Что бы новую тему не создавать, спрошу в старой: подросток 14-ти лет может придя с наличными в банк по своему паспорту осуществить перевод на карточку другому человеку. Они (подростки

) уже могут деньгами распоряжаться, если паспорт дали?
Спасибо
Спасибо!
Ситуация: я не из Питера, из небольшого города, сегодня столкнулась в сбере с совершенно непонятными вещами. По порядку:
Мне нужно было перечислить на карту, открытую в Питере (Сберовскую) 12 000 р. Через оператора долго и с комиссией, да и запрашивает она много инфы, на моей карте сбер 2200 р. Через банкомат вношу наличными 9800 (это до обеда) почему-то я решила, что деньги доходят долго и не взяла номер карты отправителя с собой, а вот мобильный банк на телефоне тут же сообщил о поступлении средств. Потопала домой за номером, пока то, да сё, после обеда пришла отправлять. На карте 12 023р. Запрашиваю перевод 12 000 - пишет ОТКАЗ (операция не может быть произведена) странно, думаю, ведь с карты на карту без комиссии, может чего поменялось?! забиваю отправить 11 900 - ОТКАЗ, забиваю 11 000

- ОТКАЗ, зову менеджера (или как его) , она НИЧЕГО не может объяснить. Спрашиваю - комиссия есть? (для начала), незнаю говорит, я когда

отправляла сама не было, попробуйте еще раз.. пробуем раз пять вместе с ней - ОТКАЗ и всё тут..
Она мне советует сходить в другой банкомат (специалист по банковсим картам центрального филиала в городе) "может там получится".. топаю в другой банкомат, хотя понимаю, что идея бредовая, но отправить деньги надо. Три запроса и три отказа (просила хоть 11 000 отправить

)
Теперь самое интересное.. телефон я дома забыла, прихожу там 11 СМС от мобильного банка, просматриваю все.
Карта такая-то, отказ в переводе
Карта такая-то, отказ в переводе
Карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 12 000, доступный остаток 23р
следующая СМС: Карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 11 900, доступный остаток 123 р.
Следующая СМС :карта такая-то, перевод успешно произведен, отправлено 11 000, доступный остаток 1023р.
Я ничегошеньки не понимаю, иду в ближайший банкомат, остаток 12 023.. я их снимаю от греха подальше

.
Что это такое было? неужели там всё сбилось?! могло такое случится, что перевод и впрямь три раза отправился?! если верить их мобильному банку, то я и отправила больше 30 000 и сняла 12 000, а у меня всего 12 000 и было.
И еще.. возможен перевод по терминалу с карты на карту, если карты открыты в разных городах? (ведь я отправляла так?! не далее как месяц назад)
Заранее спасибо! Я могла бы и в самом банке всё выяснить, но там реально никто ничего не знает, просто поразительно