| |
|
22.07.2010, 00:58
|
|
|
Участник
|
к нам с ребенком постоянно кто-нибудь привязывается на улице
Ребенку 5,5 мес. Гуляем в прогулке, часто беру его на ручки, иногда заходим в магазины. Последние пару недель началось. Каждый день к нам кто-нибудь подходит со словами "ах, какой малыш!" и т.п. Всегда старалась вежливо что-то ответить или улыбнуться и идти дальше по своим делам. Как-то так и получалось.
Пару дней назад пристегиваю коляску у магазина, подходит ко мне женщина, по виду сильно пьющая, и предлагает посмотреть за ребенком, пока я в магазин схожу. Я ее естественно довольно вежливо послала. Так она дождалась, пока мы выйдем из магазина, и пыталась продолжить знакомство с моим ребенком, после чего была послана более грубо, но все равно шла за нами.
Про то, что бабульки подходят постоянно, просто молчу.
А сегодня был апогей. Выхожу из магазина, держу ребенка на руках и начинаю поворачивать коляску, чтобы его туда засовывать было удобнее. Краем глаза вижу, что к нам чешет бабулька, явно с желание делать "козу" моему ребенку, что-то там по пути говорит про замечательного малыша. Быстро уйти не получилось, через долю секунды эта бабулька уже стоит рядом с нами хватает ребенка за ручки-ножки и пытается его целовать    Ребенок у меня общительный, улыбается, я его отдергиваю, быстро сажаю в коляску, пытаюсь объяснить бабульке, что не стоит, мягко говоря, трогать моего малыша руками и вообще  - не помогает. С трудом отъехали от магазина.
У меня уже паранойя развивается. Может быть я себя как-то неправильно веду? Смотрю на других мам с колясками, вроде не липнут так к ним, хотя они вроде так же гуляют, многие заходят в магазины, как мы. У вас такое было? Как с этим бороться? Убегать бегом? Закрывать ребенка собой при виде умиляюшихся? Делать злое лицо и хамить? Я уже перед каждым выходом на улицу напрягаться стала как-то...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Да,меня это тоже очень напрягает!
К тому же,как только кто-то хоть краем глаза посмотрит в коляску,где спит доча,она потом весь день истерит.Сначала думала,что мне показалось,но нет,проверено неоднократно.
Культурного обращения народ,особенно бабульки,не понимают.Скоро буду уже посылать их...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:11
|
|
|
Участник
|
не обращать внимания"!!! сделаться на время слепоглухонемой
|
22.07.2010, 01:11
|
|
|
Участник
|
У меня-то к счастью не истерит, скорее наоборот. Но меня сииииильно напрягает, когда руками трогать начинают или просто дорогу перегораживают.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lenalisa
не обращать внимания"!!! сделаться на время слепоглухонемой
|
Это да. Так ведь руками лезут
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:16
|
|
|
Элита
Адрес: В.О., м. Приморская, как в сказке, там где репка растет
|
Цитата:
Сообщение от fraxxxinella
У меня-то к счастью не истерит, скорее наоборот. Но меня сииииильно напрягает, когда руками трогать начинают или просто дорогу перегораживают.
|
тоже очень неприятно,когда начинают за ручки ножки хватать, типа какой сладенький,какой хорошенький..
или вообще начинают просить "дайте на ручках подержать" 
это ж не кукла какая..
пока все удавалось вежливо посылать,мол ребенок плакать будет..он и вправду когда начинают незнакомые хватать,реветь начинает..
а самое забавное,когда в коляску пытаются заглянуть: у меня capella901 с низко закрывающимся капюшоном,так ведь умудряются согнутся и все-таки подсмотреть,как спит.. 
нацепила несколько булавок прямо на коляску от сглаза..
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Я к этому спокойно отношусь, правда потрогать ребенка никто не лез, а так подмигивают, разговаривают, ути-пути всякие. Меня не напрягает
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:19
|
|
|
Активный участник
|
А ко мне вообще в слинги заглядывают  хорошо что туда руками не залезешь, а то всякая зараза. Страшно за малыша.

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:25
|
|
|
Наш человек
|
Купите футболку и чтобы надпись с двух сторон
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 01:28
|
|
|
Активный участник
|
Ко мне тоже часто подходят....но пока слава богу не трогали...сегодня вот женщина подошла и говорит - Как увидела пяточки так захотелось поцеловать, а то внук уже большой не дается!  и бабушки часто подходят, вчера еще дедушка пристал... стараюсь или не обращать внимания или побыстрее отделаться, бесит, но пока не так чтоб хамить и делать злое лицо
|
|
Цитировать ·
|