девочки!
вот вопрос на засыпку (плиз, не гоните в "работу и образование", вопрос больше философско-психологический).

я после вуза сменила всего 3 места работы. с последней ушла в декрет.
первая закончилась после месяца работы - девушка, которая заменяла ушедшую в декрет, и дальше хотела и на своей должности быть и на должности беременной коллеги.
пришла я и, ест-но, я стала ей неприятна (хотя бы потому что денег ей меньше за совмещение стали платить). как выяснилось, до меня 3 уволилось из-за нее и по той же причине.

потом я попала в женский коллектив, на завод в лабораторию. коллектив был пред- и пенсионный, все выходки из СССР. в курилке стучали друг на друга начальнице. я курить не умею

, в итоге - выжили.

третья работа сейчас. начальнице за 50. коллектив резко разбух, начальница народ подбирает просто как есть, чтобы хоть кто-то работал. +есть ее зам, у которой нет детей, но жутко хочеться. мне постоянно напоминают, что я была в декрете, что наша фирма прекраснее всего, потому что "они позволили мне выйти из декрета к ним".
с другими людьми на работе особых терок нет.
но работой я недовольна - знаю, что могу больше, но на работе не могут (точнее, не хотят) дать мне польностью реализовать себя.
я хожу учиться (в аспирантуре) - там познакомилась с кучей народа, и с молодежью, и с пенсионерами. и там и там отношения нормальные.
с некоторыми людьми дружим и вместе ходим развлекаться.
и вот вопрос - я конфликтный человек? со мной трудно общаться?
мне трудно уживаться в коллективе?
как это вообще определить?

я к чему: сегодня мне выдали сентенцю о том, что я конфликтный человек, со мной трудно общаться, и что в любом коллективе меня трудно терпеть.
вот сижу в раздумьях...как это?