А если не понравится няня? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 16:51   #1
Gabriellie
Старожил

А если не понравится няня?

Может кому тема покажется глупой,но меня заинтересовал такой вопрос.Сама пока няню не ищу,но скоро возможно понадобится, и то если на неск.часов в день.Меня интересует вот что.Допустим,откликнулись на заявку,встретились,но бывает,что человек не расположил,не понравился. Или же няня пришла на встречу,а также не понравилась семья или ребенок,с кем придется работать.Как вести себя в таких случаях? Чем руководствоваться в такой ситуации? Как вы подыскиваете нянь? Как отказываете и объясняете отказы?
Или же полагаться на интуицию и отзывы,но их тоже не всегда найдешь..
Старый 15.09.2010, 17:37
ответ для Gabriellie , на сообщение « А если не понравится няня? »
Моника Б.
Старожил

Сначала разговор по телефону - многие отсеиваются уже на этом этапе. Если на встрече няня не понравилась, говорю, что мы в поиске, рассматриваем несколько кандидатур, будем думать. Некоторые няни тоже говорят, что будут думать. Мне кажется, это нормально. Отказ не объясняю, говорю, что не возникло контакта, так бывает. Потому что то, что не подошло нам, вполне может устроить других. На интуицию полагаюсь, куда ж без нее
Моника Б. is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 23:00
Нероли
Мега-элита

Если совсем не понравилась,скажите ей-спасибо,что пришли,у нас ещё несколько встреч.Если Вы нам подойдёте,мы Вам перезвоним.
Нероли is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 00:25   #4
O-Lesechka
Участник

Цитата:
Сообщение от Нероли Посмотреть сообщение
Если совсем не понравилась,скажите ей-спасибо,что пришли,у нас ещё несколько встреч.Если Вы нам подойдёте,мы Вам перезвоним.
считаю это наиболее правильным вариантом. всегда легче отказать по телефону, чем в лицо.

изначально не нужно говорить, что она единственная няня, обязательно назначить встречу и пригласить "познакомиться" с ребенком, поспрашивать про опыт, про последнее место работы, почему ушла с того места, сразу подпустить ее к ребенку, чтобы наблюдать.
к нам пришла няня, которая насторожила с порога, хотя по телефону была адекватна и ей давали рекомендации. няня принесла мелкие игрушки для маленького ребенка и б/у мягкую игрушку..., руки не помыла, пока я ее не попросила, говорила некоторые вещи, которые в принципе противоречат безопасной заботе о детях... таких нянь не нужно брать...
O-Lesechka is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2010, 20:24
marinti
Гость

А я назначаю испытальный срок 1 месяц и обязательно няне говорю об этом. За месяц или раньше точно поймёте подходит няня ребёнку и вам. По истечении месяца обязательно говорю, что меня устраивает.
marinti is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2010, 21:46
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Может кому тема покажется глупой,но меня заинтересовал такой вопрос.Сама пока няню не ищу,но скоро возможно понадобится, и то если на неск.часов в день.Меня интересует вот что.Допустим,откликнулись на заявку,встретились,но бывает,что человек не расположил,не понравился. Или же няня пришла на встречу,а также не понравилась семья или ребенок,с кем придется работать.Как вести себя в таких случаях? Чем руководствоваться в такой ситуации? Как вы подыскиваете нянь? Как отказываете и объясняете отказы?
Или же полагаться на интуицию и отзывы,но их тоже не всегда найдешь..
Все взрослые люди--надо сказать,извините,вы нам не подходите.Адекватная няня все поймет и не будет настаивать на объяснениях.Хуже,если водить человека за нос обещаниями.Вам с няней работать долгое время,зачем напрягаться каждый день,няню напрягать своим недовольством .
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2010, 01:48
ответ для kimkim , на сообщение « Все взрослые люди--надо... »
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Все взрослые люди--надо сказать,извините,вы нам не подходите.
+100! А еще лучше объяснить, почему не подходит. Или няня исправится (например, она опоздала на собеседование), или так сложились обстоятельства (например, живет слишком далеко или просто поняли, что не Ваша).
mamamasha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение