| |
|
24.08.2010, 14:51
|
|
|
Гость
|
что делать если собака не хочет гулять?
Собаке шесть месяцев,пока делали прививки гулять с ним я не ходила,гуляю с ним уже три месяца,а он не понимает,что на улице надо ходить в туалет.он даже толком не гуляет,только лает и лезет на руки. Гуляем по нескольку часов,но все бесполезно,он устраивает на улице половецкие пляски и ждет,пока дома можно будет сделать лужу.Помогите может кто знает что делать, у меня уже опустились руки? А еще он не поднимает ногу и в пол года писает как девочка!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:11
|
|
|
Старожил
|
Берите с собою на улицу вкусняшки ( сыр , собачьи сладости) .....собака сподобилась пописать - тут уже вы устраиваете половецкие пляски, целуете её в пятак и даёте ей сыр, приговаривая какая она умничка.....День- другой и до самой тугодоходящей собаки дойдёт , что за кусочек сыра надо гадить...
а какая порода ?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:18
|
|
|
Гость
|
сама не знаю я его на рынке взяла,хотя шла за терьером,а он лежал в клетке без воды и еды на жаре в 40 градусов
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:25
|
|
|
антикварная
|
ну если пес не большой по размерам, то можно воспользоваться моим бесполезным советом:
забить!
моя йоркшириха не гуляет ваще. совсем. иногда выходит из дома (мы живем в доме) на участок. может даже с большим псом поноситься по участку. но писать и какать - на пеленку.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:59
|
|
|
Старожил
|
вот уж бесполезный совет .. это точно! С Любой собакой надо гулять! Щенка надо социализировать, на улице не просто таскать за собой на поводке ,а играть с ним,в мячик,в игрушки, хвалить, общаться, давать лакомства за пописы и т.д.
Дома утром изолировать на своем месте, встали - сразу несете гулять, пока не пописает не покакает - домой не ногой, как только сделает дела - тут же хвалить сыром и т.д. кормить после прогулки, если увидели, что собиарется делать дела - сразу на улицу и там хвалить. Собака должна хотеть на улицу, заинтересовать ее способны только Вы. Играми, похвалой, вниманием, общением с сородичами.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:43
|
|
|
антикварная
|
Цитата:
Сообщение от ХдеЯ
С Любой собакой надо гулять! Щенка надо социализировать, на улице не просто таскать за собой на поводке ,а играть с ним,в мячик,в игрушки, хвалить, общаться, давать лакомства за пописы и т.д.
|
видимо у меня дикая йоркшириха 
дома - и мячик, и игрушки, и команды и даже "сидеть" 
а вот на улице она ложится мне на ноги и смотрит в глаза "пошто зверика забижаешь?"
ее на поводке можо только волочить 
ну уже 4 года. перевоспитывать поздно.
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:02
|
|
|
Ветеран
|
Ну как приучить вам уже подсказали, подпишусь. А вот насчет того что не поднимает лапу. Рановато. И вообще я бы только радовалась. Неужели вы хотите что бы у вас в доме были описаны стены? Тем более что собы ходящии в туалет дома могут вообще не начать поднимать лапу, счастливы те владельцы)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Ваш малыш наверно,не понимает еще радости от прогулки,Вам помогут вкусняшки,я тоже практически до 10 месяцев не гуляла с йорком ежедневно-сначала прививки,потом осень и зима мешали,начинали гулять со вкусненьким и в парке-ему не очень нравилось вокруг дома по тротуарам болтаться.Правда он все равно не любит гулять,только на даче в дом не загонишь,а в городе скандалит страшно,рычит,грызет рулетку,но потом смиряется и проходит ровно два дома и поворачивает домой.Я уже и к зоопсиологу хотела обратиться,но потом выяснила,что официально нет таких специалистов,а дрессировщики из разных центров относятся к декоративным породам пренебрежительно-по крайней мере те,с которыми имела неудовольствие общаться.
Так что пристаю с вопросами к знакомым собачникам и смотрю понемногу на Анимал планет передачу амер дрессировщика Цезаря Милано и надеюсь найти ответы на свои вопросы.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
дрессировщики из разных центров относятся к декоративным породам пренебрежительно-по крайней мере те,с которыми имела неудовольствие общаться.
|
далеко не все
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
Наталья,я именно о тех с кем общалась-тогда я сильно психовала,мой был маленький,понимала,что упускаю время на обучение,обзванивала рекламируемые Центры дрессировки-ответы не радовали.
Сейчас я уже узнала,что все таки в городе есть хорошие специалисты,да еще и занимаются редкими дисциплинами.К сожалению, на Белые ночи смогла с трудом смыться с работы и не увидела показательные выступления Ваших питомцев.
А вообще то ситуация у нас в районе печальная -ходить почти некуда,жалко хозяев крупных собак,которым необходим хотя бы минимальный курс под руководством опытного специалиста-испокон века на Кронштадской улице была дрессировочная площадка,со времен ДОСААФ-на ее месте сейчас стройка,у нас в парке Александровка вроде пока площадка уцелела.
|
|
Цитировать ·
|