|
|
28.08.2010, 15:27
|
|
Ветеран
|
Простуда на губах уже 2 недели:(
Вскочила в уголке рта простуда у дочки,вместе с ячменём на глазу+один день температурили,ячмень потихоньку вылечили,а вот простуда никак не проходит,плюс ко всему она видимо поражает и облать вокруг глаз(появились маленькие прыщички 3 штуки и вокруг рта),заходили в садик к заведующей,собираемся 1 сентября идти,по пути заглянули к медсестре,спросили про простуду,порекомендовали мазать фукарцином,мажу-мажу,а эффекта ноль.А мы так хотим 1 сентября в садик.Сегодня суббота и вроде один врач в поликлинике сегодня принимает.Малявка спит,проснётся,сбегаем в поликлинику.Девочки,что это за гадость такая и почему так долго не проходит?Срочно.
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 16:32
|
|
Элита
|
Нам врач говорила что простуда на губах.либо проблемы с почками.либо перенесенная болезнь.То есть можно не вешать сопли,но проболеть так сказать внутри и простуда сигнал.пока вирус не уйдет.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 16:36
|
|
Мега-элита
|
я б лично сама пошла к заведующей сада и попросила бы высадить ребенка с простудой на губах, если б увидела такое и ждала б пока ребенка заберут... уж извините..
Цитировать ·
|
28.08.2010, 16:49
|
|
Небожитель
|
когда герпес высыпает в первый раз, он всегда долго не сходит. И бывает, что по всему лицу разбрасывает во время первого высыпания  и даже бывает с температурой...
В сад бы однозначно не повела, пока не прекратятся высыпания, герпес заразен
Цитировать ·
|
28.08.2010, 18:44
|
|
Наш человек
|
Это вирус, пусть врач назначит вам противовирусное лечение (мазь, капли в глаза, возможно ацикловир в таблетках) и что-нибудь для поднятия иммунитета. И не ходите в садик, пожалейте других детей, это очень заразно.
|
28.08.2010, 19:46
|
|
Космонавт
|
с герпесом в сад даже не думайте вести!!!
герпес если поселился в организме - его только выводить ацикловиром или зовираксом изнутри (таблетки) нужно. иначе при любой возможности будет вскакивать.
обязательно сходите к врачу -пусть пропишет противовирусное лечение. хотя бы анафферон для поднятия иммунитета.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 20:46
|
|
Ветеран
|
Вот в чём вся проблема.Я не настаиваю,что со своей заразой хочу в садик попасть,я хочу как можно быстрее помочь ребёнку справиться с этим.Сегодня сходили в поликлинику,там принимала только одна врач,абсолютно непонимающая происхождения этих высыпаний,предположила стрептодермит и назначила БЕНАНТЕН(я её не один раз переспросила,не имеет ли она ввиду бепантен?),на что она уверенно сказала,купите БЕНАНТЕН и сходите на физиотерапию.Я побежала в аптеку,а там мне сказали,что такой мази вообще нет.А ведь и в карточке чётко написано,впереди выходные,а если это действительно стрептодермия,как мне лечить ребёнка?Еужели даже на врачей нельзя полагаться?Почитала темы по этому поводу,мнения расходятся,может нужно в неотложку позвонить,есть ли вероятность ошибиться?
|
Цитировать ·
|
28.08.2010, 22:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Вот в чём вся проблема.Я не настаиваю,что со своей заразой хочу в садик попасть,я хочу как можно быстрее помочь ребёнку справиться с этим.Сегодня сходили в поликлинику,там принимала только одна врач,абсолютно непонимающая происхождения этих высыпаний,предположила стрептодермит и назначила БЕНАНТЕН(я её не один раз переспросила,не имеет ли она ввиду бепантен?),на что она уверенно сказала,купите БЕНАНТЕН и сходите на физиотерапию.Я побежала в аптеку,а там мне сказали,что такой мази вообще нет.А ведь и в карточке чётко написано,впереди выходные,а если это действительно стрептодермия,как мне лечить ребёнка?Еужели даже на врачей нельзя полагаться?Почитала темы по этому поводу,мнения расходятся,может нужно в неотложку позвонить,есть ли вероятность ошибиться?
|
Сходите к нормальному врачу и проконсультируйтесь. При чем здесь неотложка? Ничего неотложного в этом состоянии нет, обычный педиатр может назначить лечение. Анаферон попейте пока, вреда он не принесет точно. В глаза можно покапать интерферон (он недорогой и безопасный), ампулу разводите водой и капаете.
|
28.08.2010, 23:19
|
|
Ветеран
|
И всё таки дошла с ребёнком до "скорой"(может кто-то посмеётся) от нас недалеко,там врачи посмотрели дружно и предложили мазать пока бепантеном,а в понедельник сходить к дерматологу.Я суечусь,потому что боюсь распространения инфекции,а адекватного ответа ни от одного врача за сегодня не получила,как не переживать  ((
|
Цитировать ·
|
29.08.2010, 00:02
|
|
Элита
|
СКажу так,что если будете АЦИКЛОВИР принимать как противовирусное,надо,чтобы он был иностранного происхождения.Наш "советский"совершенно бестолковый.И еще народный рецепт-проверенный на себе лично.Это календула.Настой,отвар-как больше нравится.А лучше заварить цветочки-и целиком на высыпание герпеса приложить один цветок.Вот только как деть к этому отнесется?Держать нужно как можно дольше. У самой вскочила простуда на губах-больше недели ничем не могла вывести-только больше становилась(и это практически посл екурса АЦИКЛОВИРА-советского).За день лечения цветками календулы-пузырьки стали подсыхать,боль исчезла.Через 2 дня прикладывания-осталась маленькая болячка-практически незаметная!А было-на четверть губы разнесло!НА улицу не выходила!
|
|
Цитировать ·
|