| |
|
04.10.2010, 11:09
|
|
|
Ветеран
|
533 лицей - продленка и секции
Здравствуйте!
 Мамочки! Расскажите, пожалуйста, о продленке в 533 лицее (Красногвардейский район).
Выбираю школу - продленка имеет огромное значение, тк с 1 класса планирую оставлять дочу в школе на весь день.
- В чем отличие "Эрудита" от бесплатной продленки? Что лучше?
- Чем детки на этих продленках заняты (гуляют, кушают...чем еще)?
- Делают ли на продленке домашнее задание в 1 классе?
- Есть ли в школе полдник (как в садике) или только обед? Как дожить до ужина?
- Эрудит вроде закрывается рано? Можно ли ребенку после Эрудита ждать меня в бесплатной продленке? До скольки она работает?
- Сколько стоит Эрудит?
- Может кто знает - можно ли Эрудит оплачивать из средств материнского капитала?
И еще хотела спросить нравятся ли Вашим деткам там кружки. Особенно интересуют танцы, ИЗО (если оно там есть) и театральная студия? Какая стоимость кружков? Есть ли бесплатные?
Вообще возможно как-то совместить продленку и кружки?
А дни открытых дверей в 533 бывают?
Вот сколько вопросов накопила 
Заранее спасибо!  
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 16:10
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Эрудит - это платная продленка со своим учителем с 12 (точнее с момента окончания последнего урока) и до 15/16. Там обедают, гуляют, делают уроки с учителем + несколько развивающих занятий. Эрудит 4 раза в неделю. Эрудит в этом году стоит 2400 в месяц. Насчет мат. капитала, думаю, можно, поскольку вы заключаете официальный договор. После Эрудита можно идти на бесплатную продленку
Бесплатная продленка - как везде. В первом классе с преподавателем группы продленного дня, в остальных с дежурным учителем. Работает каждый день до 18. Во время продленки можно ходить на кружки.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 16:16
|
|
|
Участник
|
Про кружки:
ИЗО, по-моему, нет. Есть бисероплетение.
Есть много танцевальных кружков, туда берут и дошкольников.
Моя дочка ходит на хор и театральную студию (бесплатно). Ей очень нравится. Для того, чтобы попасть в театральную студию, нужно год ходить на театральные игры (платно, где-то 500 рублей в месяц). Насколько я знаю, кроме театральных игр и пр. (например, фортепьяно), большинство кружков - бесплатные.
Сайт лицея http://www.oo-lyceum-533.ru/. Информация по кружкам в разделе ОДОД.
День открытых дверей обычно в феврале-марте. На сайте будет информация.
Если есть вопросы, спрашивайте. Если хотите, можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
Уточню немножко: Эрудит в разных классах по-разному. Есть 4, а есть 3 дня в неделю (в остальные дни - только общая продленка). Стоит тоже по-разному: это зависит от количества детей, которые на него запишутся в вашем классе и от категории преподавателя (у нас 2200 за 3 дня в неделю).
На Эрудите уроки делают обязательно, по крайней мере все письменные. На общей продленке - практически нет.
На Эрудите ребенок находится в своем классе со своим учителем и ребятами только из своего класса. На общей продленке детей очень много.
Полдника нет, даю с собой, иначе до вечера не дотянуть.
Кружков много, но расписание на мой взгляд не очень удобное.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 17:25
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо огромное!   
Если в этот лицей попадем - будем на Эрудит ходить. 
Жаль только, что он не долго и не на пятидневке.
Полдники будем носить из дома - главное, чтобы ребенок не забывал их съедать  .
Буду ждать день открытых дверей
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 17:28
|
|
|
Элита
|
Согласна, расписание у кружков не очень удобное. Хотели ходить на футбол, но расписание совсем не устроило. Ходим на театральные игры (650 руб. в мес.) и на тхэквондо (1400 руб. в мес.) Есть еще и ушу. Но боевые искусства не относятся к ОДОД лицея. Просто секции проводят занятия в лицее.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 17:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~
Согласна, расписание у кружков не очень удобное. Хотели ходить на футбол, но расписание совсем не устроило. Ходим на театральные игры (650 руб. в мес.) и на тхэквондо (1400 руб. в мес.) Есть еще и ушу. Но боевые искусства не относятся к ОДОД лицея. Просто секции проводят занятия в лицее.
|
Подскажите, а в чем неудобство? Они во время прогулки или поздно вечером?
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 17:43
|
|
|
Элита
|
Футбол в субботу поставили, очень многим кто хотел ходить пришлось отказаться. Тхэквондо достаточно поздно , на мой вздляд, в 17-30 и в 18-00.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 18:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ~~АНЮ~~
Футбол в субботу поставили, очень многим кто хотел ходить пришлось отказаться. Тхэквондо достаточно поздно , на мой вздляд, в 17-30 и в 18-00.
|
Ну да, получается придется ходить не в тот кружок, который нравится, а в тот, который в удобное время проводится.... А удобное для нас, я думаю, было-бы в 16-17 час (после Эрудита - перед домом).
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 18:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaniki2005
Ну да, получается придется ходить не в тот кружок, который нравится, а в тот, который в удобное время проводится.... А удобное для нас, я думаю, было-бы в 16-17 час (после Эрудита - перед домом).
|
Не переживайте, многие кружки как раз так и проходят! Танцы - точно
|
|
Цитировать ·
|