питбуль-хорошо или плохо? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 17:25   #1
gerenitka
Ветеран

Адрес: ст.м. Старая деревня, Комендантский пр., Пионерская
питбуль-хорошо или плохо?

Здравствуйте девочки!

У меня вот всего один вопрос,как вы считаете питбуль хорошая собака(добрая и "пушистая") или плохая, ужасная порода....?

Дело в том что в это воскресенье на моего 9 мес. лабрадора (метиса) из за кустов напал питбуль. Поначалу моему малышу пыталось убегать, но все же его настигло это ЧУДОВИЩЕ (других слов у меня просто нет).
Он просто вонзил свою челюсть в шею моего малыша и начал драть...драть в прямом смыле этого слова, как тигр дерет свою добычу. До сих пор перед глазами стоит это....
минут 5-10 я с пьяными хозяевами питбуля пытались их разнять. больше конечно я пыталась это осуществить, т.к. им было вроде как все равно...., особенно меня поразил хозяин мужчина, который вместо того чтобы начать разнимать, наезжал на меня(мол почему моя собака пристает к его-хотя мы вообще их не видели до момента нападения и не приставали....). Кое как мы их растащили, я и мой пес в шоке....,отошли в сторону, а из него кровь капает....., доползли до дома, осмотрели оказалось порвано ухо. Рану обработали, помыли, приласкали и легли спать.

На след. день у него начала опухать вся правая сторона, в которую собственно и подрали. Приехали в клинику, кое как его побрили и оказалось,что там огромные дырки(палец пролезет), которые начали восполяться. Доктор все грамотно сделала, под наркозом, вкололи все нужные лекарства....

И тут я ее спросила, почему таких собак держат без намордников да и еще хозяева пьянющие....не ужели они не понимают,чем это все может закончится?? Ведь на месте моей собаки может оказаться и маленький ребенок....??!!! И причем я довольно часто вижу таких бойцовских собак,которых точно так же содержат, без намордника и поводка....(вчера в клинике,пока моего оперировали, защел похожий питбуль и тоже без намордника...,я готова была его прибить)

Мы будем теперь долго лечится, у него все сильно болит, очень сложно делать перевязки,т.к. не дает даже дотронутся до раны....сегодня больше часа пытались сделать все необходимые процедуры...,сердце разрывается....

Да, еще и стоит все в клинике не дешево,я даже не думала,что так все дорого, считают даже сколько пар перчаток использовали....

собственно вот такая история.....
Старый 22.06.2010, 17:34
ответ для gerenitka , на сообщение « питбуль-хорошо или плохо? »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

А на месте Питбуля могла быть и любая другая порода, и зашедший в клинику Питбуль не был виноват в том, что Вашу собаку покусали, так что его не за что прибивать. Не бывает хороших и плохих собак, есть нормальные и ненормальные хозяева, потому как и безбашенную собаку можно держать так, что она даже без намордника никому не причинит вред, а можно держать собаку и в наморднике и на поводке, но при ненормальном хозяине она сможет нанести приличный ущерб.
А если хотите проучить тех хозяев, чья собака покусала Вашего, пишите заявление в милицию, прикладывайте все чеки, по ним хозяева будут обязаны возместить ущерб.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 17:37
Looloo
Наш человек

порода-то хорошая, умная... виновата не она, а хозяева. И это уже тысячу раз обсуждалось.

при кривых руках и овчары опасны, и таксы...
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:07
ответ для Looloo , на сообщение « порода-то хорошая, умная... виновата не... »
вакса
Наш человек

Разговор напоминает следующее:"Меня муж бросл - все мужики ...(далее по тексту)".
Порода не причем, тем более, что Вы вряд ли навскидку отличили пита от стафа или от амбуля. Любая сильная агрессивная собака без поводка и намордника, а тем паче при пьяном хозяине опастна. Тут возмущаться надо, что пьяный выгуливал собаку без намордника с повдком, а не тем, что это был пит. Налицо грубое нарушение закона. А Ваша собачка на поводке была и в наморднике, кстати?
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:10
Kelli
Ветеран

А на моего пит-буля напал лабрадор, честно, и вцепился в голову. На месте шрамов теперь белая шерсть выросла. Скажите пожалуйста, лабрадор хорошая порода или плохая?
Kelli is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:11   #6
клякса3
Хранитель

+1
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:14
jycia
Частый гость

У меня питбуль ему 2года добрый и ласковый.С ребенком которому 9мес. играет.Порода очень хорошая , но надо заниматся .
jycia is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:27
gerenitka
Ветеран

Адрес: ст.м. Старая деревня, Комендантский пр., Пионерская

Да, возможно я не правильно пишу..., дело не в породе,а в воспитании и хозяевах. Я не хочу ни кого обидеть!!! Но все таки это бойцовская собака, а не добродушная порода...., сколько кошмаров показывают по тел-ку по этому поводу..., то одного загрыз,то второго...
Да, я хочу написать заяву,только вот как найти теперь этих хозяев?? я их первый раз видела...

я еще от шока не отошла....вторую ночь плохо сплю, на работе только и думаю как он там, мой малыш.....
gerenitka is offline   Цитировать ·
Старый 22.06.2010, 18:34
ответ для jycia , на сообщение « У меня питбуль ему 2года добрый и... »
Дуся114
Наш человек

Мою суку пита жрал шарпей... Причём именно жрал, а она и ответить не могла-несколько часов назад мы родили щенков. Пописать вышли, а там этот товарищ бегает.Шарпей плохая порода, как думаете? Бурбули ребёнка погрызли-порода виновата? А вон в Клину в цирке леопард девочку подрал-леопарды плохие? ПРИЧЁМ ТУТ ПОРОДА?! Вы ещё шрамы от укусов коккера и таксы не видели! Жуткое дело... Может, в консерватории что-то поправить? Т.е. в мозгах у хозяев?
Старый 22.06.2010, 18:35
ответ для gerenitka , на сообщение « Да, возможно я не правильно пишу...,... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Катериныч Посмотреть сообщение
Да, возможно я не правильно пишу..., дело не в породе,а в воспитании и хозяевах. Я не хочу ни кого обидеть!!! Но все таки это бойцовская собака, а не добродушная порода...., сколько кошмаров показывают по тел-ку по этому поводу..., то одного загрыз,то второго...
Да, я хочу написать заяву,только вот как найти теперь этих хозяев?? я их первый раз видела...

я еще от шока не отошла....вторую ночь плохо сплю, на работе только и думаю как он там, мой малыш.....
вашу собаку беспороно жалко,поправляйтесь и пишите заявление в милицию с предоставлениями справок и чеков потраченных на лечение,попробуйте найти свидетелей со своей стороны....
но причем тут телик?
если вы о нашумевших случаях,то там совсем другие породы были...кстати от бездомных страдают не меньше и укусов если не больше то такое же количество! знакомая работает в травме,так что есть кое какая статистика,просто о беспризорных не говорят,спросить не с кого и виновных нету....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение