Помогите информацией об оформлении гостевой визы в Канаду, ПОЖАЛУЙСТА! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 14:34   #1
potemki
Хранитель

Помогите информацией об оформлении гостевой визы в Канаду, ПОЖАЛУЙСТА!

Добрый день!
Подскажите плс, ситуация такая:
Мои знакомые живут в Канаде уже 20 лет, сейчас они хотят пригласить в гости бабушку, ей 80 лет (адекватна, на ногах, нет хронических и проч). Бабушка- мама моего приятеля. Гражданство у них канадское.
Вопрос: куда бежать, что подавать- нужно пока только в гости на пол- года, речи о пмж нет. Бабушка- россиянка, Петербург.
Нужен ли биометрический паспорт или достаточно обычного?
Ссылки в топе про Канаду прочитала, но там, в основном про работу или пмж.
Буду благодарна за любую информацию.
ЗЫ: Отправить ее надо как можно быстрее, так как 13го августа похоронили дедушку, сын 14 сентября уедет и она останется тут одна...
potemki is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 14:38
ответ для potemki , на сообщение « Помогите информацией об оформлении... »
Сквирелл
Наш человек

http://www.2voprosa.ru/2616.php
Сквирелл is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 15:32
potemki
Хранитель

Огромное спасибо!!!!!!!!!!
Старый 21.08.2010, 16:29
ответ для potemki , на сообщение « Огромное спасибо!!!!!!!!!! »
Мама-354
Наш человек

Я ездила в Канаду по гостевой визе на 2 месяца.Тогда ещё в Питере было их консульство.Сейчас виза оформляется только в посольстве в Москве.На подачу документов надо записаться заранее,потом в назначенное время принести документы в посольство.Можно послать почтой Пони-экспресс,но в таком случае больше шансов получить отказ.В Вашей ситуации получить визу очень проблематично,я считаю.Попробуйте.Удачи!
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 16:37   #5
potemki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Я ездила в Канаду по гостевой визе на 2 месяца.Тогда ещё в Питере было их консульство.Сейчас виза оформляется только в посольстве в Москве.На подачу документов надо записаться заранее,потом в назначенное время принести документы в посольство.Можно послать почтой Пони-экспресс,но в таком случае больше шансов получить отказ.В Вашей ситуации получить визу очень проблематично,я считаю.Попробуйте.Удачи!
Почему Вы так считаете?
Старый 21.08.2010, 16:48
Юма
с орбиты

Удачи вам! Тоже думаю, что могут отказать.
(мама в Канаде живет с 1998 года, была депортация, суд, теперь уже гражданка Канады)

Легко выпускают тех, кого что-то держит в России - дети, семья, недвижимость. До кучи им важен доход выезжающего - ну типа сможет ли он себя там обеспечить при случае. Я носила справки о зарплате вроде бы. Да и консульство нынче закрыто - только через Москву.
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2010, 21:10
ответ для Юма , на сообщение « Удачи вам! Тоже думаю, что могут... »
potemki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Юма Посмотреть сообщение
Удачи вам! Тоже думаю, что могут отказать.
(мама в Канаде живет с 1998 года, была депортация, суд, теперь уже гражданка Канады)

Легко выпускают тех, кого что-то держит в России - дети, семья, недвижимость. До кучи им важен доход выезжающего - ну типа сможет ли он себя там обеспечить при случае. Я носила справки о зарплате вроде бы. Да и консульство нынче закрыто - только через Москву.
У нее здесь недвижимость остается
Старый 22.08.2010, 09:17
ответ для potemki , на сообщение « Почему Вы так считаете?:( »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Почему Вы так считаете?
Так считаю,потому что видела как они визы дают.В тот день,когда я получала,из 8 человек визу дали только мне.Не дали визу отцу к взрослому сыну.Не дали визу молодожёнке-девочке,сказали,пусть муж-канадец сам к ней едетИ всё в таком духе.У Вашей знакомой нет никого,кто держит её в России(несовершеннолетних детей,мужа и т.п.)ОЧЕНЬ неохотно визы даютПопробуйте,вдруг Вам повезёт.Только моё мнение,документы лучше подавать в посольство ЛИЧНО.Для этого надо записаться заранее на подачу документов,потом в назначенное время ехать в посольство.Записываться надо где-то за месяц.Удачи Вам!
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 09:49
Юма
с орбиты

Ну и все документы, все что можно вплоть до фотографий того, как ей хорошо живется в России.
Сейчас в Канаде разрешили подавать на вид на жительство, приехав по гостевой визе - впускать стали еще менее охотно.
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2010, 14:36
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от potemki Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите плс, ситуация такая:
Мои знакомые живут в Канаде уже 20 лет, сейчас они хотят пригласить в гости бабушку, ей 80 лет (адекватна, на ногах, нет хронических и проч). Бабушка- мама моего приятеля. Гражданство у них канадское.
Вопрос: куда бежать, что подавать- нужно пока только в гости на пол- года, речи о пмж нет. Бабушка- россиянка, Петербург.
Нужен ли биометрический паспорт или достаточно обычного?
Ссылки в топе про Канаду прочитала, но там, в основном про работу или пмж.
Буду благодарна за любую информацию.
ЗЫ: Отправить ее надо как можно быстрее, так как 13го августа похоронили дедушку, сын 14 сентября уедет и она останется тут одна...
Слышала,что для Америки и Канады надо биометрический..моя знакомая уехала по приглашению( 14лет назад)вышла замуж, визу оформляля в Москве..сказала,что ей очень повезло,т.к многим отказывали в визе( ее сын живет в России)
IKNUSSA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение