Помогите с выбором подарка для мужа !!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 01:12   #1
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Помогите с выбором подарка для мужа !!!

Муж давно хочет собаку, мы оба в них ничего не понимаем т.к. у нас никогда не было животных...даже кошки...смотрю я на него...как он любит овчарку соседа по даче...бесится с ним...кормит...разговаривает...решила сделать ему подарок.
Посоветуйте, пожалуйста породу с которой будет меньше проблем, хочется собаку среднего размера...типа овчарки, лабрадора,добермана. Собака зимой будет жить в отапливаемой бане...это реально?...в доме я не готова держать собаку. Спасибо
Гламурный ВаЛенок is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 01:49   #2
Арлисс
Ветеран

Хех, ну в общем то не очень это и средние, скорей крупные. Как я поняла у вас частный дом. А собаку вы на цепи планируете держать?
Добермана отбрасывайте сразу. Собака очень серьезная, требует серьезного же воспитания, хотя его требует любая собака.
Если держать на цепи то Лабрадора я бы тоже отбросила, не могу представить такого.
Самое оптимальное это овчарка. Но!!! Вы поймите что собака, любая даже самая маленькая это огромная ответственность, а если вы никогда не держали собак придется многому учиться. Да и потом играть с соседкой собакой это одно, но не факт что муж обрадуется своей, ведь за ней ухаживать надо. Не приветствую я таких подарков. Человек заводя собаку, да вообще любое животное должен идти на это сознательно.
Что то плохо у меня сегодня получается выражать мысли
Арлисс is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 01:56
ответ для Арлисс , на сообщение « Хех, ну в общем то не очень это и... »
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Цитата:
Сообщение от Арлисс Посмотреть сообщение
Хех, ну в общем то не очень это и средние, скорей крупные. Как я поняла у вас частный дом. А собаку вы на цепи планируете держать?
Добермана отбрасывайте сразу. Собака очень серьезная, требует серьезного же воспитания, хотя его требует любая собака.
Если держать на цепи то Лабрадора я бы тоже отбросила, не могу представить такого.
Самое оптимальное это овчарка. Но!!! Вы поймите что собака, любая даже самая маленькая это огромная ответственность, а если вы никогда не держали собак придется многому учиться. Да и потом играть с соседкой собакой это одно, но не факт что муж обрадуется своей, ведь за ней ухаживать надо. Не приветствую я таких подарков. Человек заводя собаку, да вообще любое животное должен идти на это сознательно.
Что то плохо у меня сегодня получается выражать мысли
Именно сознательно идём на это...муж очень хочет собаку и всё время пытается мне подарить маленькую карманную...потому как в квартире большую невозможно держать, а я его всё время отговариваю...на цепь не будем сажать...пусть по двору бегает, а про ответственность я понимаю и морально готовлюсь к этому.
Старый 09.09.2010, 02:03   #4
Арлисс
Ветеран

Просто бегающая по двору собака тоже не выход. Подкопы под забором и выход "на волю" лишь малая часть что может произойти. Тогда уж лучше сделать для собаки вольер. Его можно конечно и купить, в инете продаются разные в том числе и утепленные. Я все таки больше склоняюсь к овчарке из предложенных вами это самый оптимальный результат.
Старый 09.09.2010, 02:06   #5
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Цитата:
Просто бегающая по двору собака тоже не выход. Подкопы под забором и выход "на волю" лишь малая часть что может произойти. Тогда уж лучше сделать для собаки вольер. Его можно конечно и купить, в инете продаются разные в том числе и утепленные. Я все таки больше склоняюсь к овчарке из предложенных вами это самый оптимальный результат.
Если честно...я думала, что собак уже вообще на цепь не сажают...ни разу не видела...хотя в моём детстве наоборот не было бегающих по двору собак...только на цепи...про вольер...пойду почитаю...а это все собаки подкопы делают?
Старый 09.09.2010, 02:08   #6
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Может как раз и убедите меня, что всё-таки собака нам не нужна...если честно, то я боюсь её заводить-это такая ответственность...но муж так хочет...вот я и задумалась.
Старый 09.09.2010, 02:15   #7
Арлисс
Ветеран

нет, подкопы делают не все)))) но такой вариант возможен и лучше предупредить развитие событий чем потом бегать искать собаку и разгребать последствия.
Как я понимаю вам то собака и не нужна, только мужу. Может тогда все таки стоит просто предложить ему выбрать самому собаку? Предложите вместе поискать приличные питомники, съездить с ним, думаю именно это будет лучшим подарком.
Старый 09.09.2010, 02:19   #8
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Цитата:
нет, подкопы делают не все)))) но такой вариант возможен и лучше предупредить развитие событий чем потом бегать искать собаку и разгребать последствия.
Как я понимаю вам то собака и не нужна, только мужу. Может тогда все таки стоит просто предложить ему выбрать самому собаку? Предложите вместе поискать приличные питомники, съездить с ним, думаю именно это будет лучшим подарком.
Найти-то я и сама найду...тем более, что он как и я ничего в них не понимает...хочется, чтобы это был сюрприз...я не против собаки, но у меня её никогда не было и я боюсь.
Старый 09.09.2010, 02:46   #9
Смумрик
Ветеран

Адрес: пересечение Н.Ополчения и П.Германа (рядом Карусель)

Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
Именно сознательно идём на это...муж очень хочет собаку и всё время пытается мне подарить маленькую карманную...потому как в квартире большую невозможно держать, а я его всё время отговариваю...на цепь не будем сажать...пусть по двору бегает, а про ответственность я понимаю и морально готовлюсь к этому.
В квартире можно очень комфортно для членов семьи и для собаки содержать крупную породу (с поправкой на некоторую специфику конкретной породы, я бы не все породы завела бы в квартире)
Я по породам советовать не благодарное дело... Надо определиться для чего вам собака и какой типаж больше нравиться внешне - какая степень мохнатости, форма головы и носа (длинноносые или наоборот с короткой мордой, или с квадратной) Определиться со временем на уход за собакой - вычесывание, стрижка, тримменг... а то можно выбрать породу, которую трименговать надо или стричь, а времени и денег на это ругулярное занятие не будет... И будет ли время на дрессировку. При отсутвии врмени на дрессуру я бы вообще не рекомендовала собаку, и не важно где она жить будет: в квартире, в вольере, на вольном выпасе во дворе.

ко мне на "ты"
Смумрик is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2010, 02:56   #10
Гламурный ВаЛенок
со звезды

Внешне нравятся лабрадоры и немецкие овчарки (особенно полностью чёрные)...но это те породы, что я знаю...а сколько я ещё не знаю...поэтому требования только такие...короткошерстная, умная и чтоб со здоровьем не было проблем особых.

Добавить сообщение