А вы бы поехали в такой ситуации в отпуск без мужа и ребенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 02:08   #1
Eterna
Участник

А вы бы поехали в такой ситуации в отпуск без мужа и ребенка?

Доброй ночи!
Вообщем ситуация банальна: семья муж, жена и ребенок 1.6. Ребенок такой активный, что нам сочувствуют некоторые родители с кот. гуляем на дет площадке, я не вру чесслово.
Бабушек-дедушек нет. Нанять няню не позволяют фин. возможности.
Устаем оба - и я с ребенком (в сад ходим 2 через 2 - 2 дня ходим, 2 недели болеем) и муж на работе.
Я на 1.5 мес ездила к родственникам в другой город весной - папа от нас отдохнул. Приехала в начале лета и прелести жары под 30 (дома все 40) и т.пэ мы хватили с лихвой - т.к. машины нет и никуда с ребенком в возрасте 1.2-1.4 особо не выедешь.
Мы очень часто стали ссорится еще когда ребенку не было и года - и быт, и то что мало времени уделяю и бесконечные болезни ребенка (зубы, сопли), ор. Поэтому и решила съездить в гости чтоб муж отдохнул и выспался в конце концов.
Но когда я вернулась....отношения стали еще больше портиться. Мы чуть ли не раз в неделю ссорились все лето, порой из за всякой ерунды. "Развод" звучало чуть ли не через день.
С такими скандалами мы периодически приходили к мению, что живем только из за ребенка. Ребенка он любит и при разводе будет биться за него. Ребенок ест-но тоже любит папу.
В выходные летом я периодически "сбегала" на день от мужа и детя в кино или просто погулять. Да вот такая я марховая эгоистка - хотела побыть одна без вечного ора, одергиваний нельзя того в нельзя сего, ой сейчас сейчас мы добежим до дома и там поедим и т.п. Сейчас я об этом сильно жалею, т.к. отношения наши дали трещину....
Буквально неделю назад опять сильный скандал из за ерунды. Мои попытки к примирению были отвергнуты и я плюнула и ушла (благо была суббота) в кино и ходила до вечера по магазинам.

Вечером когда пришла...все таки поговорили с мужем и решили примириться. И муж сказал такую вещь: "сегодня я понял, что тебе действительно тяжело весь день одной с ребенком и что ты устала от него". И предложил съездить в пансионат на 5 дней отдохнуть. Побыть одной. Разговоры о том, чтоб я съездила отдохнуть идут уже ок 2 мес. Сначала я отказывалась т.к дорого, нет средств+страх оставить мужа одного с ребенком (это действительно очень тяжело одному 5 дней и ночей).

Ехать я все таки решила (нашла приемлемый вариант по цене), но меня останавливает следующее:
На днях узнала, что муж мне изменяет. Я как девушка прямолинейная сразу решила расставить все точки над i. Поговорить без скандалов.
Девушка его коллега по работе. Флирт с ней с марта-апреля этого года. Говорит, что в те моменты когда мы с ним ссорились очень хотелось не возвращаться домой вообще. (ну т.е. к ней уйти). Говорит, что с ней интересно общаться. Про чувства к ней не знаю не спрашивала.
Но божится, что интима не было. Насчет интима мне все равно.
Но муж говорил, что не хочет разводится т.к. ребенку нужен и мать и отец.
Мне страшно, что я дорощу ребенка до опред. возраста и папа наш меня просто выкинет из жизни.
Вообщем написала сумбурно.
Беспокоит меня измена мужа, т.к. не приведет ли папа знакомится девушку с ребенком.
+Возможно ли в нашей с мужем ситуации сохранить брак и нужно ли?
Поможет ли мой отпуск сохранить брак или дальше разрушит нафиг...
Eterna is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 02:30
ответ для Eterna , на сообщение « А вы бы поехали в такой ситуации в... »
Atalia
Наш человек

