| |
|
30.01.2011, 18:21
|
|
|
Наш человек
|
К вопросу о педагогическом образовании для сопровождающей дамы
Ниже прочитала, что у няни должно быть или педагогическое или медицинское образование. Для грудничка и ребенка до 3 лет, я бы взяла с медицинским. Для школьника я нанимала преподавателя ВУЗа. (как гувернер на "5",а для работы в семье на "2") А для сопровождающей на занятия дамы какое нужно образование?
Есть у меня подруга, 48 лет ей. Закончила экономический факультет университета. Бухгалтер-экономист. Муж работает в стоматологии, сын учится в медицинском, дочь в 7-ом классе. Подруга сейчас работает сутки через трое, но ее сократят через 2 месяца.
Я считаю, что она вполне могла бы найти подработку (она ищет подработку, но не срочно) в качестве сопровождающей детей, например, в музыкальную школу, в спортивные секции. А она сомневается, педагогического образования нет. Свои дети у нее отличники и сын закончил музыкальную школу. Номер школы не скажу, рядом с проспектом Королева/Новикова, т.е. эта тема ей близка.
Что думают опытные люди, стоит ей попробовать поискать такую работу или все таки образование необходимо?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:29
|
|
|
Наш человек
|
Конечно, стоит попробовать, если есть любовь к детям. Только для начала планку не задирать, т. к. опыта нет.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:42
|
|
|
Наш человек
|
А как попробовать? Я предлагаю повесить объявление прямо у музыкальной школы или школы, где учится дочь. Как Вы думаете, по таким объявлениям будут звонить?
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный кофе
Ниже прочитала, что у няни должно быть или педагогическое или медицинское образование. Для грудничка и ребенка до 3 лет, я бы взяла с медицинским. Для школьника я нанимала преподавателя ВУЗа. (как гувернер на "5",а для работы в семье на "2") А для сопровождающей на занятия дамы какое нужно образование?
Есть у меня подруга, 48 лет ей. Закончила экономический факультет университета. Бухгалтер-экономист. Муж работает в стоматологии, сын учится в медицинском, дочь в 7-ом классе. Подруга сейчас работает сутки через трое, но ее сократят через 2 месяца.
Я считаю, что она вполне могла бы найти подработку (она ищет подработку, но не срочно) в качестве сопровождающей детей, например, в музыкальную школу, в спортивные секции. А она сомневается, педагогического образования нет. Свои дети у нее отличники и сын закончил музыкальную школу. Номер школы не скажу, рядом с проспектом Королева/Новикова, т.е. эта тема ей близка.
Что думают опытные люди, стоит ей попробовать поискать такую работу или все таки образование необходимо?
|
Ей просто бухгалтером надоело работать?
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:08
|
|
|
Наш человек
|
Нет, не надоело. Работодателям не нужен бухгалтер 48 лет. Или нужен, но в государственной организации с маленькой зарплатой. Или нужен, но на другом конце города, а ей хотелось бы рядом с домом. У нас в Приморском районе сложно найти работу. Мне самой сложно, хоть и не 48. Работа есть, но где-нибудь на Московской или на Московских воротах, там много офисов.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный кофе
Нет, не надоело. Работодателям не нужен бухгалтер 48 лет. Или нужен, но в государственной организации с маленькой зарплатой. Или нужен, но на другом конце города, а ей хотелось бы рядом с домом. У нас в Приморском районе сложно найти работу. Мне самой сложно, хоть и не 48. Работа есть, но где-нибудь на Московской или на Московских воротах, там много офисов.
|
Сопровождающей будет зарабатывать копейки +ответственность. А если ребятёнок шустрый попадётся, ещё и нервотрёпка+нестабильность, то ребёнок заболел, то каникулы... Из Приморского района трудно на другой конец города ездить, это да. А на дому ничего не найти? Неужели в 48 лет бухгалтером не устроиться??? Тут -то возраст не при чём, чай не в модели метит?
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:32
|
|
|
Наш человек
|
Как ни странно, нет, не устроится. Я сейчас мониторю джоб-сайты, бухгалтер на дому даже ни разу не встретился. Почему мне в голову пришла мысль про сопровождение? У подруги характер, ни то чтобы фронтом командовать, но слово нервотрепка, ей не очень знакомо. Дочка ездила с танцевальным ансамблем по городам и весям, и мама ездила с ней,помогала всем детям в поездках. Мне было бы сложно, поэтому для себя я такой вариант не рассматриваю, а для моей подруги это все не сложно. Она и хозяйка отличная, умеет структурировать день. Это все пока мысли, по большей части мои
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Ей должность администратора, наверно, подойдет в каком-нибудь детском центре или еще где-нибудь. 
Кстати, здесь на ДО искали именно для ДЦ.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 20:04
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, про администратора я как то не подумала. Думала, на такие должности молодых приглашают.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 20:22
|
|
|
Ветеран
|
У меня вот пед образование и даже ученая степень по нему, но как педагог я ноль.
Образование не во всех облястях необходимо. Важна сама личность, опыт и умения.
|
|
Цитировать ·
|