|
|
03.08.2010, 23:43
|
|
Ветеран
|
меню 9 мес малыша
Еще раз повтоюсь, какое меню в 9 мес.
У нас по утрам кашка на смеси
в обед овощи/ карт, кабачок, лук, морк/
полдник фрукт. пюре +смесь
на ужин кашка на фруктах
Хочется узнать как можно разнообразить обед? Может можно супчик варить?
И две каши не многовато ли?
Да, забыла сказать едим не из баночек.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:54
|
|
Небожитель
|
А мясо не даете?
Мы утром кашу на смеси едим, могу туда фруктового пюре добавить. Пыталась свежие фрукты меленько тереть - сразу рвотный рефлекс.
Потом овощное пюре, немножко разбавленное смесью, сейчас пытаюсь ее убирать. (овощи: всевозможные капусты, картошка, морковь, тыква, кабачок, шпинат, зелень).
Потом такое же пюре, но с баночным мясом. Нормальное буду давать, когда жевать научится. И тоже с маленьким добавлением смеси.
Потом фруктовое пюре, но им не наедается, так что довольно вскоре после него даю смесь.
И на ночь смесь. И ночью бывает просыпается, делаю смесь.
Из питья пьем воду, слабый чаек, компот из сухофруктов или просто яблок, груш, персиков, чего найдется.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:00
|
|
Ветеран
|
Мясо только ввела, как раз с овощами на обед.
Да и смесь тоже на ночь и ночью.
Вот думаю макарошки можно давать?С мясом?
И когда можно кашку на половинном молочке варить?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:28
|
|
Ветеран
|
У нас так:
в 7.00 - смесь (где-то 210 мл)
в 10 или в 10.30 - каша (молочная или безмолочная на смеси - это разводные, если варю сама, то на воде, а потом добавляю немного смеси) + добавляю фруктовую пюрешку или ягоды, фрукт какой-нибудь
в 14 или в 14.30 - мясо с овощами
в 18 или в 18.30 - каша (другая, но способ приготовления такой же) или творог (100 гр) + баночка фруктового пюре
в 21 или в 21.30 - смесь (около 210 мл)
В перерывах пьем воду, сок, компотик. Так же даю какой-нибудь фрукт, ягодки.
|
04.08.2010, 00:30
|
|
Частый гость
|
я сама готовлю, не банки
нам 7,5 месяцев, мы кушаем с самого утра смесь/грудь
потом часов в 12 - кашу на воде (пока только греча, рис, пшено) со свежими фруками
часа в 4 - овощное пюре (капуста разная, кабачок, картошка) с мясом (пока только индейка)
потом м/д кормлениями фруктовое пюре
в 8 - смесь и на ночь смесь
хотела перейти на 4-х разовое питание, пока не получается, становится голодной и все сбивается
вот думаю вводить желток перепелиного яйца, врач сказала можно в овощное пюре добавлять не более 2-х раз в неделю
пою компотом из свежих фруктов, воду как-то не любит
еще читала, что с 8-ми месяцев можно вводить творожки нежирные
еще можно сушки давать погрызть для зубов  )
мы типа аллергики, поэтому пока с морковкой и тыквой повременим...но хочу уже попробовать, посмотреть на реакцию
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 00:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alenakov78
Мясо только ввела, как раз с овощами на обед.
Да и смесь тоже на ночь и ночью.
Вот думаю макарошки можно давать?С мясом?
И когда можно кашку на половинном молочке варить?
|
До 1,5 лет не рекомендуют вводить молоко, так мне сказала врач. Лучше быть на смеси, тем более сейчас есть специальная после года, но это по возможности.
Я однажды давала пюре картофельное на молоке, ему очень-очень понравилось  требовал добавки, но не дала и так много съел.
|
04.08.2010, 00:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Catastropha
я сама готовлю, не банки
нам 7,5 месяцев, мы кушаем с самого утра смесь/грудь
потом часов в 12 - кашу на воде (пока только греча, рис, пшено) со свежими фруками
часа в 4 - овощное пюре (капуста разная, кабачок, картошка) с мясом (пока только индейка)
потом м/д кормлениями фруктовое пюре
в 8 - смесь и на ночь смесь
хотела перейти на 4-х разовое питание, пока не получается, становится голодной и все сбивается
вот думаю вводить желток перепелиного яйца, врач сказала можно в овощное пюре добавлять не более 2-х раз в неделю
пою компотом из свежих фруктов, воду как-то не любит
еще читала, что с 8-ми месяцев можно вводить творожки нежирные
еще можно сушки давать погрызть для зубов  )
мы типа аллергики, поэтому пока с морковкой и тыквой повременим...но хочу уже попробовать, посмотреть на реакцию
|
А 4-хразовое еще не рано
Мой в свое время сам перешел на 5-тиразовое, так меня врач так ругала, сказала, что только к году должны перейти на пять раз, а мы уже. А что ж я могла с ним поделать то, он сам.
Да сушки, печенбшки тоже даю, ему нравится, правда зубов у нас пока нет  десна чешет ими.
В Вашем возрасте думаю уже можно попробовать, только вот я бы начала с морковки. У нас тоже где-то в 4-5 месяцев была аллергия, но только на Нутрилон, пришлось менять смесь и все наладилось. Когда вводила тыкву, высыпало, отменила и ввела где-то через месяц и все ОК. Пробуйте
|
04.08.2010, 00:46
|
|
Ветеран
|
Готовлю сама и на ГВ:
утро ( 9-10) каша разводная на молоке(не на своём)
обед (13-14) суп на мясе: картошка+морковка+капуста+перец ласточка+лук репч
ужин (18-19) овощи с баночным пюре+ перепелиное яйцо
Даю в перерыве фрукты в нублере и фруктовое пюре и конечно жу грудь по первому требованию
На ночь и ночью, а также утром грудь
даю не множко хлеба( мякиш)
|
04.08.2010, 00:51
|
|
Частый гость
|
да у нас были высыпания, но не знаю на что.. врач назначила лечебную смесь Нутрамиген...но мы-то на смешанном вскармливании, поэтому от моего питая могла быть что-то
но с др. стороны я в сезон клубники ее ооочень много съела и ребенку давала (клубника своя) и ттт ничего не было! так что аллергия индивидуальное дело, может это просто пока ферментов всех нет. Поэтому попробую свою морковь, а потом и тыкву, когда вырастет!
а зуб у нас вылез буквально неделю назад  ) так что ложку теперь тяжело вынуть изо рта ))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 01:06
|
|
Небожитель
|
Девочки, а в каком возрасте вы перешли на ложку? У мну не получается, съедает пару ложек и все, начинает колотить по моей руке, по ложке, все разлетается по кухне. А бутылочку мигом выпивает.
|
|
Цитировать ·
|