|
|
23.08.2010, 11:31
|
|
Ветеран
|
А вы бы стали возить в садик другого района?
Я сижу в раздумьях, посоветоваться не с кем, может вы, девочки что подскажете...
У нас такая ситуация, мы переехали в Петербург из другого города и снимали квартиру в Приморском районе, там у нас ребенок и ходил в ясли. Через год мы купили тут квартиру, но в Калининском районе, в Калининском же РОНО встали в очередь в садик, но в этом году место там и не дали, нам уже 3 года. И я вот думаю, возить или нет ребенка в садик на Старую деревню с Гражданского проспекта (машины нет) или вообще забрать документы и сидеть с ним дома, тк работа у меня не высокооплачиваемая, муж работает. Я просто с июня по июль повозила ребенка и мне его тогда уже было жалко, он уже когда заходил в метро иногда начинал плакать, а что же будет зимой... Да и я работаю на Восстании. Может кто посоветует или может кто тоже так возит.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 11:45
|
|
Хранитель
|
по-моему, это малореально - возить зимой с Гражданки на Старую Деревню без машины, тем более, Вам потом на работу еще на Восстания надо
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 11:46
|
|
Элита
|
Сложно посоветовать..
Я бы, наверное, возить не стала.
Но в моем случае это возить из Ломоносова в Петергоф.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 11:59
|
|
Элита
|
мы в такой же ситуации сняли квартиру поближе к садику. но у вас своя... если только свою сдавать, как вариант.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 12:01
|
|
Космонавт
|
А зачем на очередь-то снова встали? Вам надо по переводу переходить? Узнайте в РОНО, я не знаю саму процедуру как делается, но делается, вам обязаны предоставить место в садике Калининского района, правда тут где получиться может и не во дворе, но в этом районе, так как Вы уже ходили в садик.
А по теме. Я бы не стала возить ребенка в садик в другой район, а вот над гимназией (школой) задумываюсь.
Ведь еще в разных садиках разные правила, у нас например если ты приводишь после 9 утра отправляют домой. Ребенок должен быть в саду до 9-00. Ну если вы к врачу собрались, то нужно на кануне предупредить, что придете попозже.
Вот и представьте, даже на машине, минимум пол часа езды, прибавьте что вам на работу тоже думаю не к 11. Ребенка жалко, рано поднимать.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 12:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fergie
А зачем на очередь-то снова встали? Вам надо по переводу переходить? Узнайте в РОНО, я не знаю саму процедуру как делается, но делается, вам обязаны предоставить место в садике Калининского района, правда тут где получиться может и не во дворе, но в этом районе, так как Вы уже ходили в садик.
А по теме. Я бы не стала возить ребенка в садик в другой район, а вот над гимназией (школой) задумываюсь.
Ведь еще в разных садиках разные правила, у нас например если ты приводишь после 9 утра отправляют домой. Ребенок должен быть в саду до 9-00. Ну если вы к врачу собрались, то нужно на кануне предупредить, что придете попозже.
Вот и представьте, даже на машине, минимум пол часа езды, прибавьте что вам на работу тоже думаю не к 11. Ребенка жалко, рано поднимать.
|
Да мне тоже жалко ребенка. Школа конечно дело другое, ради хорошей наверное можно и поездить, да и ребенок взрослее чем в садике. А переводом сейчас нет, между районами, только внутри района. Если переезжаете в другой район , то встаете на очередь заново  .
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 12:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аркаши
Да мне тоже жалко ребенка. Школа конечно дело другое, ради хорошей наверное можно и поездить, да и ребенок взрослее чем в садике. А переводом сейчас нет, между районами, только внутри района. Если переезжаете в другой район , то встаете на очередь заново  .
|
Не знаю, мне сказали что есть. У нас в садике заведующая обещала в РОНо узнать все. Так как зимой переезжать будем и пока не ясно будет этот район или другой.
Ну, а если б ребенку было 5 лет что тогда? Думаю просто не хотят этим заниматься. Вообще это не законно. Вы ходили в сад, переехали в другой район и теперь ребенка из садика вон, пока мест не будет. Вообще с 3-лет очень сложно попасть.
Вы у себя в РОНО узнавали или в РОНО Калининского района?
Цитировать ·
|
23.08.2010, 12:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fergie
Не знаю, мне сказали что есть. У нас в садике заведующая обещала в РОНо узнать все. Так как зимой переезжать будем и пока не ясно будет этот район или другой.
Ну, а если б ребенку было 5 лет что тогда? Думаю просто не хотят этим заниматься. Вообще это не законно. Вы ходили в сад, переехали в другой район и теперь ребенка из садика вон, пока мест не будет. Вообще с 3-лет очень сложно попасть.
Вы у себя в РОНО узнавали или в РОНО Калининского района?
|
Мне наша заведующая сказала, что переводов нет, если бы мы еще в самом Приморском переехали, то должны были бы дать. А так как в совершенно другой район, то никто ничего не обязан, как они говорят. И в РОНо Калининского района сказали, что только новая очередь, хотя и нужна была справка о том , что уже ходит в сад, но толку от нее нет.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2010, 12:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аркаши
Мне наша заведующая сказала, что переводов нет, если бы мы еще в самом Приморском переехали, то должны были бы дать. А так как в совершенно другой район, то никто ничего не обязан, как они говорят. И в РОНо Калининского района сказали, что только новая очередь, хотя и нужна была справка о том , что уже ходит в сад, но толку от нее нет.
|
Я завтра к себе в РОНО поеду, посмотрим что мне скажут и отпишусь. а жить на что твои проблемы?
ИХМО конечно, но хочется вас отправить к Вахмистрову. Или еще к кому в администрацию района, сразу место найдут. Правда как нам сказали, что если места в садике нет, должны предоставить в ближайшем микрорайоне по месту проживания ребенка, а не прописки. Это обычно 8-9 садов.
Цитировать ·
|
23.08.2010, 13:15
|
|
Старожил
|
я своего возила в сад с 3 до 7 лет
У нас был специализированный (один такой на район), выбора не было, ехать на троллейбусе 5 остановок.
Но как вспомню, как штурмовала их по утрам с маленьким ребенком 
была бы альтернатива, ни за что бы не стала бы возить
|
|
Цитировать ·
|