|
|
24.07.2010, 02:54
|
|
Участник
|
Смешанное вскармливание
Девочки! Может у кого было такое же явление...У меня молозива в роддоме было ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Через накладку малыш наедался!!! И молока тоже было достаточно.Дитё прибавлял в весе как по книжке: за 1 месяц 600 гр, за 2 месяц 800. Потом началась адская жара и прибавка закончилась.Я думала, что из-за жары....И капризы из-за неё же... Пришла 2 дня назад педиатр и открыла мне глаза на то, что у меня просто не хватает молока!!!! Выписала смесь Фрисовом (и для животика нашего полезно  . Так не поверите, ребетёнок первый раз выдержал перерыв в 3 часа!!!! И без всяких капризов и криков( я-то думала, что это всё был животик  Бедненький, столько времени был голодным....Молока сейчас ровно половина его нормы  Сама пью литрами зелёный чай, Лактовит, Хипповский чай, сегодня купила Данаю. Кто может что посоветовать для улучшения лактации? Спасибо всем заранее за ответы
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 10:45
|
|
Активный участник
|
Выдержал 3ч, потому что смесь дольше и тяжелее переваривается. Вот и вся математика. ИМХО.
Есть лактационные кризисы, которые надо просто пережить. Давай грудь по первому поисковому движению, носить живот к животу, лучше кожа к коже, что сейчас можно сделать беспроблемно, не зима. Перед кормлением теплую пеленку на грудь. И, главное, расслабиться, стрессовое состояние не дает молоку выделяться из груди.
|
24.07.2010, 12:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тетяна
Девочки! Может у кого было такое же явление...У меня молозива в роддоме было ОЧЕНЬ МНОГО!!!!! Через накладку малыш наедался!!! И молока тоже было достаточно.Дитё прибавлял в весе как по книжке: за 1 месяц 600 гр, за 2 месяц 800. Потом началась адская жара и прибавка закончилась.Я думала, что из-за жары....И капризы из-за неё же... Пришла 2 дня назад педиатр и открыла мне глаза на то, что у меня просто не хватает молока!!!! Выписала смесь Фрисовом (и для животика нашего полезно  . Так не поверите, ребетёнок первый раз выдержал перерыв в 3 часа!!!! И без всяких капризов и криков( я-то думала, что это всё был животик  Бедненький, столько времени был голодным....Молока сейчас ровно половина его нормы  Сама пью литрами зелёный чай, Лактовит, Хипповский чай, сегодня купила Данаю. Кто может что посоветовать для улучшения лактации? Спасибо всем заранее за ответы 
|
Я предполагаю, что ребенку 3 месяца? Если так, то на 3-м месяце начинается у многих лактационный криз, который в скором проходит. И если это так, то не в коем разе нельзя давать докорма, иначе молока не будет приходить больше (большего количества). Боритесь до последнего и удачи вам!!!
Цитировать ·
|
24.07.2010, 13:25
|
|
Мега-элита
|
могу сказать,что у меня не было его и такие кризисы были,когда просто элементарно не удавалось поспать как следует....сон очччччч помогал!
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 14:23
|
|
Участник
|
Да...со сном явно не добор у нас....Днём не спит, а все дела приходится делать вечером и на сон остаётся часа четыре.....А по поводу того что смесь не давать: так он же орёт!!!!! Есть хочет!!!! Я после каждого кормления сцеживаюсь....Вчера стало на 20 гр молока бол ьше...бУДУ НАДЕЕТСЯ!
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 14:36
|
|
Мега-элита
|
я наверное чего то не понимаю, тем более мой ребенок на ИВ..
но если Вы можете что то сцедить после кормления, то как же может не хватать то?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 14:43
|
|
Участник
|
У меня, когда ребенку было 2,5 месяца был криз, молока недели 2 было очень мало и все кругом твердили, что ребенок голодный, плачет, надо обязательно переходить на смесь. Прикладывала к груди по требованию и без требования, обязательно ночью. В итоге мы победили - сейчас нам 4,5 месяца и мы все еще на ГВ. Чай для лактации мне больше всего понравился Бабушкино лукошко, а сейчас и без него уже обходимся.
|
24.07.2010, 14:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alenka_ver
У меня, когда ребенку было 2,5 месяца был криз, молока недели 2 было очень мало и все кругом твердили, что ребенок голодный, плачет, надо обязательно переходить на смесь. Прикладывала к груди по требованию и без требования, обязательно ночью. В итоге мы победили - сейчас нам 4,5 месяца и мы все еще на ГВ. Чай для лактации мне больше всего понравился Бабушкино лукошко, а сейчас и без него уже обходимся.
|
У вас такие прибавки в весе, что ребенок явно не голодный
|
24.07.2010, 15:12
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
автор, а зачем вы еще и сцеживаетесь? пусть это молочко ребенок доедает  может быть у вас просто недостаточно жирное молоко? кушаете как? не сидите случайно на строгой диете?
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тетяна
Да...со сном явно не добор у нас....Днём не спит, а все дела приходится делать вечером и на сон остаётся часа четыре.....А по поводу того что смесь не давать: так он же орёт!!!!! Есть хочет!!!! Я после каждого кормления сцеживаюсь....Вчера стало на 20 гр молока бол ьше...бУДУ НАДЕЕТСЯ!
|
если орёт и есть хочет, надо к груди прикладывать, а не сцеживаться и не кормить смесью.
Прикладывайте по требованию, постоянно. Кризис не может длиться дольше нескольких дней (в моём случае это была почти неделя, под конец я уже н е выдержала и купила-таки банку смеси на всякй случай, но она так и не пригодилась  )
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
Цитировать ·
|