Как приготовить моченую бруснику? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 23:42   #1
мамаЖеКа
Элита
 
Аватар для мамаЖеКа
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833
Как приготовить моченую бруснику?



мамаЖеКа is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 00:05
ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Как приготовить моченую бруснику? »
  #2
мамаЖеКа
Элита
 
Аватар для мамаЖеКа
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833


Неужели никто не готовит?
мамаЖеКа is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 01:50
ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Неужели никто не готовит? »
  #3
sestrenka.olenka
Ветеран
 
Аватар для sestrenka.olenka
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840


Сделайте сироп: на литр воды примерно 300 граммов сахара, прокипятите. Бруснику промойте, сложите в банки примерно на 2/3 объёма и залейте НЕгорячим сиропом. То есть, делаете так же, как любые другие компоты, но заливаете ягоду остывшим сиропом (можно теплым, но не кипящим), потому что в бруснике содержится свой собственный довольно мощный консервант. Поэтому она не требует дополнительной стерилизации.

Удачи )))
sestrenka.olenka is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 10:25   #4
Lana599
Элита
 
Аватар для Lana599
 
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093


Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka Посмотреть сообщение
Сделайте сироп: на литр воды примерно 300 граммов сахара, прокипятите. Бруснику промойте, сложите в банки примерно на 2/3 объёма и залейте НЕгорячим сиропом. То есть, делаете так же, как любые другие компоты, но заливаете ягоду остывшим сиропом (можно теплым, но не кипящим), потому что в бруснике содержится свой собственный довольно мощный консервант. Поэтому она не требует дополнительной стерилизации.

Удачи )))
Я делала так в прошлом году- вкустнятина
Lana599 is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 10:27
ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Как приготовить моченую бруснику? »
  #5
DonnaFlor
Элита
 
Аватар для DonnaFlor
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Сенная-Техноложка
Сообщений: 2 489


Мама делала, заливала прохладным сиропом. Не портится, факт. Даже с обычными крышками.
DonnaFlor is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2010, 20:02
ответ для DonnaFlor , на сообщение « Мама делала, заливала прохладным... »
  #6
мамаЖеКа
Элита
 
Аватар для мамаЖеКа
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Ладожская
Сообщений: 2 833


Спасибо за ответы,попробую.
мамаЖеКа is offline   Цитировать ·
Старый 07.09.2010, 00:09
ответ для мамаЖеКа , на сообщение « Как приготовить моченую бруснику? »
  #7
sfeno
Ветеран
 
Аватар для sfeno
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 724


Для вторых блюд (к мясу - супер!) готовим по этому рецепту: 1 л воды, 10—30 г соли, 30—50 г сахара.
Свежесобранные ягоды перебрать, вымыть в холодной воде и высыпать в подготовленную посуду. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения, охладить и залить ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить очищенные дольки ароматных яблок, душистый перец, корицу. Сверху накрыть льняной тканью, положить кружок и гнет. Выдержать 6—7 дней при температуре 18—20° С или 8—9 дней при 12—15° С, после чего посуду с брусникой перенести в холодное место. Через 25—30 дней брусника готова к употреблению.
sfeno is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena