| |
|
12.11.2010, 17:31
|
|
|
Старожил
|
Как привить "бабушкин" инстинкт?
У нас такая проблема - наша бабушка внука не воспринимает. Т.е. она, конечно с ним посидит пока мы с мужем куда-то идем по делам, может погулять. Но никакой радости она от этого не испытывает. И ребенок тоже. Например у нее он тут же начинает плакать, я беру на руки - успокаивается. Причем было такое что у бабушки плакал, а взял на руки совершенно постороний человек, который любит детей - успокоился.
бабушка - моя мама, живет с нами.
Очень обидно - и моя бабушка и все мамы моих подруг, да и подруги с радостью нянчатся с Ванькой, когда мы в гости приходим, а вот моя мама - ни в каую.
Честно говоря не понятно это и немного пугает.
У кого так было? что делать? просто смириться, и ждать пока что-то измениться, или что?
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 17:35
|
|
|
Старожил
|
у меня мама такая же. От свекрови больше толку чем от мамы.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 17:43
|
|
|
Мега-элита
|
Заставить любить нельзя, да и зачем? Бабушка не обязана любить няньчиться, ведь вы же ребенка рожали для себя, а не на радость бабушке.
Сколько вашей маме лет? Может быть она совсем и не рада уже ощущать себя бабушкой.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 17:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Заставить любить нельзя, да и зачем? Бабушка не обязана любить няньчиться, ведь вы же ребенка рожали для себя, а не на радость бабушке.
Сколько вашей маме лет? Может быть она совсем и не рада уже ощущать себя бабушкой.
|
Я тоже так считаю. А всего лучше - жить раздельно, тогда она и соскучиться успеет, и внук в радость будет
|
12.11.2010, 17:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 17:57
|
|
|
Ветеран
|
а у меня родители любят Егора, когда привожу его, сидят с удовольствием, только происходит это крайне редко, т.к. у них своих дел полно, им всегда некогда. Как правило 1 раз в 2 месяца, может в месяц.

|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 17:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
У нас такая проблема - наша бабушка внука не воспринимает. Т.е. она, конечно с ним посидит пока мы с мужем куда-то идем по делам, может погулять. Но никакой радости она от этого не испытывает. И ребенок тоже. Например у нее он тут же начинает плакать, я беру на руки - успокаивается. Причем было такое что у бабушки плакал, а взял на руки совершенно постороний человек, который любит детей - успокоился.
бабушка - моя мама, живет с нами.
Очень обидно - и моя бабушка и все мамы моих подруг, да и подруги с радостью нянчатся с Ванькой, когда мы в гости приходим, а вот моя мама - ни в каую.
Честно говоря не понятно это и немного пугает.
У кого так было? что делать? просто смириться, и ждать пока что-то измениться, или что?
|
так а почему, собственно, пугает?
бабушка вовсе не обязана заниматься внуками потому что бабушка.
может, ей это просто не интересно? или состояние здоровья не позволяет? причин может быть множество...
ЗЫ - у нас дед - "человек в себе". ему намного интереснее ножи точить или патроны заряжать, вместо того чтобы с детьми возиться. и он всегда был такой. у каждого - разные интересы.
так от него никто и не ждет, что он изменится.
вооспринимайте это просто как данность, и все
Цитировать ·
|
12.11.2010, 18:17
|
|
|
Мега-элита
|
Мои бабушки, обе  , никогда особо нами не занимались... Ну, та что жила относительно недалеко, звонила, приезжала, периодически играла с нами... а вот бабушка, которая живёт за 1500 км (мамина мама), даже когда мы к ним приезжали на лето особо интересна к "няньчинью" не проявляла... всегд были свои дела... я её, безусловно, люблю, но какой-то вот прямо силдьной привязанности нет... и , если честно, до сих пор могу туда поехать пожить в отпуск только если со мной мама будет... как-то мне неуютно, чтоли, наедине... Дед совсем другой был...постоянно мною занимался, многому учил, гулял со мной, приезжал к нам в гости зимой... А вот бабушка - нет.. ну и никто же не умер от этого, все люди разные. Тем более, если есть кому няньчить, и даже больше - она же ведь не отказывается посидеть, когда вам надо по делам.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 18:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
|
абсолютно согласна!
ТОВАРИЩ, ПОМНИ: не заключая с работодателем офицальный контракт, ты сам - преступник. Даже если ты студент или гастарбайтер и очень нужны деньги. В первую очередь - преступник перед самим собой, - ты сам помогаешь себя облапошивать.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 18:39
|
|
|
Старожил
|
Бабушка бабушке рознь. Она вырастила своих детей, а вы растите своих. Может она так думает. Хотя для меня это тоже дико.
|
|
Цитировать ·
|