2 филе семги по 225 г каждый. Филе надрезать ножом на глубину в полсантиметра
6-8 корнеплодов вареной молодой свеклы, порезанной на кусочки
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки хрена со сливками
горсть салата рукола или кресс салата
небольшая горсть свежего майорана, только листья
сок одного лимона
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе кожицей вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту, филе подрумянятся, и шкурка станет золотистой. Переверните филе, посолите и поместите под гриль на 10-15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Положите свеклу и семгу на тарелки, сверху уложите салат рукола и полейте соусом из хрена
ИЛИ ЭТОТ
2 филе семги по 225 г каждый. Филе надрезать ножом на глубину в полсантиметра
6-8 корнеплодов вареной молодой свеклы, порезанной на кусочки
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки хрена со сливками
горсть салата рукола или кресс салата
небольшая горсть свежего майорана, только листья
сок одного лимона
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и свежемолотый черный перец

А! Не! Вот этот

Копченый лосось со свеклой
— молодая свекла
— копченый лосось
— кресс-салат
— бальзамический уксус
— имбирь
— оливковое масло
Молодую свеклу промыть, очистить и порезать на тонкие кружочки. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Кусочки копченого лосося выложить на тарелку, сверху положить кусочки свеклы, натереть имбирь и украсить блюдо кресс-салатом.
Секрет: свеклу легко можно порезать на ровные кружочки при помощи овощерезки.