влюбилась в отвергнутого друга - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2010, 16:35   #1
Zik@
Частый гость

влюбилась в отвергнутого друга

Девочки, я в шоке, никогда бы не подумала, что со мной такое случится, но случилось)), теперь очень нужен совет.
Дело в том что пару лет назад в моей жизни появился один человек. (Далее ДРУГ).
Он начал присутствовать в моей жизни, красиво ухаживать, помогать в разных жизненных ситуациях, быть рядом, когда это нужно, присылать цветы на работу, навещать в больнице, когда я болела и пр., не требуя ничего взамен. Мы дружили, с элементами романтики с его стороны. НО, на тот период, у меня уже развивались отношения с другим М.Ч. Друг никогда не спрашивал меня о том есть ли у меня кто-то, и соответственно я сама не начинала первой разговор, т.к.ничего предосудительного мы не делали, и раз эта тема не поднималась им, значит, считала я, он сам не хочет знать этого. Поэтому мы просто общались, ходили на совместные мероприятия, встречи с друзьями и пр.
Но все же, эти несколько месяцев я делала для себя выбор,– или остаться со своим М.Ч.,- (сложным, холодным, незаботливым, но .. любимым, к которому я испытывала эмоции), или начать строить отношения с ДРУГОМ. Чудесным, заботливым, позитивным, готовым всегда прийти на помощь, компанейскийм, и даже чересчур хорошим, чтобы влюбиться.. И я испытывала к нему только дружеские чувства. (Дурра!!)
Вместе с тем, его чувства были тогда для меня немного лишними, мне это конечно было приятно, но не хотелось разбивать ему сердце, я просила обратить внимание на других девушек, я уставала от его желания общаться со мной, ограничивала наше общение.. Его это обижало, он писал мне трогательные милые письма, в которых говорил о своих чувствах и желании иметь возможность просто со мной иногда общаться..
Но мои отношения с М.Ч. развивались, я приняла решение быть с ним и постепенно наше общение с другом по понятным прчинам свелось на НЕТ.
Прошло несколько лет. За это время мы несколько раз общались в соц.сетях, да от общих знакомых я слышала какие-то новости, моей маме он рассказал недавно, что тогда тяжело переживал ситуацию со мной. Знаю, что у него потом была девушка.
Со своим м.ч. я рассталась осенью. Вообщем-то эта тема так была бы и забыта. Но недавно, когда я поздравляла его с Д.Р., он неожиданно пригласил меня на него. И я согласилась, в надежде развеяться и может познакомиться там с интересными людьми. Д.Р.в большой компании. Он там был, в окружении девушек, (но видимо просто подруги). Я видела, что на одну он с интересом поглядывал, но не более того. Никаких намеков на какие-то отношения с кем-либо я не увидела. (Правда ушла рано, с середины мероприятия.) Вместе с тем, он был спокоен и несколько равнодушен и по отношению ко мне, как мне показалось. Прежнего повышенного внимания и заботы не наблюдалось. Но я знаю, что когда на Д.р. он мельком обсуждал с одним знакомым меня, - оба признались друг-другу, что я девушка их мечты. Но может это было сказано просто так... Только прощаясь, он очень трепетно сказал, как был рад меня видеть, и поблагодарил за то, что я пришла.
А теперь, внимание, ключевой момент – после этого Д.Р.я только о нем и думаю!!! Он изменился, внешне в т.ч., повзрослел за эти годы. Возможно в какой-то мере сыграл элемент конкурентной борьбы (эти девочки на него вешались), возможно я, наконец освободившись от тех отношений, разглядела в Друге что-то чего раньше не видела…
Но факт остается фактом, -признаки, редкой для меня, влюбленности у меня налицо!!)
Я ему позвонила после д.р. через пару дней на работу, спросила как все закончилось у него на празднике. Он со мной мило поболтал, потом абстрактно сказал, давай позднее созвонимся, мне работать надо. Пока тишина, не перезвонил. Я тоже.
И теперь мучаюсь, думаю, как мне теперь понять, что на душе у него, как попробовать наладить общение, как себя проявить, чтобы это не было и навязыванием, а вместе с тем эффективным и действенным..
вместе с тем, вдруг это сиюминутное чувство все же?, - без общения я не смогу понять, любовь ли это...хоть и не хочется снова делать больно ему, если я ошибаюсь..
Вот.. Извините за сумбурный и длинный рассказ, но попыталась отразить ключевые вещи, чтоб отразить полную картину.. для правильного диагноза)
(то, что дурра, это понятно, но вот как исправить)
Zik@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 16:54
ответ для Zik@ , на сообщение « влюбилась в отвергнутого друга »
Honeymilk
Активный участник

