|
|
07.08.2010, 01:02
|
|
Наш человек
|
Прогулки по Столице-Куда сводить дочку 7лет в Москве?
ПРосит свозить на экскурсии по Москве
хотим управиться за 1 день поезд туда и обратно ночью- Ваши советы
Я думаю-
1- Кремль (часы работы?)
2,Красная площадь
3, Арбат
4 музеи какие советуете?
что ещё?
где отдохнуть и перекусить не дорого?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 01:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LULU125
ПРосит свозить на экскурсии по Москве
хотим управиться за 1 день поезд туда и обратно ночью- Ваши советы
|
Не приезжать сюда в ближайшее время.
А так - тут ниже было несколько тем, куда пойти с детьми.
Фоту копирую из топика в ОВО. Москва, Красная площадь, сегодняшнее утро
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 07:15
|
|
Наш человек
|
Спасибо- Большое- в ближвйшее время не поедем-поездка намечается в позже-когда жара спадет и пожары утихнут
Темы читала- но там в основном с детьми (с сыновьями)- попробую ещё архив почитать
скажите а музеи в Москве в основном (какой день в будни -выходной)?
ВОт в С-Петербурге- каждый понедельник почти все музеи закрыты!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 14:32
|
|
Мега-элита
|
По-разному. Надо смотреть, что вы конкретно наметили. Где-то выходной - понедельник. В Кремле, по-моему, четверг выходной.
А чем поездка с сыновьями отличается от поездки с девочкой в плане осмотра города?  Вы думаете, ей Поклонная гора не будет интересна? Сомневаюсь.
Сроки поездки сдвигайте как можно дальше. У нас грозятся переносом начала учебного года, следовательно, прогнозы неутешительные.
Поесть недорого - как и везде, в макдональдсе. Остальное - на вкус и цвет, советовать трудно.
На Арбате, ИМХО, делать нечего.
Вот, пожалуйста, с дочкой были - отсюда взято
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2799316
Цитата:
Сообщение от nikav
Мы с дочкой 11 лет поехали 12 мая одним днем: в 6 утра прибыли, погода была прекрасная с раннего утра, послонялись и поехали к 10.00 в зоопарк. Три часа ушло на зоопарк (входные билеты: взрослый 150 руб., дети до 18 лет - бесплатно), впечатления от него непередаваемые (сегодня дочь ездила в питерский - испытала шок, животных очень жалко), планов было тьма, я выписала интересные музеи, места, но по жаре 30 градусов (из наших +10) далеко не ушли: Александровский парк, Красная площадь, Храм Василия Блаженного (не понравилось, т.к. реставрацией особенно и не пахнет и смотреть нечего, входные билеты взрослый 150 руб., дети - 50 руб.), в Оружейную палату уже не успели, Охотный ряд - покушать/отдохнуть/купить сувениры - и обратно на вечерний поезд. Впечатлений уйма, но за один день пешком, без машины, большее посетить нереально. Я сама в Москве давно не была, очень впечатлило, другое государство. Ребенку безумно понравилось, не смотря на усталость. Лучше, конечно, на своей машине и с ночевкой.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2010, 21:01
|
|
Наш человек
|
Большое спасибо за совет- Сдвигаем поездку на сезон дождей или морозов Крещенских
я забыла она ведь у меня Астматик-я успокоилась что давно не болела вот и развлекаю по-маленьку
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 19:20
|
|
Активный участник
|
нельзя сейчас в Москву тем более с ребенком!!! дым такой что глаза болят!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2010, 19:24
|
|
Наш человек
|
В ПИтере тже начался смог (на Просвете-туман- загорелись торфянники)
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 00:19
|
|
Активный участник
|
Почитайте сайт Отдых с детьми. Прямую ссылку не даю.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2010, 00:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от St@cey
Почитайте сайт Отдых с детьми. Прямую ссылку не даю.
|
имеется в виду сайт osd точка ru
Цитировать ·
|
12.08.2010, 13:51
|
|
Ветеран
|
мы были на майские 2 дня с дочкой почти 9 лет.
Поучаствовали чуть-чуть в демонстрации, сходили в Кремль, причем 2 раза, т.к. в один день все не осилили. Посмотрели развод караула (моей понравилось) он по субботам по-моему, утром бывает, точнее на сайте кремля можно посмотреть, сходили в храм Христа-Спасителя. Прогулялись по Арбату и по Чистым прудам, ну и вообще по центру побродили. Еще в зоопарке были+там небольшой дельфинарий, можно шоу посмотреть и есть немного аттракционов (моей очень понравилось что-то типа космического корабля, раза 3 подряд туда ходила). Еще на кораблике вечером проплыли, тоже понравилось.
ИМХО, конечно, но за 1 день я бы планировала только Красную площадь и Кремль (оружейная палата и/или алмазный фонд), храм ХС, там можно наверх подняться, зоопарк, наверное и все. Ну, может, еще по воде прогулку (если тепло). Больше тяжело не только ребенку, но и взрослому и впечатления все смазанные будут.
Можно еще на автобусе обзорную проехать (но когда мы были года 3 назад, моя всю экскурсию проспала, т.к. до этого уже несколько часов пешком проходили)
|
|
Цитировать ·
|