Отдавать ли младшего в ясли, если мама ожидает второго ребеночка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2010, 12:01   #1
Carly
Старожил

Отдавать ли младшего в ясли, если мама ожидает второго ребеночка?

Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.
Сыночку два и три в сентябре будет. Собиралась отдать его в ясли на 3-4 часа.
Теперь вот, когда узнала, что в положении, думаю, а стоит ли отдавать...
С одной стороны, я смогу отдохнуть немого хоть в это время, а с другой - сынок может принести какую-то инфекцию из сада и меня заразить...
А нам сейчас болеть ну никак нельзя.
Как бы вы поступили?
Да, еще место в саду терять не хочется.
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 12:31
ответ для Carly , на сообщение « Отдавать ли младшего в ясли, если мама... »
Platina
Старожил

Мне кажется, если решили отдавать, то отдавайте. Сейчас Вы в положении, потом маленький появиться, тоже будете переживать за инфекции. По такой логике старший сынок на два года еще дома останется.

Nobody`s perfect
Platina is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 12:36
Кофе и шоколад
Активный участник

Читала, что дети очень болезненно воспринимают начало детского сада, если в это же время рождается второй ребенок - им кажется, что маме теперь маленький важнее, а старшего сбывают с рук, чтобы не мешал. Лучше отдать заранее, чтобы у него в голове не были связаны эти два важных события
Кофе и шоколад is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 12:50
Колбасод с бутерброй
Наш человек

Как раз-таки нужно именно сейчас отдать-первый год в саду адаптационный,нужно сначала вместе с малышом походить,может болеть часто будет,да и отдавать лучше не наполный день сразу и пока вы одна у вас будет возможность справиться со всеми проблемами и делами,а потом когда малыш родится,старшенький уже имея опыт походов в сад будет лучше и проще идти в садик,тем более у него не будет чувства, что как родился ребенок его сразу спихнули в сад.
Колбасод с бутерброй is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 12:55
suhov
Наш человек

Честно говоря, инфекции - это то, что беспокоило бы меня в последнюю очередь. Зачем вообще отдавать ребенка в ясли, если Вы дома? Тем более в ожидании второго ребенка? Я понимаю, когда кушать нечего и надо работать. Но просто так...
Впрочем, это вопросы мировоззрения. Для меня это странно, если не сказать больше. Для кого-то нормально...
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 13:04
Lucky_E
Элита

Я тоже задавалась этим вопросом,боялась,что старшая из сада будет приносить болячки постоянно.Но,всё взвесила и поняла,что в моей ситуации(когда особо не кому мне помочь),лучше отдать в дет.сад.Потому,что уделять должного внимания старшей я не могла.Что ей сидеть со мной дома?Развлекать,водить на развивалки с мелким не было особо возможности.Зимой на дет.площадках почти никого не было,детки друзей и знакомых или в садиках были или далеко живут, в общем скучно ей.Были бы помощники,может бы в ясли и не отдавала,а так всем на пользу это пошло.
На счет инфекций.Когда,дочка заболела первый раз,мелкий сразу заразился.Потом дочка еще несколько раз ОРВИ подхватывала,мелкий не болел.
Lucky_E is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 13:06   #7
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ирина из Петербурга Посмотреть сообщение
Читала, что дети очень болезненно воспринимают начало детского сада, если в это же время рождается второй ребенок - им кажется, что маме теперь маленький важнее, а старшего сбывают с рук, чтобы не мешал. Лучше отдать заранее, чтобы у него в голове не были связаны эти два важных события
+100. Тоже самое хотела написать. Да и у него к рождению малыша может уже иммунитет попривыкнет. А то младшего потом заражать будет. Всё-таки маме сложнее от ребёнка заразиться, чем новорожденному.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 17:07
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

попробуйте конечно отдать. как раз привыкнет к рождению малыша и не свяжет эти события.
да и у нас например в дни сада между мальчишками любовь-любовь,а вот когда болел то к концу болезни ревность и агрессия старшего сильно возрастала
Мама Гугушат is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 17:22
Carly
Старожил

Спасибо, девочки!
По поводу садика у меня разные чувства. С одной стороны - с мамой всегда лучше.
НО, многие врачи мне советовали отдать хоть на пару - тройку часов для социализации. Мы плохо говорим, а в садике детки вроде быстрее начинают общаться и разговаривать. Еще место в саду потерять боимся.
Я больше чем на три часа и не собиралась водить.
Получается, что либо сейчас надо отдавать, либо не отдавать вообще. Во всяком случае сразу после рождения малыша точно не нужно,чтобы ревности не было.
Ой, как сложно все....
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2010, 17:43
bond
Элита

мне кажется рождение второго/последующего малыша приравнивается к выходу на работу уж лучше он сейчас привыкнет,адаптируется.как вспомню своего в первые месяцы,так содрогнусь...он ел постоянно,какая уж тут забота о старшем...лучше,когда старший днем в садике,а вечером приходит папа-забирает младшего,а вы возитесь со старшим,чтоб не было ревности.
сейчас как раз на пару часиков будете водить,а дальше будет видно.
bond is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение