Мамам мальчиков про.. мальчиков - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 17:01   #1
Тот ещё фрукт
Активный участник

Мамам мальчиков про.. мальчиков

Сыну 2,9г., давно уже начал осваивать игры со своим мужским достоинством. Пресекаю (не жёстко), пытаюсь мягко отвлечь, т.к. на его вопрос в лоб: "Почему нельзя играть с п*" - теряюсь, не могу четко сформулировать, а почему, собственно... Кроме как некрасиво, ничего не приходит на ум... Кстати, давно стала замечать, что орган сына - часто пребывает в состоянии как-бы возбуждения.. Да так, что, простите, в горшок не помещается... Муж сказал, что это нормально, все так и должно быть, не заморачиваться и т.п. А сегодня, ваще.. Сын попросил помазать "петьку", там болит кожица.. Я мажу бепантеном, ОН становится очень большим и твёрдым.. я мажу... Сын улыбается и говорит: "Так приятно". Я переспрашиваю, что приятно? Он говорит: "Ты мажешь петьку - очень приятно". Я свернула тему в: "Ну и хорошо, лучше пусть приятно, чем болит". Сын: "Да, болит - это неприятно, а ты мажешь кремом - приятно". А потом заявляет: "А мне самому можно так делать?". Выясняю, что именно он собирается делать. Он говорит: "Ну вот так самому трогать, чтобы было приятно". Я чё-то в шоке... Я всякого могла ожидать, но... попозже...Ну не в 2 же с лишним года!!! Девочки, у кого мальчики, это нормально????? У вас тоже так??? В каком возрасте?????

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 17:27   #2
VJIK
Элита

мы тоже играем с ним...
но я не иницирую беседы на эту тему, т.к. тоже считаю, что это не есть хорошо...
одно только радует, что все работает)))

а вообще мы сразу трусики бежим надевать по моей инициативе...
VJIK is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 17:32   #3
ладошка
Ветеран

Мы пока еще маленькие (1.9), но я уже размышля на эти темы. Решила, что воросы связанные с этим делом переложу на мужа Пусть они там со своими письками сами разбираются.
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 17:37
ответ для ладошка , на сообщение « Мы пока еще маленькие (1.9), но я уже... »
abutina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
Мы пока еще маленькие (1.9), но я уже размышля на эти темы. Решила, что воросы связанные с этим делом переложу на мужа Пусть они там со своими письками сами разбираются.
+1000
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 17:43
ответ для ладошка , на сообщение « Мы пока еще маленькие (1.9), но я уже... »
Тот ещё фрукт
Активный участник

Цитата:
Я согласна, тоже так думала, но т.к. больше времени с ребенком провожу именно я, и доверяет больше он мне (ну не то, чтобы папе не доверяет, но он с ним больше про машины, всякие тех.средства, футбол), а по бытовым вопросам и вопросам здоровья - вроде как я... И не ответить на вопрос ребенка - если он сам спрашивает - тоже вроде как неправильно... А перенести вопросы на вечер - к папе - тоже инициировать особый интерес, потом все будут в курсе, и бабушки и дедушки.. А так - вроде так все обыденно, спросил - ответила, ответ вроде устроил... Просто не рано ли такие вопросы задавать ребенку???

[img]http://linespr.kukuz******/5_3_15283_9900FF_d6c4a3cd20ded5c4c1.png[/img]
Тот ещё фрукт is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2010, 17:49   #6
ладошка
Ветеран

Мне кажется не рано. Важно ЧТО ответите. Можно, попробовать ненавязчиво сменить тему, а вечером попросить мужа провести "просветительную" беседу. Если тема не переводится, максимально упростить ответы. Это я начиталась умных журналов, где расказывалось как с детьми про секс разговаривать И там сказано, что главное отвечать по возрасту! Чем меньше ребенок, тем проще должен быть ответ.
Старый 16.08.2010, 18:26
ответ для ладошка , на сообщение « Мне кажется не рано. Важно ЧТО... »
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Мне кажется не рано. Важно ЧТО ответите. Можно, попробовать ненавязчиво сменить тему, а вечером попросить мужа провести "просветительную" беседу. Если тема не переводится, максимально упростить ответы. Это я начиталась умных журналов, где расказывалось как с детьми про секс разговаривать И там сказано, что главное отвечать по возрасту! Чем меньше ребенок, тем проще должен быть ответ.
В теории это все хорошо...А на практике я бы тоже на месте автора растерялась.

Может проконсультироваться у детского психолога - очень уж тема щекотливая. Специалист, по идее, должен подсказать что сказать и как.

Я просто спокойно без всяки коментариев руки убираю и одеваю трусы так же как в любой другой раз, но нам 1.1 год.
Старый 16.08.2010, 18:32   #8
мама-ания
Ветеран

мой часто тож балуется, просит погладить его, я избегаю всеми способами, делаю вид что просьбу не поняла, ножку глажу, наверно все мужики такие, он еще последнее время грудь пытается раздеть и если увидел сисю то спрятать не дает улыбается так загадочно, я долго его кормила потому не паникую, наверно ностальжи у него, вообщеем что дальше будет незнаю, я стараюсь не передеваться при нем, и внимание на таких вещах не акцентировать
Старый 16.08.2010, 18:36   #9
SanaZhabba
Мега-элита

У меня один дежурный аргумент. С годика, наверное "Не трогай писю! Оторвешь - писать будет не чем" А вообще стараюсь не акцентировать внимание.
Старый 16.08.2010, 18:40   #10
ладошка
Ветеран

А еще я в этом журнале читала, что где-то около 2.5 -3 лет у мальчиков начинают проявляться первые сексуальные переживания. Может и у девочек, но т.к. у меня мальчик, то я про них и помню. И мальчики стремяться к телесному контакту с мамами (т.к. мамы-то самые любимые женщины на свете). При чем этот контакт носит несколько... сексуальный характер. В общем, я тоже по этому поводу ужасно переживаю, т.к. с детства внушить, что все что касается "мужских дел" это стыдно и некрасиво, тоже я считаю неправильно.

Добавить сообщение