| |
|
22.08.2010, 19:52
|
|
|
Мега-элита
|
СРОЧНО!!!!!!!!!!! Подбросили маленького котёнка в подъезд... котёнка больше нет:(
Люди хелп подбросили котёнка в подъезд, совсем слабый, глазки чуток открыты, еле еле попискивает, блохастый ужасно! Видно что чуть-чуть ещё и умрёт, скорее всего от голода. Я б с удовольствием его в ветеринарку отнесла но мы в Гатчине... не знаю тут ни одной круглосуточной ветеринарки... сейчас поискала вроде она одна на всю гатчину и сегодня уже не работает. Сейчас пытаемся молочком попоить, пока капали в ротик он покакал капельку, не сильно но жидко. ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЖАЛКО ОЧЕНЬ!!
Цитировать ·
|
22.08.2010, 23:37
|
|
|
Хранитель
|
Как малыш? Эх, раньше тему не заметила  .
Давать лучше козье молоко. Если коровье , то надо делать смесь, так оно не подходит  ( по второй ссылке ниже рецепт смеси есть ). Если есть возможность, то купить заменитель кошачьего молока в ветаптеке, только, говорят, не надо беафаровское. Животик, наверное ,надо ещё массировать, я по крайней мере, перестраховывалась. Что - нибудь теплое, типа, грелки ( бутылку с горячей водой , например ) положить в " гнездо " - взять коробку, положить подстилку и теплое.
От блох есть много препаратов, но такой крохе надо щадящее, при покупке надо обязательно обратить внимание на рекомендуемый возраст.Они такие разные по цене, меня саму выручили - дали спрей фронтлайн, там написано - с двухдневного возраста.Но он дорогой  .
Вот пара ссылок http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5838
Может, Вам ещё на Хвостах тему создать ?
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2010, 23:58
|
|
|
Элита
|
У дворовых котов имунитет отличный, я буквально на днях выходила котеночка на работе у офиса, забился в щель между кирпичами. Мы купили какое-то средство от блох на холку для котят, с него блохи на след день сыпались как перхоть. Поили его из маленькой бутылочки для котят молоком тема 3,2 жирности разведенным кипяченой водой примерно 1:2. на второй день он уже бегал, стал у нас в коробочке на тряпке, потом мама пришла и он с ней бегал.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 00:33
|
|
|
Хранитель
|
спасибо вам, за то, что не бросили, не прошли мимо, пытались спасти
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 00:37
|
|
|
Хранитель
|
Да, очень жаль ...  . Надеюсь, ветеринар не ошибся 
Спасибо Вам, что приняли участие в его судьбе.Хотя бы был шанс у крошечки.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 01:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Ksenya_
|
думаю, что просто не захотели заморечиваться.... еще раз повторю, дворовые коты очень выносливы... маленькие не умеют сами какать. их мамы вылизывают, надо было массировать животик, в модочко эспумизан капельку добавить.... а в ветеринарке им наплевать...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 01:12
|
|
|
Старожил
|
Вы не правы
Знаете, все-таки котята очень хрупкие и они умирают, увы...
Верю, что автор пытался им помочь всеми силами
Автор, спасибо Вам, котенок был не один...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 01:23
|
|
|
Элита
|
так же не говорю, что автор темы не помогал!!!! я говорю о том , что ветам плевать на таких котяток, никто их выхаживать не бросится...
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 01:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Millenium
думаю, что просто не захотели заморечиваться.... еще раз повторю, дворовые коты очень выносливы... маленькие не умеют сами какать. их мамы вылизывают, надо было массировать животик, в модочко эспумизан капельку добавить.... а в ветеринарке им наплевать...
|
я думаю что врач нас не обманул, мы ездили к своему врачу,у которого наблюдались все наши животинки, он вытаскивал с того света нашу больную крыску, которую мы принесли к нему без сознания... он давал 1 шанс из тысячи что получится и после этого она прожила ещё несколько месяцев.
котёнок действительно был очень очень слаб... когда я увидела его в подъезде я вообще подумала что он уже умер и долго долго вглядывалась пока увидела чуть заметное дыхание... он очень холодный был... мне безумно жалко, я так надеялась что удасться его спасти, размечталась что наконец-то у нас будет котик........  мы пока не можем позволить себе взять животное, но раз так случилось я подумала что сам бог послал и котёнку быть, но увы..... 
и даже после слов врача... я чувствую себя убийцей.... впервые мне пришлось принимать такое решение... когда-то я чуть не усыпила свою крыску, но в последний момент поняла что просто не смогу своего манюньку убить...
да что уже говорить, что сделано то сделано, но на душе до сих пор тяжело... я очень люблю котиков...
Цитировать ·
|