с малышом в поезде - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 14:38   #1
amax
Banned

с малышом в поезде

Уважаемые мамочки, кто-нибудь ездил в поезде с малышом? Мне предстоит ехать 1,5 суток с 4х месячной дочей. Кто ездил подскажите как ваши чада перенесли дорогу, грохот колес, шумную толпу в вагоне? как они спали?: в переноске, спальном мешке или просто в обнимку с Вами? моя привыкла в кроватке спать. Будет ли возможность кипяченую воду для помывки бутылочек найти( у меня уже на смеси малышка),т.к. вода в титане с максимум +80 , да еще и непонятно какого качества меня как-то не очень устраивает.Жаль что там куда едем нет аэропорта, в самолете все было бы,наверное,намного проще
amax is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 14:55
ответ для amax , на сообщение « с малышом в поезде »
TallGirl
Ветеран

на счет как переносит могу сказать, что мы ехали с 1месячным сыном 9 часов в поезде. Он хорошо перенес. Правда мы на ГВ. А вам могу посоветовать взять питьевой воды и маленький кипятильник. Розетки в поезде есть.

Я - Катя
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Жид Андре
TallGirl is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 15:08
kedochka
Активный участник

мы на ИВ, ездили в 8 месяцев сутки на поезде, спал на одной кровати со мной, тоже привык в кроватке спать, но что ж поделать, мыли бутылочку водой из титана, не парились (не, ну можно, конечно с собой чайник взять, его в вагоне вскипятить и помыть бутылочку, но как то слишком это сложно), воду для смеси брали свою, естесственно
Старый 29.08.2010, 15:40
mtv_83
Элита

Цитата:
Сообщение от amax Посмотреть сообщение
Уважаемые мамочки, кто-нибудь ездил в поезде с малышом? Мне предстоит ехать 1,5 суток с 4х месячной дочей. Кто ездил подскажите как ваши чада перенесли дорогу, грохот колес, шумную толпу в вагоне? как они спали?: в переноске, спальном мешке или просто в обнимку с Вами? моя привыкла в кроватке спать. Будет ли возможность кипяченую воду для помывки бутылочек найти( у меня уже на смеси малышка),т.к. вода в титане с максимум +80 , да еще и непонятно какого качества меня как-то не очень устраивает.Жаль что там куда едем нет аэропорта, в самолете все было бы,наверное,намного проще
в этом возрасте она и не успеет заметить разницу, если едете в первый раз-то возможно первые сутки будет спать с небольшими "технологическими" перерывами Легкой дороги! кстати есть готовые кашки(по крайней мере видела фрутоняню), чтобы просто разогревать, я тоже боялась чистоты воды в титане... даже сама не пила(мы были на чистом ГВ)

Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
mtv_83 is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 16:08
Л@сточка
Элита

Поделюсь, ехали в 7 мес. в купе, кроме нас в купе никого не было, кол-во народа у нас вообще переносит нормально, поэтому на вокзале и на перроне проблем не было, смотрел во все глаза. вообщем все нормально было до тез пор пока не устал и понял что он не дома, много чего не хватает. часок покричали-покапризничили перед сном, потом усталость взяла свое и заснули. ехали не так долго как вы, поэтому вздохнули с облегчением когда вышли. если малыш помладше может и не поймет разницы и все будет хорошо. )
Л@сточка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 19:45
violta
Гость

Ездили в 6 месяцев, перенесла нормально, правда мы брали двухместное купе, которое рядом с проводниками, но по вагону гуляли, на людей, других деток смотрели, к нам потом в гости в купе постоянно одна двухлетняя девочка в гости ходила. Насчет воды, я брала с собой воду детскую, но мы её не кипятили. А чайник, возможно, в вагоне-ресторане есть. Спали вместе, я свое постельное брала и влажными салфетками все вокруг протирала. Удачной поездки!
violta is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 20:02
Lepsheeva
Активный участник

Мы ездили первый раз в 3 месяца, дорогу перенесла замечательно, ехали мы сутки.С питанием было проще, были на ГВ.Следующий раз ездили в 6 месяцев, тоже сутки, но были уже на ИВ.Брала с собой термос с кипятком, как-то не доверяю качеству воды в поезде.Да и до сих пор, если едем, то беру термос.А за свои 3 года наша лягушка путешественница ездила в поезде раз 12 точно, и 2 раза на машине, тоже сутки(последний раз еще и с 1 месячным братиком).А вообще пока они маленькие - спят почти всю дорогу.
Lepsheeva is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 22:14
Кировчанка
Элита

Вы в плацкарте или купе? Мы ездим в купе и я всегда стараюсь подгадать так, чтобы мы ехали одни (я одна с сыном езжу). Всегда беру два билета, билет для сына стоит треть от моего, но зато два нижних места наши. Это было немного лирическое отступление.
Кировчанка is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2010, 22:21
Кировчанка
Элита

Теперь по теме: если будет вагон новый, то у проводника как правило есть микроволновка. Но заранее это увы не узнаешь. Сама пользуюсь таким способом: беру глубокий пластиковый контейнер (для хранения продуктов) с крышкой в него наливаю горячую воду из титана и уже в нее погружаю баночку с питанием, в вашем случае бутылочку с водой. Минут через 10-15 готово.
А еще бывает готовая смесь в тетрапаках.
Ну и для своего удобства вожу пеленку и пододеяльник. Это особенно актуально когда в поезде прохладно. Пеленку закрепляю у стенки где спит сын, так как эта пластиковая стенка бывает достаточно холодной. Еще все в купе все протираю хлоргексидином.
Еще позанудствую Подумайте какие лекарства вам могут экстренно пригодиться в поезде. Я, например, дважды сталкивалась с поносом у ребенка, правда сыну уже было полтора года - ужасные ощущения в условии ограниченности подгузников. Поэтому всегда вожу с собой большую аптечку: смекту, энтеросгель, жаропонижающее, пантенол-спрей. Так как в аптечке у проводника максимум что есть это анальгин, зеленка, шприцы и бинт.

Удачной вам поездки
Кировчанка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2010, 00:04
Катетинка
Ветеран

Мы ехали, когда ребенку было 7 месяцев тоже 1.5 суток. Все перенес нормально. Но наш плюс - это ГВ. Днем мы сним залезали на верхнюю полку ( у нас были боковушки) и смотрели в окошко. Когда там надоедало, спускались вниз, занавешивались простыней, чтоб посторнние не особо глазели, и играли. А ночью спали вместе без всяких проблем, правда тесновато немного. Я вообще думала, что под шум колес будет спать постоянно, но нет, все было также как дома.

Добавить сообщение