Девочки,потеряла рецепт маринованных огурцов,минимум прошлогодний,а может быть и более ранний,ищу уже два часа,ничего не получается
Может кто помнит именно этот рецепт,там автор ещё писала,что огурцы можно порезать,так удобнее.Это все,что я помню.
Девочки,потеряла рецепт маринованных огурцов,минимум прошлогодний,а может быть и более ранний,ищу уже два часа,ничего не получается
Может кто помнит именно этот рецепт,там автор ещё писала,что огурцы можно порезать,так удобнее.Это все,что я помню.
У меня есть такой проверенный удачный рецепт, если Вам подойдет: Маринованные огурцы /резаные/ Огурцы вымыть, нарезать ломтиками 3 - 4 мм толщиной.
В промытую литровую банку положить на дно:
Горький перец 3 -4 шт
Душистый перец 2-3 шт
Гвоздика 2-3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Зелень (эстрагон, укроп, смородиновый, вишневый, дубовый лист) 15 г
Уложить огурцы.
Влить в банку 1 столовую ложку подсолнечного масла и положить сверху 2 кружочка репчатого лука.
Отдельно готовим заливку /из расчета на 2 л воды/:
2 стол ложки /с горкой/ соли
4 стол ложки /с горкой/ сахара
180-200 г 9% укуса или 20 г 70% эссенции
Залить огурцы кипящим рассолом, прикрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.
Огурцы готовы, когда изменят зеленый цвет на оливковый.
Порция заливки рассчитана на 4 банки по 900 г или на 5 банок по 800г.