Ну... у меня дочке 3.7, говорит развернутыми предложениями с 2 лет и отсутствием памяти не страдает - рассказывает вечером что был только полдник и что ела на этот самый полдник

Спрашиваю - что еще ели? - ничего...
в 8 часов еще рано для завтрака в саду, он обычно с 8.30 до 9. У нас в саду в 9 завтрак. Не бывает гос.садов без завтрака равно как без обеда и полдника, есть без ужина...
Кроме меню в каждой группе должен быть вывешен распорядок дня, в нем четко указывается время каждого приема пищи.
А насчет "если бы меню висело"... я не работаю сейчас, у меня времени казалось бы чтобы все объявления-информацию-меню прочитать - вагон и тележка - и то... я пока помогаю дочке переодеться, выясняю вопросы какие-то с воспитателем, что-то запоминаю, что-то спрашиваю, попутно собирая деткину одежду по всей раздевалке (да-да, аккуратнейшая дома девочка в саду превращается в машу-растеряшу) - вылетаю оттуда и забываю глянуть на стенку, где меню вывешено

. А ребенок у меня если пораньше встанет (а не за 20 минут до выхода из дома) - может и дома кашей подкрепиться и в саду еще поесть