нет не поможет в пансионат лучше вдвоём
Старый 22.10.2010, 02:35
ответ для Atalia , на сообщение « нет не поможет в пансионат лучше вдвоём »
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
нет не поможет в пансионат лучше вдвоём
Ребенка то куда деть? Бабушек-дедушек нет. Сидеть не кому. Только если няню на 5 суток.
Или вообще не ездить (нафик)

На самом деле в душе что то мне подсказывает, что не поможет ни фига эта поездка.
Старый 22.10.2010, 02:55
nadchik
Ветеран

я бы не поехала ....мне кажется надо спасать брак !!! это можно и нужно , в с мужем просто очень устали вот и ругаетесь, а раз дома ругань то и идти домой не хочется . значит надо отдохнуть ..вопрос как ? я бы поговорила с мужем сказала бы что люблю его и это просто тяжёлый период ,спросила любит ли он меня и если хоть капля чувств осталось то нужно решать проблему сообща ......часто слышу про развод от своих подруг ,но сама считаю что счастливая семья это труд и не всегда бывает все гладко надо просто работать над проблемами а не опускать руки и подавать на развод ......... если будет нужно готова посидеть с ребенком пока вы с мужем будете на романтичном ужине ))))))) удачи вам
nadchik is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 03:03
ответ для nadchik , на сообщение « я бы не поехала ....мне кажется надо... »
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от nadchik Посмотреть сообщение
я бы не поехала ....мне кажется надо спасать брак !!! это можно и нужно , в с мужем просто очень устали вот и ругаетесь, а раз дома ругань то и идти домой не хочется . значит надо отдохнуть ..вопрос как ? я бы поговорила с мужем сказала бы что люблю его и это просто тяжёлый период ,спросила любит ли он меня и если хоть капля чувств осталось то нужно решать проблему сообща ......часто слышу про развод от своих подруг ,но сама считаю что счастливая семья это труд и не всегда бывает все гладко надо просто работать над проблемами а не опускать руки и подавать на развод ......... если будет нужно готова посидеть с ребенком пока вы с мужем будете на романтичном ужине ))))))) удачи вам
Что ругаемся часто из за усталости понимаем оба и не раз об этом говорено.
19 у меня ДР было он по телефону сказал, что любит меня. А так чтоб лично...нежно шепотом...не помню наверно.
Я его спрашивала возможно ли вернуть то лучшее, что у нас было. Его ответ возможно.
Еще до этой последней ссоры, муж сказал, что неуверен любит ли он меня, не уверен в своих чувствах ко мне.
За предложение спасибо, но вряд ли мы им воспользуемся. Не доверим дитенка незнакомому человеку.
Старый 22.10.2010, 03:10
МеланиК
Наш человек

