Какие супы любят ваши детки в 2 года!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 15:17   #1
Малазия
Участник

Какие супы любят ваши детки в 2 года!!!

Дочка перестала есть супа вообще. Как суп видит кричит что не будет даже не пробуем. Месяца 2 так. Ложек несколько может покормлю и всё. Девочки поделитесь интересными рецептиками. А то я варю для общего стола - и в основном это супы на рыбном, мясном,курином бульонах.
Готовила из плавленного сыра с овощами тоже не хочет.
В детстве помню мне нравился только молочный суп с макарошками ( другие тоже не ела). Подскажите и его рецептик.
Малазия is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:29   #2
распутя
Элита

варите макарошки ,как обычно,а потом добавляете молоко(макароны не промывайте,а то слишком жидкий получится)....и мин.5 варите,после закипания....
поделюсь одной вещью:мой стал любить вермишелевый на кур.бульоне,когда я стала макарошки-азбуку добавлять(оч.увлекательно),а еще хороши макр.изделия "HEINZ"-фигурные.....и морковку режу "зведочками-цветочками"-есть спец.нож......
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:34   #3
Platina
Старожил

Мы очень любим борщ и щи, а еще супчик из домашних фрикаделек.
Сама в детстве тоже супы ела неохотно, потому что ненавидела вареную капусту.
Может у вашего ребенка тоже негатив на какой-то конкретный продукт в составе супов?

Nobody`s perfect
Platina is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:35   #4
Yana777
Участник

У нас молочные супчики вообще не "прижились"(((
Очень уважают простенькие супчики на легком (втором) курином бульенчике с макарошками, картошечкой (+ марковка и лук). В последнее время взяли привычку: даже если суп есть не очень хотят, крошат в него хлеб и заодно все и съедают.

Yana777 is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:40   #5
Malenkay_Katenka
Космонавт

а вот мой ребенок молочный-единственый суп,который есть не будет никогда. атак все любит,и на курином бульоне с макарошками,и гороховый с брокколи
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:40   #6
Lexin
Наш человек

моя очень любит супы, кроме молочного.
попробуйте тыквенный сварить))) у меня вся семья от него балдеет.
сварите бульон с курицей или индейкой.
в сковородке 15 мин поджарить: чеснок, порезанную тыкву, морковь, лук репч.
затем тушить 20 мин. в бульоне
когда тыква будет готова, смешать всё блендером
оч. вкусно получится!!!

а вообще в инете много рецептов, может просто разнообразить как-то супчики)))
Старый 17.08.2010, 15:41   #7
kushen
Ветеран

Цитата:
Дочка перестала есть супа вообще. Как суп видит кричит что не будет даже не пробуем. Месяца 2 так. Ложек несколько может покормлю и всё. Девочки поделитесь интересными рецептиками. А то я варю для общего стола - и в основном это супы на рыбном, мясном,курином бульонах.
Готовила из плавленного сыра с овощами тоже не хочет.
В детстве помню мне нравился только молочный суп с макарошками ( другие тоже не ела). Подскажите и его рецептик.
а не рановато ребенку в 2 года на общем столе и на бульонах и тем более плавленый сыр-это же ОООчень вредно
1)Я варю борщ на 3 дня (без бульона) просто капуста свекла морковь и картошка+ соль перец и лавровый лист-ничего не обжариваю. Когда кормлю туда кладу мясо (заранее отваренная говядина или телятина в 3-х водах) измельченная блендером и порционно замороженная-очень удобно и сметану
2) потом на 2-3 дня суп из фрикаделек-фарш смешанный говядина+свинина (также порционно заморожен) туда морковь картошка лаврушка перчик соль
3) куриный суп из крылышек-естественно на 3 -ем бульоне-2 сливаю - туда морковь вермишель и лаврушка перец соль
4) иногда просто щи-тоже что и борщ только без свеклы, из щавеля варила-щавель и картошка-потом в готовый вареное яичко
5) рыбный изредка
деть ест всегда с хлебом и супы любит
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:42   #8
kushen
Ветеран

гороховый и фасолевый пока е очень идут
kushen is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:48   #9
Близняшечка
Наш человек

мои к двум годам с едой стали ... душу мне вымотали, то не ем се не ем. варю все тоже самое но с секретом:
1. В куриный, фрикаделевый можно бросить макарошки причем не простые машинкой, цветочками.. развлекательные, а если цветные так вах....
2. Бросить в любой суп (естественно в который вы считаете подходит по вкусу) горошек зеленый, фасольку и полезно и за ловлей вылаеливается супа достаточно прилично.
3. Не полениться порезать морковку цветочком, картошечку кубиками ровными и т.д. и т.п. извращения, времени одни занимают не особо много.

ИМХО, деть отказывается не сколько от вкуса, сколько от скуки...у них все жизнь сейчас игра и еда в том числе.
Ну и развлекухе продолжать названиями "Царь-горох", "Веселая фрикаделька", борщ имени красной картошечки...

ПЫ СЫ БОЖЕ, КОГДА ОНИ СТАНУТ ХОМО САПИЕНСАМИ И БУДУТ ЕСТЬ БЕЗ ЦИРКОВОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 15:49   #10
Costa Del'
Наш человек

Всевозможные. Любые овощи, абсолютно не привередничает в этом плане, крупы, макароны. Куриные, с говядиной-свининой, рыбные. Суп - это святое для моего сына.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение