| |
|
11.06.2010, 20:13
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
ищу рецепт малосольных огурцов
В прошлом году девушка писала,как она малосолит огурчики в полиэтиленовом пакете. Я сделала,мне понравилось,теперь не помню сколько нужно соли... подскажите,люди добрые свои рецепты,а то мушш огурцов требует.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 20:18
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
я обычно на глаз кладу..пару ложек столовых на кг..туда еще зелень и чеснок
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 20:19
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Я, к сожалению, рецепт той девушки не знаю, но тоже делала в пакете. Нравится, потому что за сутки уже готово.
Соли, пару-тройку столовых ложек, чеснок - нарезанные пара долек и много зеленушки. В процессе иногда вынимаю и трясу, чтоб равномерней получалось.
Делаю вечером, к следующему вечеру уже готово.
Потом лучше вынимать и промывать, а то как-то оставляла, такое соленое становилось, даже к пиву никак)))
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 20:19
|
#4
|
|
Ветеран
Регистрация: 22.02.2005
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 963
|
Спасибо большое,тоже думала про пару ложек...но сомневалась.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2010, 20:24
|
#5
|
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
В конце-концов, можно время от времени пробовать и засечь момент, когда на Ваш вкус готово(если на выходные делать, на буднях не до того )
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 12:22
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
вот ЭТОТ РЕЦЕПТ ....на 1кг огурцов - 2 ст л соли . 1члсахара . специи . от огурцов отрезать попки. сложить в полиэт пакет . туда сахар . соль. чеснок . перемешать . завязать . оставить при комн температуре на 2 часа - готово !!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 13:35
|
#7
|
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Делаю немного по другому: отрезаю с двух концов огурца попки, если огурец большой, то ещё режу пополам. Насыпаю соль в тарелку и макаю огурец в соль в двух сторон, складываю все (+ специи по наличию: укроп, петрушка, чеснок, листья смородины, вишни) в чашку с хорошо закрывающейся крышкой (у меня Tupperware) и трясу это минут 5, ещё минут 20-30 постоит и готово. На следующий день огурцы становятся немного посолонее, но тоже есть можно.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2010, 15:45
|
#8
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2004
Сообщений: 7 800
|
есть готовая приправа для молосольных огурцов, я ее в пакет кладу и только соль добавляю....
кстати и через 3-4 часа уже начинаю есть....
)))
|
|
Цитировать ·
|
13.06.2010, 11:32
|
#9
|
|
Частый гость
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Проссвет
Сообщений: 75
|
Я делаю так : Беру примерно 1 кг огурцов, мою , отрезаю попки с двух сторон. Кладу в полиэтиленованный пакет, сверху засыпаю 1 столовую ложку соли крупной, затем чеснок режу мелко , тоже в пакет отправляю, в конце зелень ( укроп, петрушка), тоже в пакет. Завязываю , все тщательно встряхиваю, чтобы огурцики равноверно обсыпались зеленью и солью. Затем кладу во второй пакет,т.к. огурцы будут давать сок, и в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаю и опять встряхиваю. Огурчики получаются хрустящие и действительно малосольные.
Приятного аппетита
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2010, 13:52
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4 224
|
О, спасибо большое, вчера приготовила по рецепту из топа огурцы - через два часа просто объеденье))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|