| |
|
27.01.2011, 18:47
|
|
|
Частый гость
|
Как лучше оформить документы?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить документы, что бы муж не претендовал на долю в квартире, в случае развода. Сейчас имею долю в родительской квартире, квартиру продаем, на эти деньги покупаю другую. Если оформлю новую квартиру на себя, то получается, что это совместно нажитое имужество? Как быть?
Рассматриваю такие варианты:
- оформить на маму, а она оформляет дарственную на меня
- оформить на ребенка (но это наверное совсем не вариант, тк при возможной продаже квартиры будут сложности с РОНО ведь доля у ребенка будет большая)
- брачный договор с мужем ( о том что муж не будет претендовать)
Но пока я не знаю всех минусов и плюсов этих вариантов, какой предпочтительнее? А может существует еще какой-нибудь вариант, который не приходил мне в голову?
Большое спасибо заранее
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 00:09
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте.
Из перечисленных вами вариантов самым лучшим является вариант заключения брачного договора. А, что касается оформления квартиры на ребёнка, то вы не совсем правы, не такие уж и проблемы это создаст при возможной продаже квартиры. Что касается первого варианта, то это тоже реально, но может повлечь конфликт. Все они законны, и все, кроме оформления на ребёнка, могут быть оспорены в суде.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 19:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Здравствуйте.
Из перечисленных вами вариантов самым лучшим является вариант заключения брачного договора. А, что касается оформления квартиры на ребёнка, то вы не совсем правы, не такие уж и проблемы это создаст при возможной продаже квартиры. Что касается первого варианта, то это тоже реально, но может повлечь конфликт. Все они законны, и все, кроме оформления на ребёнка, могут быть оспорены в суде.
|
А если не из перечисленного? что бы порекомендовали Вы?
И еще, если оформляется дарственная, то доли в ГБР нужно переофомлять сразу? Или она может лежать какое-то время, а переоформить долю можно когда потребуется7 Бывает ли дарственная "с отсрочкой"? Тоесть дарю, но распоряжаться можно будет только после смерти дарителя.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:08
|
|
|
Частый гость
|
Вы про меня не забыли  ? Все еще жду ответа
|