Работники Сбербанка есть? , нужна помощь :) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 23:35   #1
Светлая История
Наш человек

Работники Сбербанка есть? , нужна помощь :)

Что бы новую тему не создавать, спрошу в старой: подросток 14-ти лет может придя с наличными в банк по своему паспорту осуществить перевод на карточку другому человеку. Они (подростки ) уже могут деньгами распоряжаться, если паспорт дали?
Спасибо

Спасибо!
Ситуация: я не из Питера, из небольшого города, сегодня столкнулась в сбере с совершенно непонятными вещами. По порядку:
Мне нужно было перечислить на карту, открытую в Питере (Сберовскую) 12 000 р. Через оператора долго и с комиссией, да и запрашивает она много инфы, на моей карте сбер 2200 р. Через банкомат вношу наличными 9800 (это до обеда) почему-то я решила, что деньги доходят долго и не взяла номер карты отправителя с собой, а вот мобильный банк на телефоне тут же сообщил о поступлении средств. Потопала домой за номером, пока то, да сё, после обеда пришла отправлять. На карте 12 023р. Запрашиваю перевод 12 000 - пишет ОТКАЗ (операция не может быть произведена) странно, думаю, ведь с карты на карту без комиссии, может чего поменялось?! забиваю отправить 11 900 - ОТКАЗ, забиваю 11 000 - ОТКАЗ, зову менеджера (или как его) , она НИЧЕГО не может объяснить. Спрашиваю - комиссия есть? (для начала), незнаю говорит, я когда отправляла сама не было, попробуйте еще раз.. пробуем раз пять вместе с ней - ОТКАЗ и всё тут..
Она мне советует сходить в другой банкомат (специалист по банковсим картам центрального филиала в городе) "может там получится".. топаю в другой банкомат, хотя понимаю, что идея бредовая, но отправить деньги надо. Три запроса и три отказа (просила хоть 11 000 отправить )
Теперь самое интересное.. телефон я дома забыла, прихожу там 11 СМС от мобильного банка, просматриваю все.
Карта такая-то, отказ в переводе
Карта такая-то, отказ в переводе
Карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 12 000, доступный остаток 23р
следующая СМС: Карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 11 900, доступный остаток 123 р.
Следующая СМС :карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 11 000, доступный остаток 1023р.
Я ничегошеньки не понимаю, иду в ближайший банкомат, остаток 12 023.. я их снимаю от греха подальше .
Что это такое было? неужели там всё сбилось?! могло такое случится, что перевод и впрямь три раза отправился?! если верить их мобильному банку, то я и отправила больше 30 000 и сняла 12 000, а у меня всего 12 000 и было.
И еще.. возможен перевод по терминалу с карты на карту, если карты открыты в разных городах? (ведь я отправляла так?! не далее как месяц назад)
Заранее спасибо! Я могла бы и в самом банке всё выяснить, но там реально никто ничего не знает, просто поразительно

Последний раз редактировалось Светлая История; 24.08.2010 в 21:53.
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2010, 23:59   #2
Светлая История
Наш человек

Посмотрела еще раз в телефон, там оказывается пять сообщений, что успешно перевелись деньги с разыми суммами и разной датой, общей сложностью на 60 000
Старый 31.01.2010, 00:52   #3
Robinsvet
Наш человек

да.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 00:53   #4
Luko'shko
Ветеран

Не могу сказать на 100%, но вроде бы если карты открыты в разных городах, то перевести с карты на карту Нельзя.
Luko'shko is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:00
ответ для Luko'shko , на сообщение « Не могу сказать на 100%, но вроде бы... »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Luko'shko Посмотреть сообщение
Не могу сказать на 100%, но вроде бы если карты открыты в разных городах, то перевести с карты на карту Нельзя.
Месяц назад перечисляла в Питер с этого же терминала, деньги дошли
Старый 31.01.2010, 01:03   #6
ТатаZzzz
Мега-элита

может они были Вам должны?))))
ТатаZzzz is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:04   #7
Светлая История
Наш человек

Кто?
Старый 31.01.2010, 01:05   #8
Мусьен
Наш человек

может дело в типе карты?
ну там Виза, или Маэстро...
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:05   #9
Иришечка
В перезагрузке

вполне может быть...т..е. Вы перевели человеку примерно 60 тыщ ....(такое может быть).....банк Вам сообщит о задолженности на счету 60 тыщ..и тут остается надеяться только на человека,которому переводили.
В лучшем случае.....перевод не совершен,но что то подсказывает мне,что Вы перевели все 5 раз.

У меня такое было в мгазине...расплатилась.....картой...тут же пошла сняла в банкомате остаток (не знала сколько)...оказывается был глюк и деньги в банке не сразу сняли....потом из банка звонили и просили задолженность погасить
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2010, 01:07   #10
Светлая История
Наш человек

Оченно может быть, только вот в моём центральном офисе "главный по карточкам" не ответил даже про комиссию, а когда я спросила о возможности в принципе перечислить в другой город, стала вспоминать как когда-то давно ей подруга перечисляла из Москвы , правда результата так и не вспомнила

Добавить сообщение