Влюбленность (тем более редкую) нельзя терять. Если у него действительно нет ни с кем серьезных отношений, Вы с чистой совестью можете претендовать на него. Найти повод, и позвонить еще раз (может быть в вечернее время, чтобы "не отвлекать от работы"). Можно пригласить на какой-то свой "праздник жизни".
Honeymilk is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 16:56
Наталкины глазки
Элита

Я бы еще раз ему позвонила, ближе к выходным. Пригласила в кино.
Наталкины глазки is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 17:00
Агаська
Наш человек

А я бы не звонила. Вы уже сделали к нему шаг на встречу, прийдя на ДР. Если заинтересован ,то сам еще раз пригласит. Ежели нет- значица не судьба. Тем более , что знакомы вы уже давно, вас он знает- вряд ли будет сильно стесняться. Захочет- найдет причину позвонить,не смотря ни на что.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 17:00
Мелкий Танк
с Луны

Типичный случай в стиле "собака на сене"... Автор, вы его оотвергли изначально, если бы он вам был нужен, вы изначально сделали бы выбор в его пользу. А сейчас... Вы остались оодна, вот и решили рринуться туда, где были нужны... Но, боюсь, что уже в прошедшем времени. Вы разбили ему сердце, я бы на его месте побоялась бы вам доверять свое сердце снова.... Лучшее передохните от отношений и встретите другого мужчину

Мелкий Танк is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 17:01   #6
natalyman
Элита

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Типичный случай в стиле "собака на сене"... Автор, вы его оотвергли изначально, если бы он вам был нужен, вы изначально сделали бы выбор в его пользу. А сейчас... Вы остались оодна, вот и решили рринуться туда, где были нужны... Но, боюсь, что уже в прошедшем времени. Вы разбили ему сердце, я бы на его месте побоялась бы вам доверять свое сердце снова.... Лучшее передохните от отношений и встретите другого мужчину
natalyman is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 17:03
Контраст
с Марса

Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...
(с) кажеццо Пушкен
Контраст is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 17:09   #8
Мелкий Танк
с Луны

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...
(с) кажеццо Пушкен
Вот уж да, воистину золотые слова

Мелкий Танк is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2010, 21:56
ответ для Мелкий Танк , на сообщение « Вот уж да, воистину золотые ... »
мариуш
Активный участник

Была у меня похожая ситуация (в далекой юности), закончилась просто по идиотскиПосле года тесного общения с отвергнутым ранее поклонником, когда я уже была по уши в него влюблена, мне было сказано, до свидания девочка, теперь и я тебя бросил (типа отомстил). Теперь стараюсь старые связи не возобновлять.
мариуш is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2010, 00:13   #10
Ona
Элита

Цитата:
Сообщение от мариуш Посмотреть сообщение
Была у меня похожая ситуация (в далекой юности), закончилась просто по идиотскиПосле года тесного общения с отвергнутым ранее поклонником, когда я уже была по уши в него влюблена, мне было сказано, до свидания девочка, теперь и я тебя бросил (типа отомстил). Теперь стараюсь старые связи не возобновлять.
Плюс один!

Нет страшнее многолетнего поклонника- мстят жестоко
Ona is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение