| |
|
03.09.2010, 23:42
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833
|
Как приготовить моченую бруснику?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2010, 00:05
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833
|
Неужели никто не готовит?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 01:50
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Сделайте сироп: на литр воды примерно 300 граммов сахара, прокипятите. Бруснику промойте, сложите в банки примерно на 2/3 объёма и залейте НЕгорячим сиропом. То есть, делаете так же, как любые другие компоты, но заливаете ягоду остывшим сиропом (можно теплым, но не кипящим), потому что в бруснике содержится свой собственный довольно мощный консервант. Поэтому она не требует дополнительной стерилизации.
Удачи )))
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 10:25
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Сделайте сироп: на литр воды примерно 300 граммов сахара, прокипятите. Бруснику промойте, сложите в банки примерно на 2/3 объёма и залейте НЕгорячим сиропом. То есть, делаете так же, как любые другие компоты, но заливаете ягоду остывшим сиропом (можно теплым, но не кипящим), потому что в бруснике содержится свой собственный довольно мощный консервант. Поэтому она не требует дополнительной стерилизации.
Удачи )))
|
Я делала так в прошлом году- вкустнятина
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 10:27
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Сенная-Техноложка
Сообщений: 2 489
|
Мама делала, заливала прохладным сиропом. Не портится, факт. Даже с обычными крышками.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2010, 20:02
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833
|
Спасибо за ответы,попробую.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 00:09
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 724
|
Для вторых блюд (к мясу - супер!) готовим по этому рецепту: 1 л воды, 10—30 г соли, 30—50 г сахара.
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдержать 6—7 дней при температуре 18—20° С или 8—9 дней при 12—15° С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25—30 дней брусника готова к употреблению.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|