|
|
09.08.2010, 18:44
|
|
Наш человек
|
Красивая жизнь в долг. Ваше отношение к такой жизни?
Есть у меня такая приятельница. Вот сколько я ее знаю она живет в долг. Это не потребительские кредиты на необходимую технику, а просто, как я это называю "красивая жизнь в долг". Когда мы только познакомились, я была удивлена, как при такой скромной з/п (около 25000), дама умудряется помогать родителям из провинции, объездить всю Европу и одеваться в дорогих магазинах. Потом когда отношения стали дружескими, я поинтересовалась причинами такого феномена и ответ меня поразил до крайности: все это куплено в долг. Вот захотелось ей дорогущую дубленку, стоимостью в ее зп, взяла в долг, потом потихоньку отдает, так же и поездки.
Сейчас она не работает по болезни, получает пенсию и пособие по безработице, но все это в ее жизни осталось и поездки и покупка одежды и по-прежнему в долг.
Я не могу высказать однозначного отношения к такой жизни. Мне она кажется какой-то неправильной, мало ли как жизнь повернется, друзья которые могут одалживать большие суммы конечно же здорово, но ведь не зря существует поговорка "Дружба дружбой, а денежки врозь".
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:45
|
|
Хранитель
|
я так не смогла бы точно. А если кому-то нравится, то без осуждения: личное дело каждого в какие играть игры.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:46
|
|
Элита
|
Нормальная жизнь, которую она себе выбрала. Как-то ведь она все это время отдавала хоть какие-то долги. Впрочем, это ее личное дело.
Приятельница-то хоть в курсе, что в случае чего на Вас рассчитывать не надо?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:47
|
|
Наш человек
|
а долги она отдавала с ЭТОЙ зарплаты? в 25 000?
а теперь - с ПОСОБИЯ? да?
спросите у нее - каг?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:48
|
|
Мега-элита
|
я так не умею, и никак не накопить мне ни на дубленку, ни на море... эээххх...
хорошо, когда есть чем отдавать
если одна даже на пенсии и пособии ухитряется отдавать - молодец!
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:48
|
|
Небожитель
|
Раз она в состоянии расплачиваться по долгам, то почему бы и нет?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Есть у меня такая приятельница. Вот сколько я ее знаю она живет в долг. Это не потребительские кредиты на необходимую технику, а просто, как я это называю "красивая жизнь в долг". Когда мы только познакомились, я была удивлена, как при такой скромной з/п (около 25000), дама умудряется помогать родителям из провинции, объездить всю Европу и одеваться в дорогих магазинах. Потом когда отношения стали дружескими, я поинтересовалась причинами такого феномена и ответ меня поразил до крайности: все это куплено в долг. Вот захотелось ей дорогущую дубленку, стоимостью в ее зп, взяла в долг, потом потихоньку отдает, так же и поездки.
Сейчас она не работает по болезни, получает пенсию и пособие по безработице, но все это в ее жизни осталось и поездки и покупка одежды и по-прежнему в долг.
Я не могу высказать однозначного отношения к такой жизни. Мне она кажется какой-то неправильной, мало ли как жизнь повернется, друзья которые могут одалживать большие суммы конечно же здорово, но ведь не зря существует поговорка "Дружба дружбой, а денежки врозь".
|
Жизнь одна и если она умеет жить так что с такой зп она одета,обута и мир посмотрела,то почему бы нет? Это всяко лучше чем сидеть в своем городе безвылазно
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Agatta
Нормальная жизнь, которую она себе выбрала. Как-то ведь она все это время отдавала хоть какие-то долги. Впрочем, это ее личное дело.
Приятельница-то хоть в курсе, что в случае чего на Вас рассчитывать не надо?
|
Она в курсе, что я не смогу одолжить ей на поездку и на дубленку  , а тыщёнку до з/п всегда пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:53
|
|
Элита
|
Нормальная жизнь. Если бы не было такой штуки как "кредит", то ее надо было выдумать...
У меня тоже лучше получается отдавать, чем копить... Мир не объездили, но все свои жилищные и бытовые вопросы решили с помощью кредитов. Не решись мы "влезть" в долги-до сих пор бы скитались по съемным квартирам...
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 18:54
|
|
Разрушитель легенд
|
Цитата:
Сообщение от gertruda
а долги она отдавала с ЭТОЙ зарплаты? в 25 000?
а теперь - с ПОСОБИЯ? да?
спросите у нее - каг?
|
Во-о-о-от!!!
И мне интересно.
|
|
Цитировать ·
|