Как лучше оформить документы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 18:47   #1
а вот
Частый гость

Как лучше оформить документы?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить документы, что бы муж не претендовал на долю в квартире, в случае развода. Сейчас имею долю в родительской квартире, квартиру продаем, на эти деньги покупаю другую. Если оформлю новую квартиру на себя, то получается, что это совместно нажитое имужество? Как быть?
Рассматриваю такие варианты:
- оформить на маму, а она оформляет дарственную на меня
- оформить на ребенка (но это наверное совсем не вариант, тк при возможной продаже квартиры будут сложности с РОНО ведь доля у ребенка будет большая)
- брачный договор с мужем ( о том что муж не будет претендовать)
Но пока я не знаю всех минусов и плюсов этих вариантов, какой предпочтительнее? А может существует еще какой-нибудь вариант, который не приходил мне в голову?
Большое спасибо заранее
а вот is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 00:09
ответ для а вот , на сообщение « Как лучше оформить документы? »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте.

Из перечисленных вами вариантов самым лучшим является вариант заключения брачного договора. А, что касается оформления квартиры на ребёнка, то вы не совсем правы, не такие уж и проблемы это создаст при возможной продаже квартиры. Что касается первого варианта, то это тоже реально, но может повлечь конфликт. Все они законны, и все, кроме оформления на ребёнка, могут быть оспорены в суде.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 19:40
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте. Из перечисленных вами... »
а вот
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Из перечисленных вами вариантов самым лучшим является вариант заключения брачного договора. А, что касается оформления квартиры на ребёнка, то вы не совсем правы, не такие уж и проблемы это создаст при возможной продаже квартиры. Что касается первого варианта, то это тоже реально, но может повлечь конфликт. Все они законны, и все, кроме оформления на ребёнка, могут быть оспорены в суде.
А если не из перечисленного? что бы порекомендовали Вы?
И еще, если оформляется дарственная, то доли в ГБР нужно переофомлять сразу? Или она может лежать какое-то время, а переоформить долю можно когда потребуется7 Бывает ли дарственная "с отсрочкой"? Тоесть дарю, но распоряжаться можно будет только после смерти дарителя.
Старый 18.02.2011, 15:08
ответ для а вот , на сообщение « А если не из перечисленного? что бы... »
а вот
Частый гость

Вы про меня не забыли? Все еще жду ответа

Добавить сообщение