| |
|
27.07.2010, 16:40
|
|
|
Ветеран
|
Ревакцинация от полиомиелита имоваксом возможна?
Пришли сегодня с сынулей на профприем в 1,5 года. Наш педиатр в отпуске. Попали на другой участок. Педиатрина, заглянув в нашу карту, сразу начала лаить, что мы неделю назад ДОЛЖНЫ были сделать ревакцинацию АКДС+ полиомиелит, причем каплями. На вопрос: а как же анализы и ревакцинация уколом имовакса, ответ был: "Какие анализы? Вы же перед первой прививкой уже делали (в 3 месяца), типа хватит! И после года только ОПВ, никакого имовакса..." Ребенка даже не посмотрела, написала здоров - и идите. А мы планировали сделать инфанрикс+имовакс, да и об ОПВ как-то не особо отзывы позитивные...
Вот поэтому вопросик: кто-нибудь ревакцинировался имоваксом полио и сдавали ли перед этим анализы?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:44
|
|
|
Наш человек
|
Я не очень поняла, почему вы говорите про РЕвакцинацию имоваксом.. Вам в три месяца ее уже кололи? а почему тогда такой большой перерыв получился?
Нам в пол-ке сделали без вопросов имовакс - первый раз в год, анализы сдавали, но я сама попросила направление. Второй раз делали через 45 дней, анализы не сдавали.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:45
|
|
|
Элита
|
Нам 2.2, предстоит ревакцинация (полиомиелит, каплями). Анализ крови сделали на прошлой неделе, теперь жду, когда жара спадет  Анализ сделали платно в другой клинике, без направления. Лишний раз за направлением не хотелось в поликлинику ехать.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:46
|
|
|
Banned
|
Не пойму, экономят они что ли этот имовакс?  Можно конечно им прививаться.
Тогда вам не понадобиться делать вторую ревакцинацию через 2 мес после этой, как после капель.
Анализы лучше сдать перед ревакцинацией конечно.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:48
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Oldeni
Я не очень поняла, почему вы говорите про РЕвакцинацию имоваксом.. Вам в три месяца ее уже кололи? а почему тогда такой большой перерыв получился?
Нам в пол-ке сделали без вопросов имовакс - первый раз в год, анализы сдавали, но я сама попросила направление. Второй раз делали через 45 дней, анализы не сдавали.
|
Вы календарь прививок видели?
Вакцина вводится в 3, потом в 4,5 и 6 мес.
А после этого в полтора года делают РЕВАКЦИНАЦИЮ.
Если капли - то дважды в 18 и 20 мес. Если Имовакс - то однократно в 18 мес.
Т.е. ревакцинацию делают через год после трехкартного введения вакцины.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:49
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже удивилась, когда нам сказали что после года только капельки дают, имовакс для малышей... но направление на анализы перед ревакцинацией нам дали! Пока жду когда спадет жара и появится инфанрикс в поликлинике, заодно думаю, как быть, может все-таки сделать имовакс.
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
Вы календарь прививок видели?
Вакцина вводится в 3, потом в 4,5 и 6 мес.
А после этого в полтора года делают РЕВАКЦИНАЦИЮ.
Если капли - то дважды в 18 и 20 мес. Если Имовакс - то однократно в 18 мес.
Т.е. ревакцинацию делают через год после трехкартного введения вакцины.
|
так а в 4,5 и 6 месяцев делали? я просто не поняла
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 16:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Oldeni
так а в 4,5 и 6 месяцев делали? я просто не поняла 
|
Ну раз они на ревакцинацию собрались, то предположу, что ДА
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2010, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
Делайте ревакцинацию Пентаксимом. Там и Инфанрикс+Имовакс+гемофильные инфекции (для сада в будущем полезно). И все одним уколом. Правда в поликлиниках его не делают.
|
|
Цитировать ·
|