Вопрос о бронировании гостиницы - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 14:35   #1
Крылатая
Мега-элита

Вопрос о бронировании гостиницы

Девуки, скажите плиз, такая ситуация. Хочу забронировать через букинг гостиницу в Хельсинки, а точнее Скандик. Просит ввести фамилию, имя, ну и инфо о карте. В этом все понятно, единственное, мы всегда брнировали по карте мужа, а тут я еду без мужа и карты соответственно у меня не будет. Как мне тогда быть?
Если я введу днные по его карте, смогу я по приезду туда заплатить наличными? Или нужно как-товязываться с гостиницей?
Старый 14.06.2010, 15:47
ответ для Крылатая , на сообщение « Вопрос о бронировании гостиницы »
ромашка777
Элита

Адрес: ст.м. Ладожская/пр.Большевиков/или Южный полюс (пр.Славы)

Мы платили наличными потом уже при выписке, хотя тоже вводили номер карты при бронировании.
ромашка777 is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 16:10
bursunduk
Мега-элита

Они просят на сайте ввести номер карты для страховки, там написано,что если вы не приедете и не аннулируете заранее номер,то с карты снимут штраф.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 17:42
yumo
Мега-элита

Один раз бронировали через букинг - оплачивали на месте в отеле...
yumo is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 17:47
Helpik
Участник

На букинг не требуется подтверждений от владельца карты,а момент снятия денег с карты зависит от условий каждого конкретного отеля. Некоторые снимают деньги заранее: за сутки, за 6 часов, а некоторые могут взять оплату при заезде, наличными. Поэтому будьте готовы, что с карты мужа могут списать деньги.Только пусть он обязательно известит вас об этом. Т.к. бывает, что на решепшен, при выезде могут попросить оплатить уже оплаченный номер.
P.S. А почему не бронируете напрямую на сайте Скандика? Кстати, у них тоже можете бронировать по карте мужа.
Helpik is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2010, 22:26
Unikko
Мега-элита

Только в ряде отелей бывает при заселении просят показать карту и делают с нею копию, для гарантии. Поэтому желательно иметь на руках карту
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 02:56
ответ для Unikko , на сообщение « Только в ряде отелей бывает при... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Только в ряде отелей бывает при заселении просят показать карту и делают с нею копию, для гарантии. Поэтому желательно иметь на руках карту
Интересно, в каких отелях делают копию с карты? Никогда в целях безопасности не давайте делать копию, даже консульства принимают копию карты с закрытыми несколькими цифрами. А уж сколько езжу, бронируя отели на букинге, нигде не просили именно эту карту. Только авиакомпании, как, например, SAS, могут потребовать карту у пассажира, о чем при бронировании и предупреждают.
На букинге данные карты требуются как удостоверение личности бронирующего, вместо паспорта и для того, чтоб иметь возможность в случае неприезда снять штраф.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 03:02   #8
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helpik Посмотреть сообщение
На букинг не требуется подтверждений от владельца карты,а момент снятия денег с карты зависит от условий каждого конкретного отеля. Некоторые снимают деньги заранее: за сутки, за 6 часов, а некоторые могут взять оплату при заезде, наличными. Поэтому будьте готовы, что с карты мужа могут списать деньги.Только пусть он обязательно известит вас об этом. Т.к. бывает, что на решепшен, при выезде могут попросить оплатить уже оплаченный номер.
P.S. А почему не бронируете напрямую на сайте Скандика? Кстати, у них тоже можете бронировать по карте мужа.
На сайте отеля может быть дороже, чем на букинге. Деньги снимают при брони на букинге либо сразу, если спецпредложение с невозвратным тарифом, либо отель на вашем счету блокирует стоимость ночи для проверки вашей карты (может и больше одной ночи - об этом читайте условия) - обычно в течение нескольких часов после бронирования.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 13:41   #9
Unikko
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Интересно, в каких отелях делают копию с карты? Никогда в целях безопасности не давайте делать копию, даже консульства принимают копию карты с закрытыми несколькими цифрами. А уж сколько езжу, бронируя отели на букинге, нигде не просили именно эту карту. Только авиакомпании, как, например, SAS, могут потребовать карту у пассажира, о чем при бронировании и предупреждают.
На букинге данные карты требуются как удостоверение личности бронирующего, вместо паспорта и для того, чтоб иметь возможность в случае неприезда снять штраф.
Во многих 4-х звездных гостиницах, например, в Париже, Барселоне, Риме и т.д. В целях безопасности от чего?
Как карта может быть "удостоверением личности"? Вы можете указывать при интернет-бронировании карту, даже принадлежащую другому человеку. Запрашиваемый номер карты - это гарантия оплаты в случае не заселения, а после заселения - гарантия оплаты пользования мини-баром, другими платными услугами и за возможный ущерб. Если Вы кого-то подозреваете в мошенничестве, какая разница: указываете Вы номер карты, дату, ФИО владельца и даже CVV при бронировании или даете сделать копию лицевой стороны карты (без CVV) в отеле?

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный.
Unikko is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 17:21   #10
Helpik
Участник

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
На сайте отеля может быть дороже, чем на букинге. Деньги снимают при брони на букинге либо сразу, если спецпредложение с невозвратным тарифом, либо отель на вашем счету блокирует стоимость ночи для проверки вашей карты (может и больше одной ночи - об этом читайте условия) - обычно в течение нескольких часов после бронирования.
Я конкретно про Скандик имела ввиду, там постоянно какие-то акции, и сейчас там дешевле,чем на букинге. Недавно мне пришлось самостоятельно бронировать шесть отелей,на разных сайтах, т.к. делала это впервые в жизни, то пришлось очень много подводных камней пройти, поэтому знаю точно, что в некоторых отелях(через букинг) снимают деньги и за двое суток, и за 6 часов и в день заезда.Все отели бронировались с чужой карты( третьего лица), и только на сайте Horse21 потребовали подтверждение от владельца карты, остальные без проблем снимали деньги. В Скандике не требуют даже CVC код.
Helpik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение