КАК вс-таки научить какать на горшок?!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 15:44   #1
nnki
Участник

КАК все-таки научить какать на горшок?!!

понимаю, что таких тем было много, но, к сожалению, ничего кроме "подождите, все само пройдет" из конкретных рекомендаций там не нашла. но мне кажется, что надо что-то делать, с чего вдруг само что-то изменится?
сыну ч/з неск.дней 2 года. какать на горошк СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (или на дет. сиденье на унитазе). причем писает нормально, часто сам просится, иногда промашки, но это меня сильно не беспокоит. а вот какать - только и ждет памперс (используем только на прогулку), если специально не давать и отменить прогулку - то как-нибудь в штаны или уж где придется. вот сегодня часа 1,5 ходил - "какать" или "гулять" (чтобы памперс одели), но сажаешь - все безрезультатно. причем он сам видно, что хочет, но никак. отвернулась на секунду - куча на полу, одела уже на прогулку - опять в памперс... меня уже бесит все это. причем теоретически все знает куда надо и что неправильно делает. у него явно уже какой-то условный рефлекс на памперсы выработался и по-другому не получается. а вот как его менять? ждать просто тоже не вариант - неправильное поведение это просто еще больше закрепляется (слышала историю от взрослой женщины, что она жила в общежитиии до 20 лет и там на унитазе только с ногами - "в позе орла" как она выразилась, а сейчас в нормальной квартире живет, но у нее по-нормальному, сидя уже не получается). надо как-то менять, но вот как? м.б. кто-то посоветует что-то конкретное, что помогло кому-то.
nnki is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 15:55
ответ для nnki , на сообщение « КАК все-таки научить какать на горшок?!! »
lvenochek2
Элита

А, мне кажется, всё-таки, для вас только один вариант(вы уж, извините меня!), ждать когда созреет. 2 года, да уже не маленький, но не критичный возраст, чтобы так волноваться. До 2,5 норма, если ре не просится на горшок. Тем более, вы пишите, что с пописами у вас тоже случаются промашки, поэтому ваш ре ещё не дорос на на100% до самостоятельности.
lvenochek2 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 16:04
ответ для lvenochek2 , на сообщение « А, мне кажется, всё-таки, для вас... »
nnki
Участник

ладно, если б он в принципе МОГ в горошк - я б не полновалась и ждала "100%самостоятельности". меня беспокоит, что у него физиологически как-то эта способность закрепилась с памперсом. он может ждать (т.е. контролирует как-то) хоть час, хоть 1,5 пока памперс не дадут таки...
Старый 26.01.2010, 16:19
девушка в чешках
Ветеран

http://www.forum.littleone.ru/showth...1312530&page=4

вот тут было достаточно написано
Старый 26.01.2010, 16:19
девушка в чешках
Ветеран

и еще
http://www.komarovskiy.net.............y/70/164/1/95/
Старый 26.01.2010, 16:25
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от nnki Посмотреть сообщение
понимаю, что таких тем было много, но, к сожалению, ничего кроме "подождите, все само пройдет" из конкретных рекомендаций там не нашла. но мне кажется, что надо что-то делать, с чего вдруг само что-то изменится?
сыну ч/з неск.дней 2 года. какать на горошк СОВСЕМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (или на дет. сиденье на унитазе). причем писает нормально, часто сам просится, иногда промашки, но это меня сильно не беспокоит. а вот какать - только и ждет памперс (используем только на прогулку), если специально не давать и отменить прогулку - то как-нибудь в штаны или уж где придется. вот сегодня часа 1,5 ходил - "какать" или "гулять" (чтобы памперс одели), но сажаешь - все безрезультатно. причем он сам видно, что хочет, но никак. отвернулась на секунду - куча на полу, одела уже на прогулку - опять в памперс... меня уже бесит все это. причем теоретически все знает куда надо и что неправильно делает. у него явно уже какой-то условный рефлекс на памперсы выработался и по-другому не получается. а вот как его менять? ждать просто тоже не вариант - неправильное поведение это просто еще больше закрепляется (слышала историю от взрослой женщины, что она жила в общежитиии до 20 лет и там на унитазе только с ногами - "в позе орла" как она выразилась, а сейчас в нормальной квартире живет, но у нее по-нормальному, сидя уже не получается). надо как-то менять, но вот как? м.б. кто-то посоветует что-то конкретное, что помогло кому-то.
а если на прогулку марлевый подгуз положить для подстраховки? Я имею ввиду, не одевать обычный, чтобы реб на горшок попросился...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 18:58   #7
nnki
Участник

девушка в чешках, спасибо за ссылку. хотя там инфа скорее тревоги прибавляет - что и до 4х, 5 лет эти проблемы могут не уйти, а решений что-то нет. 2ая ссылка не открывается, но если там статья комаровского про горшок - то читала, она успокаивает несколько, думаю - зря ребенка ругаю.

а на счет без памперса на прогулку - как-то сейчас кажется экстремально, такой дубак (у нас около -20) - может описаться, да и комбез стирать-сушить долго (дома холодно), может весной попробую...
Старый 26.01.2010, 19:25
ответ для nnki , на сообщение « девушка в чешках, спасибо за ссылку.... »
TORO-SVETLANA
Участник

У нас точно такая же проблема была до 2,6,чтобы покакать просил одеть памперс. Как не просила не ругала,стыдила, умоляла,даже два раза довела ребёнка до истерики,всё равно терпит ждёт памперс,но и в штаны какать не будет.Уже давно спал без памперса,гулял без него и подавно,но вот просто ему так было удобно и привычно,стоя.Меня уже это стало очень напрягать.Но в один прекрасный момент он попросил одеть памперс,а я ему так спокойненько говорю: Сынок может всё-таки на горшочек,я тебе стульчик подвину машинки поставлю,а ты будешь играть и сидеть.Он согласился потом все хлопали ему в ладоши,ему понравилось и больше к памперсам мы не возвращались.Так что руганью мы ничего не добились.

TORO-SVETLANA is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 19:26
Ира+Лиза
Участник

Ох, очень знакомая проблема!
Сейчас как раз занимаемся приучением к горшку напакакать, причем писает туда без проблем и всегда сама просится.
Раньше какала тоже только в памперс, потом и колготки стала пачкать и я ей стала объяснять, что какать нужно на горшок так же как и писать и колготки пачкать нельзя! И видимо переборщила в своем настаивании, так как ребенок стал вообще боятся какать! Стала плакать и сопротивляться процессу всеми силами, когда чувствовала позыв.Не давала вообще себя на горшок посадить - с силой упиралась и ноги выпрямляла. В итоге мы получили длительные запоры!
Что я делала? Опять долго и терпеливо объясняла, что какать на горшок это здорово! Что все так делают и радуются, а не плачут! Пр этом давала ей лекарства от запоров.
В итоге, после очередной клизмы с ОГРОМНЫМ усилием усадила на горшок - и она увидела, что у нее получилось!! Я ее ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХВАЛИЛА! Дала любимое лакомство! И всячески ее нахваливала и рассказывала ей еще в течении 10 минут какая она МОЛОДЕЦ!
Результат - доча стала соглашаться сесть на горшок и сама какает! Ура! Правда еще одна хитрость - с ней всегда сидят на горшках ее любимые игрушки- и мама всех хвалит!!!
Сори за много буков
Ира+Лиза is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2010, 19:28
Strujka
Наш человек

Мы начали какать сами в 2,6 года ,воопще не переживала по этому поводу, сама пошла и села, так что надо чтоб ребенок созрел, а не мама. )))))
Strujka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение