| |
|
02.09.2010, 15:09
|
|
|
Элита
|
Сыну всего мало
Точно не знаю, какой вопрос важнее - столько всего накопилось! 
Сыну всего мало (7 лет, между прочем): купили телефон, так в нем, оказывается, нет blue tooth и нужен другой, а еще лучше смартфон apple  .
У друга playstation - и ему надо, у другого перочинный ножик - тоже хочет (только те мальчики на 2 и 3 года старше моего).
Бабушка кинжал подарила - теперь самурайский меч подавай.
Есть 2 пенала, в магазе выпросил третий, т.к. те неудобные, после 1 сентября выяснилось, что у всех такие, как те, которые у него были раньше - мама, разреши ходить с тем. А новый куда?! 
Хотел книгу "Чародейство" - получил, читать оказалось сложно, подарил мне с мужем - "мамочка, пусть это будет теперь твоя книжка, и ты сделаешь себе настоящую воошебную палочку". Мило, конечно, на я за той книжкой в полной комплектации 3 часа по "Буквоедам" ездила, да и стоит она 1200, я бы себе такую покупать не стала. Не по мне кольчужка. 
Прекратила вообще покупать игрушки, объяснив, что тот ворох, который подарили на ДР вкупе с забитыми шкафами в детской перекрывает с лихвой потребности небольшого детского сада, да и ценность игрушек он не чувствует, вещь ценна, только если ее по-настоящему хочешь, а ты не ценишь, не играешь и не бережешь.
Расстраивается, но терпит, но ведь есть бабушки, которые осознанно занимают позицию "воспитание ребенка - забота родителей, а мы будем дарить праздник и делать дитя счастливым" и в каждый его приход что-нибудь дарят.
Что из него вырастет с такими запросами - не знаю.
Покупают 2 игрушки - ему и младшему брату, примерно одинаковые (ну, 2 вида железного человека, например). Держит свою в руках, а глазами сверлит игрушку младшего - его интереснее и наверняка лучше  .
Что делать?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
ИМХО. Нам в такой ситуации помогает пример моих двух богатых подруг. Как раз в том году (нам было 7) у Мишки начался такой же период - "хочу как у Марка"! и т.д. 
А я, в свою очередь, предварительно договорившись с мужем, устроила ему "скандал", что, мол, тот крем для лица, что ты мне купил, мне не нравится, я хочу, как у Маркушиной мамы!!!!! "Почему ты мне не подарил французский крем!!!??? Мне российский не нравится, таким все мажутся..!!!!" 
Вы бы видели лицо сына!!!
Это было что-то! Он был в шоке, оказывается они с папой вместе этот крем выбирали...!!!
Хватило на долго, где-то на пол года. Икогда он снова выбирает, я начинаю мужу "ныть" при сыне, мол надоело ездить в трамвае, Хочу машину как у тети Нади!!! И сумку как у тети Насти!...
ИМХО, ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!
|
02.09.2010, 15:23
|
|
|
Элита
|
Думаю, это как раз от того, что у него слишком много всего, и легко достается - стоит только попросить. Честно говоря, я сама тоже делаю такую ошибку (наверное, ошибку?). У меня дочка (6 лет) постоянно что-нибудь выпрашивает, вплоть до того, то если с ней иду в магазин, она кричит: Купи хоть что-нибудь! А потом какая-нибудь ерунда будет валяться без дела. Но я теперь стараюсь не брать ее с собой или говорю, что м.б. потом куплю, не сейчас. Но насчет дорогих качественных игрушек - конечно, мне хочется ей дарить, так как сейчас много всего интересного, чего в мое время не было. И она действительно очень хорошо играет в них. А вот благодарности особой от нее не дождешься. Бывает, что накупишь много разного на какой-нибудь праздник. Она рада, конечно, сначала, а потом начинает упрекать, что вот еще чего-то, что она просила, не купили. Я и сама понимаю, что ситуация не очень, но не знаю, что делать. И тоже постоянно сравнивает, что там есть у других детей. Совсем не покупать не могу. Вот думаю, скоро подрастет, и не будут уже нужны игрушки, пусть пока наиграется, пока есть желание.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:29
|
|
|
Элита
|
Спасибо, пример очень прикольный, но у меня, блин, крем для лица как раз такой, как у тети Нади  . И когда были попытки сказать сыну, что у меня просто нет денег на какую-то игрушку, в ответ раздавалось "а в кошельке у тебя что".
Разница в том, что я не покупаю себе 8 кремов, а ровно столько, сколько мне надо, и машина меня моя устраивает, и голову от шмоток у меня не сносит, и если у моей подруги нет авто - мне плевать.
А вот ребенок берегов, похоже, не видит.
Да еще друзья не совсем умные - ха-ха-ха, у тебя в телефоне нет блютуз, какой отстой  !
Я уже объясняла, что когда у них в том году машины не было, мы даже внимания на это не обращали, но как-то не помогает.
Да меня еще бесит, что ему не нравятся его вещи, а все время хочется то, что у других.
У него хорошие игрушки, одежда, все остальное. А ему все время кажется, что у кого-то другого лучше!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:42
|
|
|
Небожитель
|
Есть такая пословица...
Просит милостню бедный человек, ну его покормили раз, покормили два а на третий раз он замечание сделал...А чего это курочка плохо прожарена...
Я к тому что легко все достается.Не обижайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машина мама
Думаю, это как раз от того, что у него слишком много всего, и легко достается - стоит только попросить. Честно говоря, я сама тоже делаю такую ошибку (наверное, ошибку?). У меня дочка (6 лет) постоянно что-нибудь выпрашивает, вплоть до того, то если с ней иду в магазин, она кричит: Купи хоть что-нибудь! А потом какая-нибудь ерунда будет валяться без дела. Но я теперь стараюсь не брать ее с собой или говорю, что м.б. потом куплю, не сейчас. Но насчет дорогих качественных игрушек - конечно, мне хочется ей дарить, так как сейчас много всего интересного, чего в мое время не было. И она действительно очень хорошо играет в них. А вот благодарности особой от нее не дождешься. Бывает, что накупишь много разного на какой-нибудь праздник. Она рада, конечно, сначала, а потом начинает упрекать, что вот еще чего-то, что она просила, не купили. Я и сама понимаю, что ситуация не очень, но не знаю, что делать. И тоже постоянно сравнивает, что там есть у других детей. Совсем не покупать не могу. Вот думаю, скоро подрастет, и не будут уже нужны игрушки, пусть пока наиграется, пока есть желание.
|
Наверное, так и есть. И наверное, это ошибка.
Но вот пример: мы идем за продуктами, сын просит какую-то мелочь, например, жевачку - нет, ну ладно, конфету - нет, ну хоть что-нибудь, ну недорогое, ну киндер - нет, а что можно? Ничего? А почему ты купила столько всего для себя (мясо-масло-йогурт  ), а для меня ничего, ну хоть недорогое!
Получается, я сто раз сказала "нет", а "да" - ни разу! А деньги-то есть.
Не брать с собой в магазин и оставлять с няней? Но он же должен мне помогать! И соблазны вокруг есть всегда и будут, он же должен с ними бороться! Да ведь все это просто не обязательно хотеть!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:48
|
|
|
Элита
|
Легко? Да, наверное.
А другим детям тяжело? Так хочется, чтобы он на чужое не заглядывался, своим гордился. А ему все время хочется чужое, а свое сразу надоедает.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:55
|
|
|
Элита
|
То,что ребенок что-то хочет- это,наверное, все-таки нормально, хуже когда не хочет ничего. А вот когда с друзьями начинает меряться (не важно чем)- это уже плохо. И тут,опять же наверное, есть смысл подумать от куда это идет- из семьи (что-то типа, вот мы какие хорошие, у них даже машины нет- а ты с ними дружишь- не обижайтесь только, я сама понимаю, что передергиваю, но так понятнее мысль) или у друзей такие ценности.
И еще, Вы про младшего братика упоминали... Какая у них разница, может это остатки ревности и комплекс того, что в семье появился новый человечек, а как же я... Ну вот тогда у меня все остальное д.б. самое крутое, круче чем... (у братика, а потом и у всех остальных). Если это что-то подобное, то вполне в комплекс перерасти может.
Еще раз извините за передергивание, а так же за некоторую сумбурность.
Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 15:59
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maniksa
Легко? Да, наверное.
А другим детям тяжело? Так хочется, чтобы он на чужое не заглядывался, своим гордился. А ему все время хочется чужое, а свое сразу надоедает.
|
Легко не легко это другая тема...
Недаром говорят...Хорошо там где нас нет.)))
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:03
|
|
|
Активный участник
|
А, вспомнила, ещё очень по-нашему: - Мам, почему ты мне не купила в магазине .... ?"
А я - "как это здорово, Мишутка, что ты чего-то хочешь всё время!" 
Я вот знаю тётю .., у которой сын вообще ничего не хочет! Правда, это ужасно?!" Никакого интереса к жизни!?
|