|
|
03.08.2010, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Срочно к уважаемым врачам по сдаче анализа ребенку вопрос
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, педиатор назначил сдать анализ крови в Хеликсе ребенку ( 5 лет).
Сейчас у ребенка катаральная ангина и подозрение на осложение на почки ( возможно пилонефрит), т.к при пальпации есть боль. Принимаются антибиотики и прочее лечение.
Назначено сдать мочу общую и по Нечипоренк+ анализ крови.
А вот кровь я не поняла какую нужно сдать клиническую или еще как-то по другому называется, врач пошел уже по обходам на участке, а сдавать надо завтра...телефона мобильного его у меня нету.
Подскажите пожалуйста название анализа.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 14:40
|
|
Элита
|
Если ничего конкретно не было сказано, ну т.е показателей биохимических не написано в карточке(белок,например,ферменты и т.д), а указано просто кровь, то это скорее всего клинический анализ крови.
|
03.08.2010, 14:57
|
|
Мега-элита
|
если у ребенка пиелонефрит, то и в обычном общем анализе мочи будут лейкоциты, а в клиническом анализе крови, в принципе как и в биохимическом будут изменения, характерные для воспалительного процесса не зависимо от того, есть пиелонефрит или нет. Я бы все-таки попыталась выцепить врача и уточнить, что он имел в виду, потому как мог заподозрит гломерулонефрит (как осложнеие на почки), тогда б/х нужна, хотя прежде всего, конечно общий анализ мочи нужен
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 15:14
|
|
Небожитель
|
автор - звоните в справочную свой пол-ке, от которой врач пришел и просите оставить для вашего врача сообщение . И говорите - что бы врач вам перезвонил , так как непонятно по поводу анализа.
Я часто так делаю и врач перезванивает без проблем!
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 17:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
автор - звоните в справочную свой пол-ке, от которой врач пришел и просите оставить для вашего врача сообщение . И говорите - что бы врач вам перезвонил , так как непонятно по поводу анализа.
Я часто так делаю и врач перезванивает без проблем!
|
Бедный доктор,отработал уже, а ему еще звонят
|
03.08.2010, 17:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кэта-Я
Бедный доктор,отработал уже, а ему еще звонят 
|