|
|
08.06.2010, 09:55
|
#1
|
Элита
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Всеволожск (ЛО) - ВДНХ (Мск)
Сообщений: 1 622
|
БОРЩик!
 Девочки, расскажите, как приготовить самый вкуууусный борщик.. очень люблю, но стыдно признаться, сама еще ни разу не готовила... расскажите какой-нибудь рецепт, чтоб не пять часов, например, готовить... или борщ быстрее не получится? 
хочу мужа побаловать..
заранее спасибо!
__________________
Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)
Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)
Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 11:32
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613
|
я ставлю варить бульон, когда мясо мягкое закидываю картошку, в это время шинкую морковь и свеклу соломкой, мелко лук и чеснок, если есть тонко-тонко перец болгарский- все овощи обжариваю на сковороде на масле. когда они пости готовы, добавляю томат илил кетчуп. в это время, когда поджарка готовится, закидываю капусту( если свежая). мои очень любят на капусте с сахаром( уже нарезана и кисловато-сладковаты вкус у бульона), из ведерка салатная наверное, но такой борщ хорошо идет по зиме, а вэто время на свежей капусте. ну и когда практически доварилась капуста, закидываем туда поджарку, все это покипит мин 3-4 и засыпаю зелень, через полминуты снимаю с огня. когда бульон готов, приготовление самого борща занимает у меня полчаса.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 11:58
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.ул.Дыбенко
Сообщений: 1 240
|
все варят по разному) я например так: кладу мясо и свеклу и варю 1,5 часа. вынимаю мясо разрезаю свеклу тру на терке и обжариваю. пассирую лук и морковь, затем шинкую капусту, режу картофель. закидываю по порядку в борщ, солю. за 15 мин до приготовления кидаю перец горошком, лавровый лист и 1 яблочко(потом когда суп сварится выкидываю его)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2010, 12:53
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.04.2009
Адрес: Всеволожск (ЛО) - ВДНХ (Мск)
Сообщений: 1 622
|
спасибо, девчонки!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 16:26
|
#5
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Я в конце чесночок добавляю. А когда тушу свеклу, посыпаю чуть-чуть сахаром.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 16:54
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
+ лимонкой посыпать слегка или чуть уксуса,чтобы цвет не потеряла
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 17:21
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 527
|
Хорошо борщик варить на грудинке.
Картофель я кладу целиком - потом,когда сварится, толку и в суп закидываю.
Капуста в борще мне нра вперемешку: свежая+квашеная(ну это не классика насколько я понимаю)
Свеклу и морковь отдельно тушу с томатной пастой. (+ туда можно перчик болгарский)
Еще в борщик можно добавлять - фасоль (предварительно замоченную) я иногда еще маш добавляю.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 17:56
|
#8
|
Banned
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316
|
а я иногда очень люблю овощной борщик, без мяса, со свежей молодой капусткой.
Вода закипела, туда картофель, морковь, свёкла,лук, болг перец,на сковородке в масле растительном немного обжариваю.
все соединяю, добавляю капусту, зелень, чесночек и сразу снимаю с огня!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2010, 19:51
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я варю на мясном бульоне. Закидываю первым делом капусту, т.к. вариться долго, картошку. Отдельно тушу свеклу до полной готовности с капелькой уксуса (люблю когда суп нормального цвета свеклы , а не вываренного красного), отдельно морковь + лук. Иногда добавляю красную фасоль с томатном соусе или белую . Если бульон не жирный, то можно чуть копченой грудинки положить. И в конце , когда суп уже готов и плита выключена, обязательно давленный чеснок растертый с укропом и солью. И пусть постоит часик.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2010, 00:17
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Долгоозерная
Сообщений: 516
|
я свеклу варю целиком, в конце варки тру на мелкой терки, получается очень красный
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|