работает
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:21
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже периодически проскакивают яростные нотки у мелкого, когда он не получает желаемого..  поясняем, почему нельзя, если не реагирует - игнорируем.. тяжело бывает, но потакать не хочется...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:22
|
|
Активный участник
|
а моему сейчас 2года и 2 месяца, тоже дерется капризничает, к нам приехали сейчас гости,девочке 5 лет может подойти ударить ее или щипнуть,я тоже переживаю как с этим бороться,на площадке себя плохо ведет игрушки отнимает и свои не дает.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Len
Вот решила написать про своего сына. Как исполнилось 2,5 года ребенка будто подменили. Все должны делать только что он хочет, может подойти выгнаь со стула, дивана со словами "это мое место". Просто пакостит, разбрасывает вещи, а когда его начинаешь ругать, то просто смеется мне в лицо, строит рожицы. Я поначалу его тихонько подшлепывала, а он в ответ начинает меня пинать, т.е. я его обижаю, а он отвечает. Может подойти и кулаком ударить. Сразу говорю, не драчун, с детьми хорошо играет, не кусается и не дерется. Только дома с родными. Становится совсем неуправляемым, гулять только на ручках или на шее, не берешь истерика, на каждое "нет" истерика. И это не от недостатка внимания, все наоборот вокруг него бегают, как умолишенные. Я еще держусь, муж уже сдался ему. Стала бить по заднице, чтобы больно было, он рыдает, но перестает баловаться. Но это же не выход? Что мне избивать его, что он в себя пришел? Может это уже переходный возраст?
|
ИМХО - вот и добегались.
зы. очень мне нравится здешний обычай списывать причины проблем на возрастные кризисы.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2010, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Balsutka
А самый лучший способ - отвлечь внимание на что-то другое, что ему возможно инетресно. Он растет, ему скучно, надо выплеснуть энергию.
|
согласна, часто выручает способ переключения внимания
|
|
Цитировать ·
|