ИМХО имхастое первое что нужно сделать - это перестать корить себя за "сбегала в кино"- что за бред??? Вы не сбегали, Вы отдыхали как любой нормальный человек. Второе, за кого он там будет бороться -это его проблемы, Вы тоже. если что поборитесь, сейчас все неоднозначно, но шанс получить опеку мужчине маловероятен....Третье, да я бы поехала, не потому что не боялась бы, а потому что думать лучше выспавшись...никого и ни с кем он знакомить не буде, чай не идиот, но возможно. кто- то подсказал выход, кто -то намекнул, что мамы тоже устают и он пытается....+ 5 дней один на один с ребенком с непривычки - это не шутки, пускай тоже прочувствует
Старый 22.10.2010, 03:17
ответ для Eterna , на сообщение « Что ругаемся часто из за усталости... »
nadchik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Eterna Посмотреть сообщение
Не доверим дитенка незнакомому человеку.
и это правильно )))) это я так из вежливость держитесь все будет хорошо )))))
nadchik is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 03:17   #8
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от МеланиК Посмотреть сообщение
ИМХО имхастое первое что нужно сделать - это перестать корить себя за "сбегала в кино"- что за бред??? Вы не сбегали, Вы отдыхали как любой нормальный человек. Второе, за кого он там будет бороться -это его проблемы, Вы тоже. если что поборитесь, сейчас все неоднозначно, но шанс получить опеку мужчине маловероятен....Третье, да я бы поехала, не потому что не боялась бы, а потому что думать лучше выспавшись...никого и ни с кем он знакомить не буде, чай не идиот, но возможно. кто- то подсказал выход, кто -то намекнул, что мамы тоже устают и он пытается....+ 5 дней один на один с ребенком с непривычки - это не шутки, пускай тоже прочувствует
Летом в выхи у нас была договоренность т.к. он "отдыхал" от нас 1.5 мес то по выхам я "отдыхаю" от семьи т.е. хожу в кино и тп. Ребенок с 10 и примерно до 16 (иногда до 19) по выходным был с папой т.е. покормить, поменять подгуз погулять и т.п. ему труда не составит. Ему интересно с сыном и он его очень любит (надеюсь).
Вот я и "доотдыхалась". Дура.
По поводу опеки - у него стабильная работа и средняя, но белая и регулярно выплачиваемая зп, комната в собственности тут в общежитии и доля в квартире родителей в др городе.
У меня смутные перспективы - маленькая преподавателься зарплата, высокий риск увольнения после выхода из отпуска по уходу за ребенком (сокращение штата преподавателей (не школа), отсутствие жилья в Спб.
При таком раскладе шансы у мужа по моему мнению шансов на опеку больше.

МеланиК извиняюсь за офф топ. Классный аватар
Старый 22.10.2010, 03:23   #9
МеланиК
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Eterna Посмотреть сообщение
Летом в выхи у нас была договоренность т.к. он "отдыхал" от нас 1.5 мес то по выхам я "отдыхаю" от семьи т.е. хожу в кино и тп. Ребенок с 10 и примерно до 16 (иногда до 19) по выходным был с папой т.е. покормить, поменять подгуз погулять и т.п. ему труда не составит. Ему интересно с сыном и он его очень любит (надеюсь).
Вот я и "доотдыхалась". Дура.
По поводу опеки - у него стабильная работа и средняя, но белая и регулярно выплачиваемая зп, комната в собственности тут в общежитии и доля в квартире родителей в др городе.
У меня смутные перспективы - маленькая преподавателься зарплата, высокий риск увольнения после выхода из отпуска по уходу за ребенком (сокращение штата преподавателей (не школа), отсутствие жилья в Спб.
При таком раскладе шансы у мужа по моему мнению шансов на опеку больше.
Еще раз, автор, Вы не доотдыхались, Вы просто отдыхали как нормальный человек, я тоже оставляю ребенка мужу и еще полгорода делает тоже самое, дело не в этом, поймите...Если говорить о цитате, то 9 часов и 120 подряд - это разные вещи, мне тоже очень интересно с детьми на работе, НО я точно знаю, когда закончится смена, посидеть пару часиков и пожить пару деньков - это разное...Не факт, что это перевернет мир Вашего супруга, но, возможно, натолкнет на некоторые размышления, о дне сурка например....
По поводу опеки, на данный момент выигранных отцами дел мало и большинство из них объективны, причем не по деньгам, а по пользе ребенку... У Вас есть жп, а здесь или в другом городе вопрос 128 - это одна страна...Думайте лучше не о том, что будет после, а о том что сделать, если имеет смысл сейчас...Очень боитесь - разводитесь сейчас, такого маленького точно с Вами оставят
Старый 22.10.2010, 03:32
Эллиль
Элита

как мама еще маленького ребенка, все помню, 1.6 легче, конечно, чем 6 месячем, но мужу бы не стала оставлять его надолго, мужчинам тяжело с детьми в основном, с такими маленькими особенно, они начинают нервничать и злиться, тем более если реб очень не тихий...а если вам семью сохранить все таки важно и муж вас устраивает как муж, поберегите мужчину от этих забот по возможности, в 2 года с малышом уже не так сложно, и к саду адаптидуется тоже, у вас время появится
Эллиль is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение