|
|
14.08.2010, 12:01
|
|
Старожил
|
Отдавать ли младшего в ясли, если мама ожидает второго ребеночка?
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением.
Сыночку два и три в сентябре будет. Собиралась отдать его в ясли на 3-4 часа.
Теперь вот, когда узнала, что в положении, думаю, а стоит ли отдавать...
С одной стороны, я смогу отдохнуть немого хоть в это время, а с другой - сынок может принести какую-то инфекцию из сада и меня заразить...
А нам сейчас болеть ну никак нельзя.
Как бы вы поступили?
Да, еще место в саду терять не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 12:31
|
|
Старожил
|
Мне кажется, если решили отдавать, то отдавайте. Сейчас Вы в положении, потом маленький появиться, тоже будете переживать за инфекции. По такой логике старший сынок на два года еще дома останется.
Цитировать ·
|
14.08.2010, 12:36
|
|
Активный участник
|
Читала, что дети очень болезненно воспринимают начало детского сада, если в это же время рождается второй ребенок - им кажется, что маме теперь маленький важнее, а старшего сбывают с рук, чтобы не мешал. Лучше отдать заранее, чтобы у него в голове не были связаны эти два важных события
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 12:50
|
|
Наш человек
|
Как раз-таки нужно именно сейчас отдать-первый год в саду адаптационный,нужно сначала вместе с малышом походить,может болеть часто будет,да и отдавать лучше не наполный день сразу и пока вы одна у вас будет возможность справиться со всеми проблемами и делами,а потом когда малыш родится,старшенький уже имея опыт походов в сад будет лучше и проще идти в садик,тем более у него не будет чувства, что как родился ребенок его сразу спихнули в сад.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 12:55
|
|
Наш человек
|
Честно говоря, инфекции - это то, что беспокоило бы меня в последнюю очередь. Зачем вообще отдавать ребенка в ясли, если Вы дома? Тем более в ожидании второго ребенка? Я понимаю, когда кушать нечего и надо работать. Но просто так...
Впрочем, это вопросы мировоззрения. Для меня это странно, если не сказать больше. Для кого-то нормально...
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:04
|
|
Элита
|
Я тоже задавалась этим вопросом,боялась,что старшая из сада будет приносить болячки постоянно.Но,всё взвесила и поняла,что в моей ситуации(когда особо не кому мне помочь),лучше отдать в дет.сад.Потому,что уделять должного внимания старшей я не могла.Что ей сидеть со мной дома?Развлекать,водить на развивалки с мелким не было особо возможности.Зимой на дет.площадках почти никого не было,детки друзей и знакомых или в садиках были или далеко живут, в общем скучно ей.Были бы помощники,может бы в ясли и не отдавала,а так всем на пользу это пошло.
На счет инфекций.Когда,дочка заболела первый раз,мелкий сразу заразился.Потом дочка еще несколько раз ОРВИ подхватывала,мелкий не болел.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина из Петербурга
Читала, что дети очень болезненно воспринимают начало детского сада, если в это же время рождается второй ребенок - им кажется, что маме теперь маленький важнее, а старшего сбывают с рук, чтобы не мешал. Лучше отдать заранее, чтобы у него в голове не были связаны эти два важных события
|
+100. Тоже самое хотела написать. Да и у него к рождению малыша может уже иммунитет попривыкнет. А то младшего потом заражать будет. Всё-таки маме сложнее от ребёнка заразиться, чем новорожденному.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 17:07
|
|
Хранитель
Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина
|
попробуйте конечно отдать. как раз привыкнет к рождению малыша и не свяжет эти события.
да и у нас например в дни сада между мальчишками любовь-любовь,а вот когда болел то к концу болезни ревность и агрессия старшего сильно возрастала
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 17:22
|
|
Старожил
|
Спасибо, девочки!
По поводу садика у меня разные чувства. С одной стороны - с мамой всегда лучше.
НО, многие врачи мне советовали отдать хоть на пару - тройку часов для социализации. Мы плохо говорим, а в садике детки вроде быстрее начинают общаться и разговаривать. Еще место в саду потерять боимся.
Я больше чем на три часа и не собиралась водить.
Получается, что либо сейчас надо отдавать, либо не отдавать вообще. Во всяком случае сразу после рождения малыша точно не нужно,чтобы ревности не было.
Ой, как сложно все....
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2010, 17:43
|
|
Элита
|
мне кажется рождение второго/последующего малыша приравнивается к выходу на работу  уж лучше он сейчас привыкнет,адаптируется.как вспомню своего в первые месяцы,так содрогнусь...он ел постоянно,какая уж тут забота о старшем...лучше,когда старший днем в садике,а вечером приходит папа-забирает младшего,а вы возитесь со старшим,чтоб не было ревности.
сейчас как раз на пару часиков будете водить,а дальше будет видно.
|
|
Цитировать ·
|