к нам с ребенком постоянно кто-нибудь привязывается на улице - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2010, 00:58   #1
fraxxxinella
Участник

к нам с ребенком постоянно кто-нибудь привязывается на улице

Ребенку 5,5 мес. Гуляем в прогулке, часто беру его на ручки, иногда заходим в магазины. Последние пару недель началось. Каждый день к нам кто-нибудь подходит со словами "ах, какой малыш!" и т.п. Всегда старалась вежливо что-то ответить или улыбнуться и идти дальше по своим делам. Как-то так и получалось.
Пару дней назад пристегиваю коляску у магазина, подходит ко мне женщина, по виду сильно пьющая, и предлагает посмотреть за ребенком, пока я в магазин схожу. Я ее естественно довольно вежливо послала. Так она дождалась, пока мы выйдем из магазина, и пыталась продолжить знакомство с моим ребенком, после чего была послана более грубо, но все равно шла за нами.
Про то, что бабульки подходят постоянно, просто молчу.
А сегодня был апогей. Выхожу из магазина, держу ребенка на руках и начинаю поворачивать коляску, чтобы его туда засовывать было удобнее. Краем глаза вижу, что к нам чешет бабулька, явно с желание делать "козу" моему ребенку, что-то там по пути говорит про замечательного малыша. Быстро уйти не получилось, через долю секунды эта бабулька уже стоит рядом с нами хватает ребенка за ручки-ножки и пытается его целовать Ребенок у меня общительный, улыбается, я его отдергиваю, быстро сажаю в коляску, пытаюсь объяснить бабульке, что не стоит, мягко говоря, трогать моего малыша руками и вообще - не помогает. С трудом отъехали от магазина.
У меня уже паранойя развивается. Может быть я себя как-то неправильно веду? Смотрю на других мам с колясками, вроде не липнут так к ним, хотя они вроде так же гуляют, многие заходят в магазины, как мы. У вас такое было? Как с этим бороться? Убегать бегом? Закрывать ребенка собой при виде умиляюшихся? Делать злое лицо и хамить? Я уже перед каждым выходом на улицу напрягаться стала как-то...
fraxxxinella is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 01:06   #2
Анна Павлова
Элита

Да,меня это тоже очень напрягает!
К тому же,как только кто-то хоть краем глаза посмотрит в коляску,где спит доча,она потом весь день истерит.Сначала думала,что мне показалось,но нет,проверено неоднократно.
Культурного обращения народ,особенно бабульки,не понимают.Скоро буду уже посылать их...
Анна Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 01:11   #3
lenalisa
Участник

не обращать внимания"!!! сделаться на время слепоглухонемой
Старый 22.07.2010, 01:11   #4
fraxxxinella
Участник

У меня-то к счастью не истерит, скорее наоборот. Но меня сииииильно напрягает, когда руками трогать начинают или просто дорогу перегораживают.
Старый 22.07.2010, 01:12
ответ для lenalisa , на сообщение « не обращать внимания"!!! сделаться на... »
fraxxxinella
Участник

Цитата:
Сообщение от lenalisa Посмотреть сообщение
не обращать внимания"!!! сделаться на время слепоглухонемой
Это да. Так ведь руками лезут
Старый 22.07.2010, 01:16   #6
Dikovink@
Элита

Адрес: В.О., м. Приморская, как в сказке, там где репка растет

Цитата:
Сообщение от fraxxxinella Посмотреть сообщение
У меня-то к счастью не истерит, скорее наоборот. Но меня сииииильно напрягает, когда руками трогать начинают или просто дорогу перегораживают.
тоже очень неприятно,когда начинают за ручки ножки хватать, типа какой сладенький,какой хорошенький..
или вообще начинают просить "дайте на ручках подержать"
это ж не кукла какая..
пока все удавалось вежливо посылать,мол ребенок плакать будет..он и вправду когда начинают незнакомые хватать,реветь начинает..
а самое забавное,когда в коляску пытаются заглянуть: у меня capella901 с низко закрывающимся капюшоном,так ведь умудряются согнутся и все-таки подсмотреть,как спит..
нацепила несколько булавок прямо на коляску от сглаза..
Dikovink@ is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 01:17   #7
Ки но
Мега-элита

Я к этому спокойно отношусь, правда потрогать ребенка никто не лез, а так подмигивают, разговаривают, ути-пути всякие. Меня не напрягает
Ки но is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 01:19   #8
Lilianochka
Активный участник

А ко мне вообще в слинги заглядывают хорошо что туда руками не залезешь, а то всякая зараза. Страшно за малыша.

Меня зовут Лилиана.
Lilianochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 01:25   #9
Morkovochka
Наш человек

Купите футболку и чтобы надпись с двух сторон

Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.07.2010, 01:28   #10
VVera
Активный участник

Ко мне тоже часто подходят....но пока слава богу не трогали...сегодня вот женщина подошла и говорит - Как увидела пяточки так захотелось поцеловать, а то внук уже большой не дается! и бабушки часто подходят, вчера еще дедушка пристал... стараюсь или не обращать внимания или побыстрее отделаться, бесит, но пока не так чтоб хамить и делать злое лицо
VVera is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение