отопление загородного дома, если нет газа? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 16:58   #1
Alana
Участник

отопление загородного дома, если нет газа?

Девочки, хочу с вами посоветоваться, мы сейчас строим загородный дом и встал вопрос про отопление. Сейчас на рынке очень много отопительных котлов и различных систем. Хочу узнать какие котлы у вас, плюсы и минусы в экстпуатации. Очень жду советов.
Alana is offline   Цитировать ·
Старый 11.08.2010, 18:46
ответ для Alana , на сообщение « отопление загородного дома, если нет... »
Future_PAPA
Элита

Укажите что за дом строите- материал, отапливаемая площадь, пожелания по бюджету на установку и эксплуатацию. У меня котла нет, пока отапливаюсь дровами. Но если бы была необходимость и возможности, поставил бы тепловой насос.
Future_PAPA is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 15:04
я-лелешна
Мега-элита

Расскажите пожалуйста поподробнее, мне почему-то казалось, что это дорогое удовольствие...
я-лелешна is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 16:04
Grizlik
Мега-элита

а если поставить электрические батареи, или от них толку ноль?
Grizlik is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 17:41   #5
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
а если поставить электрические батареи, или от них толку ноль?
Отапливать электричеством- это самый ДОРОГОЙ вариант. Хотя если начального капитала на систему отопления нет и готовы платить примерно 5-20 тыр в месяц (примерно на дом 100 кв. м) то почему бы и нет.
Старый 12.08.2010, 17:48   #6
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от я-лелешна Посмотреть сообщение
Расскажите пожалуйста поподробнее, мне почему-то казалось, что это дорогое удовольствие...
Если вы про тепловой насос, то рассказывать можно долго и бесполезно В инете полно информации, и уже есть российские разработки. Удовольствие не дешевое (минимум 7-10 тысяч евро, включая монтаж) +100 евро ежегодно на сервис. Но оно позволяет сделать отопление полностью автономным, не зависящим от цен на уголь, газ и другие виды топлива.
Старый 12.08.2010, 18:13
Наташа и Зоя
Наш человек

главное могу сказать чего ТОЧНО не стоит делать: газовый котел работающий от газ. баллонов - безумная трата денег и нервов. Жили так два года. В минус 20 расход - один баллон в день.. Цена баллона 700 р....

Мы думали что пока нет магистрального газа поживем так - в итоге газ вести не стали (дорого очень) и котел ненужен... Ну до - 5 можно топить, получается нормально, когда температура понижается - газ в баллоне перемерзает и привет....

Сейчас бы, оглядываясь назад (уже поставили электро котел и сделали печь с разводкой по дому) я бы сделала дизельный котел, зарыла бы емкость под дизель и не знала бы проблем...
Наташа и Зоя is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 18:30   #8
Future_PAPA
Элита

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
главное могу сказать чего ТОЧНО не стоит делать: газовый котел работающий от газ. баллонов - безумная трата денег и нервов. Жили так два года. В минус 20 расход - один баллон в день.. Цена баллона 700 р....

Мы думали что пока нет магистрального газа поживем так - в итоге газ вести не стали (дорого очень) и котел ненужен... Ну до - 5 можно топить, получается нормально, когда температура понижается - газ в баллоне перемерзает и привет....

Сейчас бы, оглядываясь назад (уже поставили электро котел и сделали печь с разводкой по дому) я бы сделала дизельный котел, зарыла бы емкость под дизель и не знала бы проблем...

Поддержку. Друзья аналогично намучались с баллонами, правда уходило примерно 3 баллона 50л в неделю. А когда прошлой зимой были снегопады, то еще и на трактор приходилось разоряться чтобы чистил дорогу для машины с газом. Также очень рекомендую подумать о качественном утеплении дома, т.к. потом это окупается втрое экономией на отоплении.
Старый 12.08.2010, 18:54
Наташа и Зоя
Наш человек

и я поддержу про утепление дома :-)
Мы пару зим пожили в не утепленном газобетоне (33 см), добавили 5 см минеральной ваты и штукатурку - сразу стало теплее!!!!!!!!!
Наташа и Зоя is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2010, 20:30
builder
Ветеран

Вариантов много газ в баллонах, электрическое отопление, дрова, уголь, диз топливо.
Я в одной из тем уже отвечала может пригодиться наш опыт

Цитата:
Сообщение от builder Посмотреть сообщение
По опыту расскажу У нас дом 120 кв м. Электричество отбросили сразу(счета за эл-во у соседей равнялись стоимости съема квартиры в городе), хотя котел повесили, он работал как резервный когда уезжали надолго,первый год топились дрова+уголь -это нечто я вам скажу врагу не пожелаешь. Две машины угля и машина дров были перетасканы в дом и 20% этого были вынесены обратно, вечная грязь и копоть, а когда приходишь домой в 8 вечера вместо отдыха топишь котел, постоянно следишь за ним, а с утра опять 18 градусов. Иногда домой ехать не хотелось.
Второй год топились ДТ, датчик температуры сам котел включает когда надо и сам его выключает, вот только солярочка моментом улетучивается. В самые холодные месяцы получалось тысяч 8. Из неудобств иногда попахивает ДТ в котельной, особенно после заправки бака.
Этой зимой к нам пришло счастье - газ. Каких-то пол миллиона рублей и тепло пришло к нам в дом.
В вопросах отопления экономия не самое главное, пройдя все круги ада отдала кровно заработанные за комфорт и не жалею.
builder is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение